Как сшить платье в греческом стиле?

Греческое платье является одной из излюбленных моделей у самых известных дизайнеров. Такая популярность вызвано тем, что этот фасон можно задрапировать прямо на теле. Поэтому при создании подобного силуэта главным является не то, как сшить платье в греческом стиле, а как задрапировать его ткань.

Таким способом создавались модели еще в Древней Греции. Француженка Мадам Гре возродила этот способ, сделав его одновременно классическим и современным. Не зря многие знаменитости Марлен Дитрих, Жаклин Кеннеди и Грейс Келли отдавали предпочтение греческому платью.

Как сшить греческое платье своими руками?

Ткань. При выборе ткани для греческого платья экономить на метраже не стоит. Красивые складки и декоративная драпировка получиться, если взять, как минимум, трехметровый отрез.

Предпочтение следует отдать легким струящимся тканям типа сатина, тонкого трикотажа, бархата или муслина. По ощущениям, это должна быть тонкая, тягучая, легко драпирующуюся ткань, не сильно мнущаяся. Если к тому же выбранный материал не будет осыпаться на срезе, то пошив еще сильнее упроститься. Ведь время на обработку срезов, подола, и проймы не потребуется.


Выкройка. Если девушка первый раз пробудет свои силы в портновском мастерстве, то следует выбрать фасон с минимальным количеством швов и специальных обработок. В представленном варианте длина полотна для выкройки составляет две длины платья.

Пошив. Для того чтобы понять, как сшить греческое платье такого фасона, необходимо внимательно рассмотреть выкрой ку и окончательной вариант, а затем задрапировать складки и пришить декоративные шнуры. Их можно сделать из кусочков оставшейся ткани или подобрать в магазине однотонную тесьму. Эта модель рассчитана на стройную фигуру с небольшой грудью.

Платье в греческом стиле без выкройки

Но как сшить греческое платье без выкройки? Главный принцип здесь: «завернись и обвяжись». Этот фасон подходит для женщин разной комплекции. Декоративная драпировка располагается в соответствии с особенностями строения.

  • Верх платья свободно закрепляется с помощью булавок и брошей на плечах.
  • Затем шнуровкой, узкой тесьмой или банками платье фиксируется на талии или под грудью .
  • Все складки укладываются в зависимости от фасона и также фиксируются с помощью шнуровки.
  • Затем платье  в местах сборки платье окончательно закрепляется нитками вручную или на швейной машинке.

В другом варианте изначально ткань закрепляется на одном плече. Иногда используются дополнительное оборачивание ткани вокруг тела.

Как сшить платье в греческом стиле – фото и видео

Греческие платья из белых тканей или оттенка слоновой кости в сочетании с изысканными брошами, жемчужными браслетами и колье создадут образ настоящей гречанки.

Для усиления эффекта можно уложить волосы небрежными локонами или заплести в так популярные сейчас косички. Из обуви самими лаконичными будут сандалии с ремешками и шнуровкой.

Платье из темных тканей подойдет для торжеств. Здесь будут особенно уместны небольшие классические украшения из драгоценных металлов и камней, туфли на каблуке и небольшие сумки: клатч, маленькая театральная сумка.

Двухцветная ткань смотрится особенно красиво.

Длина греческого платья может быть максимальной или минимальной, как у туники. В нашей галерее представлены варианты греческих платьев разных по длине, структуре ткани и цветовой палитре.

По материалам сайта: http://platyart.ru