Портной плюс…

Пошив платья Летучая мышь за пол-часа

15.11.2013 | Автор: only-me

Чтобы выглядеть модно и оригинально, совершенно не обязательно еженедельно посещать дорогие бутики и тратить огромные суммы денег на обновки. Создавать уникальные изделия способна абсолютно любая модница, достаточно лишь запастись терпением и внимательно следовать указаниям.

Пошив платья «летучая мышь» не займет у вас много времени и не потребует специальных знаний. Кроме того, вам не придется создавать сложные выкройки, а достаточно будет лишь снять несколько основных мерок.

  1. Для начала вам потребуется купить ткань и нитки. Лучше всего подойдет легкая падающая ткань. Идеально подойдет эластичная ткань. Также можно использовать хлопок, атлас, трикотаж, ткань-масло, шифон. Платье отлично будет смотреться в цветочной расцветке, а также в строгих пастельных тонах. Количество ткани следует подобрать с учетом вашего роста. В среднем 1.5 м ткани будет вполне достаточно для девушек с ростом 170-185 см. Для девушек более низкого роста можно брать на 20-30 см меньше ткани.
  2. Удобнее всего будет выполнять работу на полу, поэтому для выполнения пошаговой инструкции заранее подготовьте все необходимые инструменты, такие как ножницы, мыло или мелок для нанесения разметки на ткани, сантиметровую ленту, булавки и нитки для наметки.
  3. Сложите ткань вдвое и закрепите её булавками по краям в 4-6 местах, чтобы она не скользила и не съезжала во время разрезания.
  4. С помощью сантиметровой ленты измерьте расстояние от одной подмышечной впадины до другой, проводя ленту по самым выступающим точкам груди. Прибавьте 2 см на свободное облегание. Назовем это расстояние «X».
  5. Также вам понадобиться измерить расстояние от основания шеи до подмышечной впадины. Прибавьте к полученным данным 3-4 см. Назовем это расстояние «Y».
  6. На середине сгиба ткани вырезаем горловину. Для этого в середине сгиба сделайте пометку и отмерьте в 2 стороны по 12-15 см. Это и будет горловина нашего платья, которую аккуратно вырезаем ножницами.
  7. От середины горловины проводим вертикаль до низа ткани. Назовем эту линию «Z». На вертикали «Z» проводим перпендикуляр длиной равной «X» так, чтобы его середина находилась на линии «Z». Перпендикуляр проводим от сгиба ткани на расстоянии равном «Y». Крайние точки линии «X» будут основанием рукавов. Из этих точек проводим две линии в нижние углы ткани и 2 линии параллельные «Z».
  8. Теперь у нас вырисовывается силуэт платья. Нам остается лишь вырезать треугольники, которые отделяют рукава от основания платья, сшить нижнюю часть рукавов и переднюю с задней части платья, обметать нижние части рукавов, боковые стороны платья и горловину. И платье «летучая мышь» готово.

Если вы очень не уверены в своих силах, можно сделать пробный экземпляр из бязи или другой «не капризной» ткани. Однако помните, что настроение любому изделию придает материал, из которого оно выполнено. Итальянские ткани. которые можно купить даже в Москве, не оставят равнодушной ни одну модницу. Прогуляйтесь по магазинам, взгляните, что предлагают производители, вберите ткань, с которой «хочется связаться», и начинайте творить!

По материалам сайта: http://portnojpljus.ru