Как сделать белый пол с помощью белого масла и воска?

Как сделать белый деревянный пол с помощью белого масла и воска своми руками?

Использование белого масла с добавлением воска для создания белых деревянных полов. Если у вас обычный деревянный пол или пришедший в негодность паркет, вы вполне можете сделать модный пол белого цвета, используя для этого белое масло с добавлением твердого воска. В результате получается великолепное покрытие, при минимуме трудозатрат и финансовых вложений.

Чтобы использовать белое масло, вам необходимо убедиться в том, что деревянная поверхность не имеет какого-либо покрытия. Запрещается наносить масло на пропитку, на грунт, на лак. Необработанная поверхность – именно то, что вам нужно. Если покрытие все же присутствует, то нужно обработать ее вдоль с помощью 120-й шкурки. Шлифовальные работы должны проводиться непосредственно перед нанесением масла, поскольку шлифовка откроет деревянные поры не более чем на полчаса. После 30 минут поры вновь закроются, что объясняется «живостью» древесины.

Белое масло с воском, наносимое на отшлифованную древесину, будет создавать невообразимый эффект за счет древесной структуры. Если древесина имеет небольшие дефекты и выбоины, зашпаклюйте их специальной шпаклевкой для паркета, убедившись в том, что она высококачественная. Шпаклевка сама по себе обладает древесными свойствами, а после ее нанесения произойдет выравнивание тона, что избавит пол от пятна.

Нанесение масла с твердым воском.

После того, как древесная поверхность пола зачищена, приступаем к нанесению масла, содержащего твердый воск. Откройте банку с маслом, перемешайте ее содержимое деревянной палочкой. Это поможет поднять необходимый пигмент, который осел на дно. Возьмите хорошую, качественную кисточку с «китайской щетиной». Форма кисти может быть как плоской, так и овальной. Ширина должна подбираться на основе личного удобства и ориентации на площадь поверхности.

С помощью кисти начинаем наносить масло на древесину вдоль волокон. Масла не жалеем, наносим обильно. Через 5-15 минут (зависит от температуры помещения) масло впитается в древесину, что нам и нужно. По прошествии этого времени возьмите впитывающую мягкую хлопчатобумажную ветошь и хорошенько вытрите остатки масла с древесной поверхности, опять-таки двигаясь по направлению вдоль волокон. Не волнуйтесь. Лишнего вы не уберете, поскольку все необходимое уже впиталось. Это только первый слой, задачей которого является пропитка древесины для ее внутренней защиты. Визуально на этом этапе вы вряд ли что-то заметите.


Минимум через сутки можно приступать к нанесению следующего слоя масла с воском, используя аналогичную методику. Второй слой будет иметь уже реальную эстетическую направленность. Вы получите деревянный пол белого цвета, который будет выглядеть дорого и красиво. Если есть желание, можете проделать процедуру и в третий раз, но только после того, как масло кристаллизуется. Случится это еще через сутки после нанесения слоя.

Что касается расхода белого масла, то на первый слой затратит литр на 20 квадратов. Остальные слои будут затрачивать литр на 50 квадратов.

Уход за белым полом

Ухаживать за готовым белым полом можно с помощью специального средства, которое может носить название «Уход за масло-воском». Данного средства потребуется полколпачка (60 миллилитров) на пять литров воды. Теплым раствором нужно мыть пол один раз в 2 или 3 недели, что поможет обновить покрытие, скрыть царапины и придать поверхности эффект антискольжения.

По материалам сайта: http://domisad.org