Шьем летние платья своими руками по простым выкройкам

October 21, 2013

Неотъемлемой частью женского гардероба во все времена остаются платья. Строгие в стиле футляр или легкие и летящие, короткие для демонстрации прекрасных ног или длинные в пол с разрезами - их разнообразие поражает, а потому в магазинах у женщин буквально разбегаются глаза, и они устают от многочасовых примерок и поисков «того самого».

Особенно уместны такие наряды летом, потому как теплый ветер будет приятно и очень красиво развевать подол, что придаст еще большей романтики в образ и спасет от невыносимой жары. А если у вас нет возможности или средств пополнить гардероб в модных магазинах, всегда можно летние платья шить самой. Это вполне допустимо и не потребует особых умений, потому как особо сложных выкроек вам не потребуется, а ткань можно приобрести в любом отделе швейной фурнитуры. Много ее не понадобится, а значит, шьем летние платья своими руками без особых затрат времени и финансов.

Наиболее легкими вариантами станут летящие длинные «в пол» наряды из воздушного шифона. Этот материал очень изящно собирается на резинке и не требует особенной обработки. А чтобы не потребовалось делать платье многослойным (а шифон относится к полупрозрачным тканям), можно всегда сделать несложный подклад из искусственного шелка. Если же вы не хотите его мастерить, можно заменить шифон на тонкий трикотаж.

Итак, шьем летние платья своими руками по простой выкройке. Вам понадобится только сам материал, нитки подходящего цвета, толстый шнур или тонкий пояс и элементы декора по вашему усмотрению. Это могут быть паетки, бусины, кружево или даже акриловые краски для нанесения рисунка.

Наиболее изящно смотрится платье в пол. Оно может скрыть некоторые недостатки фигуры, а потому подходит как худеньким, так и женщинам приятной полноты. Поэтому шьем длинное летнее платье. Снимаем только три мерки: ширину выреза для шеи, обхват талии и длину будущего изделия. Раскладываем ткань в два слоя на полу или большом столе, предварительно постелив вниз льняную скатерть, чтобы полотно не скользило. Рисуем прямоугольник: меньшая сторона должна быть равна примерно 50-70 см в зависимости от объема талии, а большая – длине будущего изделия.


Берем твердый обмылок и на левой половине первого отрезка (коротком) делаем шесть отметок: середина (первая), половина выреза для шеи (вторая), еще 5 см от последней черты для плеча (третья). Аналогично поступаем и с правой стороной. Далее между первыми точками, а затем между первой и второй справа и слева рисуем полукруги и вырезаем их, полученные края обрабатываем. Теперь сшиваем отрезки между первой и второй точками (это будут плечи) и от третьей отметки до края материала. А затем делаем еще два шва на длинных сторонах прямоугольника.

Начинаем шить от подола, не доходя до края с отметками по 15 см, в эти отверстия будут продеваться руки. Итак, изделие готово. Останется только украсить по своему желанию и подкрепить пояском на талии. Носить лучше с высокой обувью.

Поскольку мы шьем летние платья своими руками, то они будут сидеть идеально, подчеркивая только лучшие изгибы вашего тела. А цвет и фактура материала вашего изделия будут соответствовать исключительно вашим предпочтениям. Плюс, когда мы шьем летние платья своими руками, мы получаем источник позитивной энергии и тренируем навыки рукоделия. К тому же вы можете задекорировать их кружевом или лентами, используя вместо пояска, или сделать полупрозрачные вставки на спине, что добавит сексуальности в ваш образ.

По материалам сайта: http://fb.ru