Инструкция к комплекту "Наливные полы своими руками"

Комплект «Наливной пол своими Руками » — однокомпонентный защитный состав на эпоксидной основе, предельно прост в изготовлении, не требует профессиональных навыков и спец. оборудования.

Состав КОМПЛЕКТА для самостоятельного изготовления наливного пола, образует прочное износостойкое декоративное долговечное покрытие, включённые в составляющие пола элементы придают ему антистатические и антискользящие свойства. Высохшее покрытие абсолютно безопасно, стойко к проникновению масел, пыли, грязи и воды в подложку и воздействию механических нагрузок. Гидроизолирующие свойства пола препятствует образованию плесени и грибка.

Состав надёжно наносится на бетонные, каменные поверхности, кирпич, а также на асфальт и дерево.

Комплект «Наливной пол своими Руками» рекомендован для применения:

    в торговых и складских помещениях; выставочных залах; паркингах и гаражах ; мастерских, автомойках, автосервисах и станциях техобслуживания; подъездах жилых домов, цоколях, и т. д.

Состав наноситcя на кирпичные, бетонные, старую бетонную плитку и каменные поверхности, а также на асфальт и дерево.

Покрытие, образуемое составом «Наливной пол своими руками», очень устойчиво при эксплуатации в условиях воздействия агрессивной и слабоагрессивной среды с температурой окружающей среды от ?45° С до +80° С

Подготовка поверхности

Для безопасного и качественного проведения окрасочных работ необходимо соблюдать обязательные требования и правила.


В первую очередь, поверхность основания необходимо подготовить: очистить от всех поверхностных загрязнений, удаляется цементное молочко, тщательно пропылесосить, подмести и обеспылить.

Поверхностиоснования, имеющие значительные неровности, выбоины, сколы зашпаклевывается, в противном случае расход наносимого состава может значительно увеличиться.

Для пористой поверхности, с маркой бетона ниже М250, дополнительно применяется грунтование.

Грунтование производят традиционно акриловой грунтовкой глубокого проникновения.

Не наносится на полированные основания!

Гладкую поверхность необходимо зашкуривать для лучшего сцепления поверхности с составом.

Если поверхность загрязнена, то ее необходимо тщательно вымыть раствором прилагаемого к комплекту моющего средства, растворенного в ведре воды при помощи щетки (швабры).

Для лучшего перемешивания моющего средства в воде используйте прилагаемую лопатку, либо струю воды из шланга. По возможности лучше использовать теплую воду (от +20° С до +40° С), хотя можно использовать воду и обычной температуры, но не ниже +5° С.

Обильно замасленные и загрязнённые места растворяются традиционными средствами (раствором каустической соды, щелочи, растворителями и т.д.), далее обработанные таким методом места очищаются. Очищенная поверхность хорошо промывается чистой водой и далее полностью сушится.

Не допускается внутренней поднимающейся влаги (подсоса воды через капиляры из основания). При необходимости используются влагопреграждающие материалы.

Проведение работ

ФОТО КОМПЛЕКТА

Работы по окрашеванию лучше всего производить при температуре окружающей среды от +10°С до +25°С (комфортные условия), но не ниже чем +5°С.

Оптимальная влажность воздуха не должна превышать 80 % на открытых площадках (на улице) и не более 60 % в помещениях. Нанесение состава таже допустимо при относительной влажности до 95 %, но при этом происходит увеличение времени формирования твердого покрытия и полного высыхания.

При всех описанных выше оптимально сложившихся условиях, нанесенный состав высыхает «до отлипа» уже через 24 часа, а через 3 суток готов к высоким внешним нагрузкам.

Перед началом окраски основу — КОМПОНЕНТ А перемешивается в течение 3 минут при помощи лопатки и в неё заливается без остатка отвердитель — КОМПОНЕНТ Б.

Полученный в результате состав тщательно перемешивается и выстаивается в течение 5 минут.

После отстаивания готового состава перемешать его еще раз и вылить в поддон для окрашивания. Наносить состав лучше всего при помощи простого окрасочного валика с ворсом 12–15 мм.

Вертикальные поверхности, углы и места примыканий удобнее обработать кистью. Для равномерного распределения массы состава рекомендовано условно разделить окрашиваемую площадь на участки. Одного слоя достаточно для получения износостойкого и долговечного покрытия. При высоких нагрузках рекомендуется наносить второй слой, но не ранее чем через 8 часов после высыхания первого слоя.

Для равномерного и качественного введения декоративных чипсов (флоков) рекомендуется наносить их через 1,5–2 метра на свежеокрашенную площадь, путем равномерного разбрасывания сверху на расстоянии вытянутой руки. Декоративные чипсы (флоки) наносят на свежеокрашенную поверхность, не дожидаясь её высыхания.

По окончании окрасочных работ в течение 24 часов нужно исключить хождение по свежеокрашенной поверхности, а также попадание на нее пыли, грязи, воды и пр.

Меры предосторожности

Перед началом окрасочных работ, начиная с момента смешивания основы и отвердителя, необходимо использовать респиратор или ватно-марлевую повязку для защиты органов дыхания, а также прилагаемые перчатки.

Помещения должны быть хорошо проветриваемые при открытых окнах и дверях. При попадании состава на кожу его необходимо удалить с помощью тампона с любым растворителем, затем тщательно промыть водой с мылом.

Не допускать попадания состава в глаза, а в случае попадания необходимо промыть большим количеством воды. Не принимать внутрь. Учитывая, что в исходном составе основы и отвердителя имеются легковоспламеняемые компоненты, на месте проведения работ запрещается курение, использование электроприборов с искровыделением и т.п.

Возможные отходы (пропитанная составом ветошь, пустые емкости и пр.) необходимо вывозить в места, определенные территориальными отделениями Роспотребнадзора. Коробка может служить контейнером для использованных банок и инструментов.

Условия хранения

Состав «Пол своими Руками» (компоненты А и Б) следует хранить в помещениях при температуре не ниже -30°С и не выше +40°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей и воздействия электроприборов с искровыделением и т.п. Хранить вдали от детей.

По материалам сайта: http://evropoll.ru