КАРТОНКИНО.ru

Лотерейный барабан из картона и его магические свойства

Приветствую вас, дорогие друзья!

Если вы любите организовывать нетривиальные праздники с весёлыми играми и конкурсами, и у вас до сих пор нет собственного лотерейного барабана, то я даже не иду, а лечу к вам на картонных крыльях :). Праздничные лотереи гарантированно поднимут настроение и взрослым, и детям. Причём, для того, чтобы всё прошло, что называется, “на уровне”, совсем не обязательно покупать готовые аксессуары в магазинах (а для нас с вами – поклонников хэндмейда – это даже как-то неприлично). Добротный и функциональный лотерейный барабан  можно легко и непринуждённо сделать своими руками из картона, и я покажу, как. А подключив фантазию, можно обнаружить целый ряд неявных, подчас прямо-таки волшебных, возможностей его применения как во время торжеств, так и в повседневной жизни.

Для чего же можно использовать лотерейный барабан?

На первый взгляд, вопрос кажется риторическим, но всё же давайте попробуем классифицировать свои представления на этот счёт.

1. Обычные платные лотереи. доходы от которых будут направлены на подпитку бюджета или на благотворительные цели.

2. Лотереи праздничные. предназначенные для развлечения участников торжества. И здесь возможны различные варианты – от беспроигрышных лотерей с символическими призами до конкурсов с шуточными заданиями.


С первыми двумя вариантами в целом все ясно, а что же дальше? А дальше можно загрузить лотерейный барабан “предсказаниями”, и тогда получится третий вариант.

3. Аттракцион “Барабан судьбы”. Хочешь узнать, что тебя ждёт в ближайшем будущем? Не надо ходить к гадалке, всё под рукой ;).

4. Адвент-календарь. Это ещё один альтернативный вариант использования лотерейного барабана. Все вы наверное уже хорошо знакомы с этим милым обычаем, когда за несколько недель до Рождества или Нового года для ребёнка изготавливается специальный календарь, в каждой ячейке которого спрятан какой-нибудь небольшой сюрприз. Количество ячеек и сюрпризов соответствует количеству дней, оставшихся до ожидаемого праздника.

Разновидностей адвент-календарей существует бесчисленное множество, и каждый год, благодаря неиссякаемой фантазии тысяч рукодельниц, появляются всё новые модификации. Нам собственно ничто не мешает сказать своё веское слово на эту тему=).

Принцип действия нашего адвент-календаря барабанного типа предельно прост и понятен: загружаем в барабан необходимое число капсул-коробочек с мини-презентиками или с подсказками, где их найти, и готово. Кстати, по такому же принципу “работает” и картонный ларец с самоцветами. о котором я рассказывала раньше.

Как вы думаете, интересно будет ребёнку ежедневно крутить барабан и получать неожиданные подарки? Уверена, что да! Будете готовиться к Новому году, берите идею на вооружение. А впрочем, совсем не обязательно ограничиваться только новогодними и рождественскими праздниками. Активировать вращающийся адвент-календарь с не меньшим успехом можно накануне Дня рождения или других значимых дат.

5. “Волшебный барабан желаний”. Именно в таком качестве у нас дома появился наш лотерейный барабан из картона.

Все мы часто желаем друг другу, чтобы исполнились наши мечты. Понятно, что само по себе в этой жизни ничего не происходит, но в глубине души всё же теплится надежда на чудо или удачу, которая облегчит и сделает короче путь к вожделенной цели. Видимо, это идёт из детства, когда волшебство и чудеса из сказок столь же реальны, как и бумага, из которой сделаны книги.

Что касается детей, то, конечно, главными “волшебниками”, помогающими воплощать детские мечты в жизнь, являются взрослые. Но, как известно, всякое волшебство требует ритуала. И в нашем случае совместить жизненные реалии с детскими ожиданиями чуда помог “волшебный барабан желаний”. Его секрет в том, что все желания, которые ребёнок извлекает из барабана непременно исполняются в самое ближайшее время.

Желания могут быть абсолютно любыми, как связанными с покупками в магазине каких-то заветных вещиц, так и не связанными с ними (например, совместное загородное путешествие, посещение интересного места, постройка кукольного домика и т.д.). Последние даже лучше. Главное, чтобы желания были по силам “джинну” из “волшебного барабана”, роль которого исполняют родители :).

Как желания попадают в барабан? Да очень просто. Кому, как не родителям лучше знать о сокровенных желаниях своих чад? А можно предложить ребёнку самому рассказать “волшебному барабану” о своих желаниях. И тот, и другой вариант одинаково работают. У нашего сына сомнений в магических способностях барабана ни разу не возникало.

Что ж, не важно, какой вариант использования лотерейного барабана вы выберете. Прежде всего, необходимо, чтобы он у вас появился. Поэтому давайте перейдём к практической части и узнаем, как сделать лотерею своими руками.

Мастер-класс:

лотерейный барабан из картона

Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

- трёхслойный гофрокартон (толщиной около 3 мм);

- немного крафт-бумаги или любая другая бумага;

- белая офисная бумага (для печати шаблонов);

- деревянная шпажка (для шашлыка);

- канцелярский нож;

- инструмент для биговки (о том, какой именно инструмент подойдёт, я рассказывала в МК по изготовлению сейфа из картона );

В качестве капсул для барабана вполне можно использовать контейнеры от киндер-сюрпризов. Они будут отлично смотреться. Но можно сделать капсулы-коробочки своими руками. Я для этого использовала гофрированный картон для творчества, и по-моему получилось довольно интересно.

Также нам понадобятся шаблоны, которые облегчат создание отдельных деталей нашего барабана:

По материалам сайта: http://kartonkino.ru