Маска для лица своими руками

Кто из нас не желает всегда выглядеть прекрасно? Для этого мы регулярно ухаживаем за кожей лица. однако часто сомневаемся в качестве готовых косметических средств, которые есть в продаже. Чтобы отбросить все сомнения, необходимо готовить косметику своими руками. Во всяком случае, кроме нитратов там не будет никакой химии. А если натуральные компоненты масок для лица своими руками выросли у вас на грядке, то можно быть уверенными в их полезности и безвредности на все сто!

Маска для лица своими руками должна готовиться только из свежих ингредиентов и сразу же использоваться по назначению. Только так вы сможете ощутить ее положительный эффект: будто вас посетил косметолог на дому.

Маска огуречная для лица

Маска из тонко очищенной со свежего огурца кожуры, которую на 25 минут накладывают внутренней стороной на лицо, дает отбеливающий эффект.

А смесь из натертого на терке свежего огурца и ланолина в пропорции 1:1, которой дали настояться полтора часа, а затем слили лишнюю жидкость (в отдельную посуду) и нанесли на лицо на четверть часа, питает нормальную или сухую кожу. Маску снимают подогретой влажной салфеткой и затем протирают соком, который слили с маски до ее нанесения на лицо.

Яблочная маска для лица

Для кожи любого типа полезно делать компресс из марлевой салфетки, которую смочили в соке, отжатом из натертого на мелкой терке яблока. Процедура длится четверть часа. Маску снимают и ополаскивают кожу теплой водой. Сухую кожу перед компрессом рекомендуют смазать питательным кремом.

Лимонная маска для лица

светляющая маска для лица получится из смеси сока лимона и меда, соединенных в пропорции 1:1. В ней смачивают марлевую салфетку и прикладывают к лицу на 20 минут. После умываются водой комнатной температуры.


Морковная маска для лица

Для уменьшения раздражений на коже и избавления от ее шелушения используют морковную маску. Для этого одну маленькую морковь натирают на мелкой терке и смешивают с растительным маслом (1 ч.л.) и желтком. Маску наносят на четверть часа, спонжем снимают очень аккуратно и смывают остатки теплой водой.

Маска для лица картофельная

ОНаложив на кожу лица порезанный на ломтики очищенный картофель на четверть часа, можно отбелить и смягчить кожу. Маску следует снять и смыть водой комнатной температуры.

Маска для лица из имбиря

Подсушить жирную кожу поможет маска из жидкого экстракта имбиря, зеленого чая и экстракта ромашки, которыми разводят белую глину (столовую ложку). Этой маской покрывают лицо на четверть часа и смывают ее чуть теплой водичкой.

Маска из молока для лица

Придаст коже здоровый вид маска из смеси молока и мякиша белого хлеба, доведенной до сметанообразного состояния. Нанести ее на кожу на 15 минут и теплой водой смыть.

Маска для лица из соли

Нормальной коже показана маска из морской соли, соединенной со сметаной и творогом. Длительность процедуры 20 минут. Маску смывают еле теплой водичкой.

Маска для лица из апельсина

Отлично питает кожу маска из смеси свежеотжатого апельсинового сока, половины измельченного банана и половины столовой ложки меда. Четверти часа достаточно для действия маски, которую затем снимают влажным ватным тампоном и смывают теплой водой. Всем типам кожи подойдет маска из апельсиновой мякоти, которую на четверть часа наносят на кожу и смывают водой комнатной температуры. Очень жирной коже следует добавить в маску яичный белок, взбитый в пену.

Маска из шоколада для лица

Бархатный вид и приятный цвет лица можно получить путем нанесения на 10 минут маски из негустой смеси кипяченой теплой воды и порошка какао. Маска смывается тепленькой водичкой. Для сухой кожи воду заменяют молоком.

Маска из желатина для лица

Всем типам кожи подойдет маска из желатина (замочить в воде 1 ч.л. дать набухнуть, распустить на водяной бане), молока (1 ч.л.) и талька (1 ст.л.). На лицо следует предварительно нанести питательный крем толстым слоем и наложить поверх него остуженную маску до тех пор, пока она немного не подсохнет. Затем необходимо на пару минут на лицо положить полотенце, смоченное в горячей воде, а маску потом снять при помощи губки, после чего умыться водой комнатной температуры.

Маска для лица из риса

Смягчить кожу любого типа поможет маска из вареного белого риса (1 часть), меда (2 части) и горячего молока (2 части). Теплую смесь наносят на лицо на четверть часа, осторожно снимают и умываются теплой водичкой. Периодичность применения маски в 2 недели 1 раз.

Маска для лица из икры

Для всех типов кожи показана маска из рыбьей икры. Икру свежей или соленой рыбы (чайная ложка) разводят растительным маслом (1 столовая ложка), настаивают 10 минут и домешивают желтком (1 чайная ложка). Маску наносят на лицо не долее чем на полчаса.

Кроме того для кожи очень полезны медовые маски для лица. маски из куркумы, кисломолочных продуктов и других натуральных компонентов. Каждая маска для лица, своими руками приготовленная, поможет стать красивее и приобрести уверенность в своей неотразимости!

По материалам сайта: http://pokasijudoma.ru