Cухая стяжка пола своими руками.

На сегодняшний день перед хозяевами пола встаёт нелёгкий выбор, какую именно стяжку выбрать. Мокрая стяжка очень сильно отличается от сухой по технологии, по времени и по трудоёмкости настила. Но всё – же на вопрос, какую стяжку выбрать многие отвечают: «Я выбираю сухую цементную стяжку пола своими руками»

Действительно, сухая стяжка – самый простой и легкий способ застелить пол. Во –

первых, устройство сухой стяжки пола не отнимет у вас много времени и сил, что нельзя сказать о мокрой стяжке. Мокрая стяжка – это заливка бетона на перекрытия и дальнейшее его выравнивание.

Технология сухой стяжки пола своими руками такова: вы укладываете сыпучий материал или керамзит, после чего закрываете его листовым материалом. Во – вторых, через слой сухой стяжки очень удобно прокладывать коммуникации. В- третьих, пол будет намного теплее, если он будет застелён по методу сухой стяжки пола своими руками. потому что воздух, оставшийся между сыпучим материалом, плохо проводит тепло, что не позволит полу охлаждаться от перекрытий. В-пятых, такая стяжка отлично защищает от шумового загрязнения. В-шестых, сухая стяжка намного легче своего бетонного аналога.

Можно сделать вывод: сухая стяжка кнауф во многом превосходит мокрую стяжку. Произвести сухую стяжку очень легко, сухая стяжка пола – это ещё и экономия денежных средств.Но всё-таки сухая стяжка пола своими руками – ответственная работа, поэтому следует тщательно подготовиться к работе. Для работы потребуется полиэтиленовая плёнка, кромочная лента, сыпучий материал, электролобзик, измерительная рулетка, линейка, карандаш, шуроповерт, клей, саморезы для листового материала.

Итак, после того как все инструменты и материалы подготовлены, можно делать сухую стяжку пола в своей квартире.


Первым пунктом работы идет создание пароизоляционного слоя, для которого подойдет плёнка в 50-60 микрон. Плёнку необходимо

напустить на стену на длину в 15см и на ранее уложенный слой плёнки в длину не менее 20 см. По краям комнаты укладывается

кромочная лента на высоту сыпучего материала.

Второй пункт работы – укладка сыпучего материала для сухой стяжки пола своими руками. Важно, чтобы материал был однородным. Однородный материал позволит легко выровнять пол. Идеально подойдёт керамзит.

Необходимо равномерно распределить материал по площади комнаты. После этого аккуратно выровнять поверхность. В этом вам помогут маяки, которые легко устанавливаются без помощи мастера, а своими руками.

Третий этап – укладка верхнего покрытия. Главное в этом деле – положить первый лист. Поначалу может показаться, что лист лёг

неровно. Но если вы правильно выровняли пол в прошлом этапе, то это, скорее всего, обман зрения. Когда вы положите несколько

листов, то заметите, что пол идеально ровный. Каждый лист при этом необходимо скрепить через фальцы. Длина между скреплениями – 10-15 см. Также необходимо нанести на каждый лист клей. После укладки последнего листа, можно сказать, что сухая стяжка пола своими руками удалась. Следует отметить, что сама структура сухой стяжки помогает выравниванию пола, потому как сыпучий материал легко распределяется на нужном уровне.

Для большей наглядности предлагаю посмотреть видео из “школа ремонта” на тему устройства сухой стяжки пола кнауф.

По материалам сайта: http://stroybezproblem.ru