Устройство наливного пола своими руками

Технологии выполнения наливных полов обеспечивает ровную без изъянов поверхность, прочное и монолитное основание готовое к использованию. Наливные полы могут использоваться в любых помещениях. Заливается состав в один прием, при этом отсутствуют швы и стыки, а гидроизоляцию обеспечивает его монолитность.

Наливной пол наносится на подготовленную черновую бетонную стяжку.

Устройство наливного пола включает: очистка черновой поверхности от мусора, предыдущих напольных покрытий и грязи. Затем подготовленная поверхность грунтуется, для обеспечения хорошего соединения раствора с основанием.

Составляющими наливного пола является основание из цементной или гипсовой стяжки и финишное покрытие. Если необходимо создать слой звуко – и теплоизоляции, то его выполняют при помощи цементно-песочной стяжки и основания из керамзита.

Состав смеси для наливки пола зависит от типа помещения, где выполняется наливной пол. Эластичность и отличное качество раствору придает специальное полимерное вещество, которое не боится повышенной влажности и перепада температур.

Выполнение цементного наливного пола


Наливной пол напоминает обычную цементную стяжку. отличительной его чертой является толщина и добавление модификаторов, которые обеспечивают выполнение слоя толщиной от 5 мм до 4 см. Смесь разводят согласно инструкции, начиная с дальнего угла помещения ее разливают и при помощи широкого шпателя растягивают и разравнивают. Полимерные смеси делятся на эпоксидные и полиуретановые, их качество позволяет выполнить устройство пола в максимально короткие сроки.

Шпатели или валик для разглаживания раствора

Емкость, которой будете разливать раствор

Инструкция по заливке наливного пола

  1. ) Первым делом очистите выравниваемую поверхность от мусора и пыли. Самый быстрый способ пропылесосить. После очистки нанесите слой грунтовки и подождите пока грунт высохнет.

2) Если в поверхности имеются какие-либо трещины или отверстия заделайте их цементным раствором или каким-то другим.

3) Замешайте раствор используя инструкцию на упаковке самовыравнивающейся сухой смеси. После затворения смеси, ведро будет тяжелым! так что замешивать лучше в том месте где будете заливать раствор.

4) Налейте смесь на поверхность и разровняйте при помощи широкого шпателя или игольчатого валика. Смесь можно наливать, как малыми, так и большими порциями. Наливают раствор от дальнего угла комнаты, постепенно переходя к дверному проему. Разглаживать следует быстро, так как раствор быстро затвердевает и на поверхности могут остаться следы от шпателя.

Советы по работе с наливными полами

Выполняйте работу максимально быстро. Лучше взять с собой помощника, который поможет подвинуть или передать что нибудь.

Надевайте спец. одежду. Резиновые перчатки, длинные брюки и высокие ботинки помогут защитить кожу. Ведь жидкий бетон обжигает и сушит кожу! Будьте осторожны при работе.

Разглаживайте раствор за один раз. Потому что наливная смесь быстро высыхает и повторное разглаживание шпателем может оставить грубые следы.

Если вы хотите видеть в своей квартире красивое современное декоративное покрытие на полу, тогда можете использовать технологию 3D полов. 3д полы отличаются от наливных своим составом и технологией устройства. Но выглядят рисунки на полу реалистично и необычно!

Предлагаем посмотреть видео в котором мастер показывает, как производится устройство наливного пола.

По материалам сайта: http://v-kvartiremont.ru