Промышленные наливные полы

Содержание:

Промышленные наливные полы используются в различных сферах производственной деятельности, поскольку технология заливки и виды полимерных покрытий способны выдерживать большие нагрузки, агрессивную среду и перепад температуры. Их используют на промышленных предприятиях, складах, в цехах, торговых комплексах и пр. Производство промышленных полов сегодня достигло достаточно большого уровня, потому к этим полам предъявляются еще и такие требования, как эргономичность, гигиеничность и эргономичность.

Особенности промышленных полимерных полов

Сюда входит довольно широкий класс строительных составов для напольного использования. Существует классификация полимерных смесей в зависимости от состава:

  • Полиуретановые наливные полы устойчивы к термальным, химическим и механическим воздействиям.
  • Эпоксидные полы обладают высокой степенью жесткости, не подвержены влиянию большинства химических веществ и обладают большей химической стойкостью. Однако они достаточно чувствительны к перепадам температур.
  • Метилметакрилатные наливные полы – обладают минимальной механической и химической стойкостью, но при этом довольно устойчивы к низким температурам.

Технология заливки

В промышленном здании полимерный наливной пол требует особой технологии укладки. Заливка такого пола производится в несколько этапов:

Этап 1 – Подготовка основания.

Перед тем, как залить пол полимерной смесью мастер должен проверить и подготовить бетонное основание: на нем не должно быть мусора, отверстий, ямок и пр. Кроме того, основание следует проверить на уровень при помощи строительного мерила. Если были обнаружены какие-либо дефекты их нужно тут же устранить. В противном случае может быть израсходовано больше материала для заливки, чем вы планировали.

После того, как основание было очищено и выровнено, в соответствии с технологии заливки наливного пола, его необходимо пропитать специальным веществом. Используя валик и кисть, на основание наносится слой грунтовки. Пол оставляется подсыхать на 12-24 часа.

Этап 2 – Нанесение материала.

До того, как залить пол полимерным составом необходимо подготовить смесь согласно всем технологическим выдержкам. В технологии укладки наливного пола нет ничего особо сложного. Важно, чтобы заливка происходила таким образом, чтобы каждая порция напольного состава располагалась рядом с другой. Данное условие позволяет видеть какая должна быть толщина последующего слоя. После заливки рекомендуется пройтись игольчатым валиком по поверхности, чтобы высвободить пузырьки воздуха.


Главное требование к процессу заливки полов заключается в постоянном контроле влажности помещения. Специалисты регулируют влажность в течении нескольких дней до того, как начать работы. Максимальный уровень влажности воздуха должен достигать не более 60%, а основания промышленного пола – 5%. Качество и срок службы будущего наливного промышленного пола зависит именно от этих показателей.

Не менее ответственно следует отнестись к температуре в помещении, ее следует поддерживать на уровне от +5 до +25 °С. Для того, чтобы смесь не растекалась слишком быстро и не твердела раньше времени. После того, как вы залили бетонное основание полимерным составом, ее следует оставить отстояться минимум на месяц без какого-либо химического и механического воздействия.

Если вы учли все требования и необходимые условия этого несложного процесса, то ходить по такому полу можно будет уже через сутки, а произвести установку оборудования и мебели разрешается только через 10 дней.

Дополнительная информация:

По материалам сайта: http://polgid.ru