Как определить пол будущего ребенка

Будущих родителей задолго до рождения желанного чада интересует, кто у них родится – сынок или дочка. Современные способы медицинской диагностики дают возможность сделать это без проблем. Как определить пол будущего ребенка, подскажут и другие методы. Хотите узнать ответ на волнующий вопрос прямо сейчас? Наши советы и инструкции вам будут полезны.

На каком сроке осуществлять исследования

Специалисты дают рекомендации в течение всего периода вынашивания плода проводить регулярные УЗИ исследования. Уже к 14-ой неделе после зачатия такая диагностика показывает, что к чему. В это время в организме мальчика активно вырабатывается гормон дигидростерон, в результате чего зачатки мужских половых органов начинают увеличиваться в размерах. Уже в 15 недель беременности специалист с большой точностью определит пол ребенка.

Если же мама ребенка имеет лишний вес, а на животе много жировых отложений, это может помешать определению пола. Придется либо подождать до 21-ой недели, либо пройти процедуру 3d ультразвукового исследования.

Как определяют пол ребенка специалисты?

Ультразвуковое исследование – врачебный метод, успешно использующийся уже несколькими поколениями рожениц. Кроме определения возможных патологий, к 25-ой недели беременности врач уже явно сможет распознать пол ребенка. Недостаток методики – на все 100% точность исследования обеспечить невозможно.

Амниоцентез – исследование хромосом околоплодной жидкости. Этот анализ проводится путем прокола брюшины в случае подозрений на генетические нарушения. Его рекомендуют при плохой наследственности отца или матери, которая может спровоцировать развитие всевозможных патологий. Анализ проводят, чтобы выявить такую предрасположенность у плода. Во время этого исследования возрастает вероятность того, что врачи с достоверностью до 99% определят пол ребенка.

Кордоцентез – аналогичное исследование, только во время него делается прокол пуповины и для анализа берется пуповинная кровь плода.  Исследование назначается для выявления возможных инфекционных или генетических заболеваний плода. Достоверность определения пола будущего ребенка в данном случае также высока.


Гендерный тест имеет много общего с привычным тестом на беременность. По цвету мочи и ее составу специалисты определяют, есть ли в ней гормоны зародыша. Если цвет индикатора будет оранжевым, женщина беременна девочкой, а если зеленым – мальчиком. Используйте тест уже с 9-ой недели. Его точность – не менее 90 процентов.

Тест-ДНК помогает определить пол ребенка уже на ранних сроках беременности, на ее 6-ой неделе. Путем забора крови из вены специалисты устанавливают, имеется ли в крови матери фрагменты ДНК зародыша. По формуле ДНК в дальнейшем устанавливается, кто родится. Точность метода – 99.999% почти 100-процентный достоверный результат, однако для проведения этого теста вам понадобится кругленькая сумма: исследование генетики и ДНК – недешевые медицинские процедуры.

Система MicroSort способна разделить сперму на отдельные «женские» и «мужские» сперматозоиды. Эта программная методика помогает избежать рождения ребенка нежелательного пола. Это важно, если есть риск наследственных заболеваний у мальчиков либо девочек. Проведение этой дорогостоящей процедуры возможно только при зачатии ребенка с помощью ЭКО – экстракорпорального оплодотворения. Процедура проводится по особому графику и доступна далеко не всем.

Как определиться с полом ребенка по дате зачатия (по овуляции)

Метод основан на наблюдениях за физиологией зачатия. Если женщина ведет подсчет дней своего менструального цикла, это может помочь ей высчитать дни до овуляции, и в это время планировать зачатие. Определить овуляционный процесс возможно и в домашних условиях, проведя тест. Оплодотворение происходит в день овуляции, а также в последующие несколько дней. Яйцеклетка после разрыва фолликула опускается по маточной трубе, а затем после зачатия она прикрепляется на поверхности матки.

Доказано, что жизнеспособность сперматозоидов – носителей мужской хромосомы Y – существенно меньше жизнеспособности сперматозоидов с Х хромосомой. В среднем, «мужской» сперматозоид живет не более 48 часов, тогда как «женский» – до 7 суток. Эта особенность и помогает высчитывать дни для зачатия ребека с опеределенным полом - мальчика или девочку.

Зная точную дату месячных, овуляции и полового акта, появляется шанс приблизительно рассчитать и предопределить пол ребенка с учетом этих данных. Если близость произошла раньше момента зачатия малыша на трое и более суток, вероятность рождения мальчика невысока – скорее всего, у вас будет девочка. Надежность методики составляет всего 50-60%.

Определяем пол по обновлению крови родителей

Бытует мнение, будто время от времени человеческая кровь «обновляется». Это происходит через каждые 3-4 года. Так, кровь мужчин «меняется» раз в 4 года, а у представительниц прекрасной половины человечества – раз в 3 года. Если кровь мужчины обновилась раньше, чем у женщины, родится мальчик. Если же кровь раньше обновилась у женщины, родится девочка.

Бывает и так, что обновление крови у обоих родителей произошло одновременно – в таком случае велика вероятность рождения разнояйцевых близнецов (двойняшек). Если же у родителей было переливание крови, методика будет недостоверной. Точность метода – 50%.

Давайте рассмотрим на примере, как действует этот арифметический способ, как посчитать и вычислить пол:

  • Возраст мамочки на момент зачатия 20 лет, а возраст отца – 31 год. 
  • Мать: 20 разделить на 3 = 6 (остаток – 2 года).
  • Отец: 31 разделить на 4 = 7 (остаток – 3 года).

Вывод: мы выяснили, что кровь матери «моложе», и поэтому родится девочка. Если же остатки одинаковые или близкие к нулю – на свет появятся близнецы.

Определение пола по сердцебиению плода

Формирование сердца и других органов плода начинается уже с первых недель после зачатия, а уже к 10-ой неделе ритмичные удары сердечка хорошо прослушиваются. Врач подсчитает количество ударов, и если оно превышает 140 в минуту – велика вероятность рождения дочери, а если оно несколько ниже, скорее всего, родится сын. Эта методика определения будущего пола ребенка может определить только примерные данные и сведения, с ее помощью вычислить точный пол будущего ребенка проблематично.

Как определяют пол будущего малыша по диете мамы

Женщине нужно припомнить, чем она питалась последние три месяца перед зачатием. Если беременная кушала больше мясо, цитрусовые и бананы – родится сын, а если белковых продуктов было немного, а основу рациона составляла кисломолочная продукция и сладости – родится дочь. Пользуясь этим методом, есть возможность запланировать беременность.

Определение по внешнему виду беременной

Определение пола по луне

По материалам сайта: http://sovets.net