Как Сделать Наливной Цементный Пол

Как выполнить наливной цементный пол своими руками. не прибегая к дорогостоящим услугам специалистов? Об этом и многом другом, вы узнаете из нашей статьи (о том как сделать ремонт в доме своими руками, вы можете перейти узнать на сайте vipmasterok.ru ).

Начнем с того, что определимся, для чего же нужны наливные цементные полы. Данный тип полов предназначен для выравнивания поверхности и укладки на него напольных покрытий. Мало того, цементный пол может использоваться и без покрытия. Аналогичную тематику, о том, как выровнять полы, вы можете прочитать, пройдя по ссылке .

В чём же преимущества и особенности наливных цементных полов:

- является практичной основой для укладки напольных покрытий, типа ламината, паркета, плитки;

- может применяться, как самостоятельное изделие;

- возможность использования для оборудования «тёплых полов» и маскировки коммуникаций в квартире или доме;


- хорошие свойства гидро, звуко и теплоизоляции помещения.

Необходимые инструменты:

- ёмкость для приготовления раствора;

- дрель с насадкой для смешивания раствора, либо штукатурная машина;

- промышленный пылесос;

- металлический шпатель;

- игольчатый валик.

Технология укладки наливного пола из цемента:

Перед проведением работ, для начала измеряем ровность основания.  Сделать это можно при помощи длинной рейки. Если в результате измерения установлено, что неровности составляют более 4 мм на 2 метра, то такое основание необходимо ровнять при мощи специальных шлифовальных машин. При отсутствии такой возможности, можно просто увеличить слой наливного пола.

После выравнивания поверхности, переходим к её грунтовке. Грунтовка поможет нам увеличить сцепные качества наливного пола и основания. Наносится грунтовка на поверхность при помощи кисти, валика или специального распылителя. Неотъемлемой частью подготовки к заливке наливного поля является приготовления раствора. Что для этого нам может потребоваться и как приготовить качественный раствор? Приобретаем специальную сухую смесь и размешиваем в воде (обращаем внимание, что смесь добавляется в воду, а не наоборот), соблюдая пропорции 1гк смеси на 0,16 л воды.  Раствор необходимо тщательно перемешать. Для этого можно использовать электродрель со специальной насадкой. Через пять минут раствор необходимо снова перемешать. При выполнении этих и других работ не рекомендуется открывать окна и двери, ввиду низкого диапазона полезных температур для данного раствора (от +10 до +25).

2.Заливка и  выравнивание

Готовую смесь необходимо выливать на основание пола равномерно и непрерывно. Приготовленная смесь способна к быстрому засыханию. Если у вас отсутствует возможность обеспечить непрерывность и необходимую скорость заливки, то можно прибегнуть к заливке по частям, разделяя участки разделителями (рейки, различные вставки). После заливки пола, немаловажное значение имеет его выравнивание. Выровнять не застывшую смесь можно шпателем или правилом. После выравнивания осуществляем прокатку поверхности специальным игольчатым валиком, что положительно повлияет на качество напольного покрытия.

Примерно через 8 часов (зависит от условий) после прокатки покрытия игольчатым валиком, получившееся изделие необходимо выровнять специальными шлифовальными машинками. Ходить по такому полу можно уже через 3 часа после укладки, а монтаж напольного покрытия (плитка, ламинат, паркет и т.д.) производить уже через сутки.

По материалам сайта: http://www.rusarticles.com