Наливные полы с благородным глянцевым блеском

Одной из наиболее популярных разновидностей наливного пола является смесь, создающая идеально гладкую глянцевую поверхность.

Особенно часто она применяется в помещениях с высокими требованиями к внутреннему оформлению, таких как:

  • дорогие магазины и гипермаркеты;
  • выставочные залы и галереи;
  • рестораны и ночные клубы;
  • частные медицинские клиники и спортклубы.

Идеально ровная зеркальная поверхность выглядит по-настоящему дорого и стильно. Такой пол может быть однотонным или цветным.

Особого шика ему придадут специальные декоративные добавки.

Стоимость такого покрытия достаточно высока. Дело в том, что на поверхности, отражающей свет, будет очень заметна любая неровность, даже невидимая глазу на матовом полу. Специалисты нашей компании готовы идеально выровнять основание и создать для вас пол, похожий на водную гладь в безветренную погоду.

Итак, требования к основанию:

  • бетонная стяжка должна быть полностью сухой до 4%. Для этого ей нужно простоять не менее 28 суток с момента заливки;
  • на поверхности не должно быть пыли, влаги или жирных пятен;
  • на поверхности не должно быть даже незначительных шероховатостей и микротрещин.

Подготовка к заливке иногда отнимает больше времени и финансов, чем сам процесс монтажа глянцевого пола. Она проводится в несколько этапов:


  • шлифовка бетонного основания – нужна для увеличения адгезии и лучшего сцепления полимера с поверхностью;
  • черновая шпатлевка – устранит трещины, сколы и выбоины;
  • чистовая шпатлевка – призвана избавить пол от микронеровностей;
  • грунтовка – улучшает адгезию основания.

Когда все подготовительные этапы позади, мы приступаем к укладке глянцевого наливного пола:

  1. Смесь выливается на поверхность и разравнивается раклей;
  2. Игольчатым валиком из нее удаляются пузырьки воздуха;
  3. После полного высыхания первого слоя, наносится второй, а затем и третий;
  4. В последний слой добавляются декоративные элементы (глиттеры, флоки или кварцевый песок);
  5. Наносится защитный лак.

Необходимо отметить, что глянцевый наливной пол достаточно быстро схватывается. Все процедуры по разравниванию и удалению воздуха необходимо закончить не позднее получаса с момента заливки. Иначе поверхность будет окончательно испорчена.

Несмотря на видимую простоту, этот процесс требует высокого профессионализма.

Чистый глянцевый блеск идеально ровного напольного покрытия позволяет обеспечить только одна из существующих технологий – наливные полы. Из всех возможных вариаций именно глянцевый полимерный пол выглядит наиболее эффектно, солидно и дорого.

Добиться гладкой, безупречно ровной поверхности непросто. Специалисты компании Европолл прекрасно владеют техникой устройства глянцевых наливных полов. Результатом их работы всегда становится покрытие, идеальное как по внешнему виду, так и по эксплуатационным характеристикам.

Такой наливной пол может показаться слишком скользким, однако, это ошибочное впечатление. Коэффициент скольжения у него сравнительно невысок, примерно как у лакированного паркета. Потому его одинаково смело можно применять в магазинах, развлекательных заведениях или просто для украшения гостиной.

Глянцевые напольные покрытия из полимеров выполняются во всевозможных цветовых решениях и могут быть оформлены разнообразными декоративными элементами. Для получения желаемых визуальных эффектов или рисунка можно использовать популярные сегодня средства дизайна такие, как чипсы, глиттеры и кварцевый песок множества цветов. Они позволяют добиться имитации натуральных материалов, создать абстрактное изображение или четкую сложную картинку. Именно так удается, например, получить яркий выразительный логотип компании на блестящем глянцевом полу.

Монтаж данной разновидности наливного пола требует особого мастерства и тщательной подготовки. Очень важно, чтобы исходное основание, на котором будет размещено покрытие, было безупречным. В противном случае глянцевый пол вскроет все мельчайшие недостатки основы, даже незаметные глазу.

Сотрудники компании Европолл на высоком профессиональном уровне выполнят каждый этап работ, необходимый для получения совершенного результата в виде напольного покрытия с ровным глянцевым блеском.

Первая задача – отшлифовать бетонное основание и устранить посредством грунтовки все неровности, вплоть до микроскопических. Данная процедура сделает бетонную стяжку прочнее и герметизирует ее поверхность.

Затем в несколько слоев накладывается шпатлевка, которая устранит все перепады, выбоины и прочие дефекты основания. Потом следует тщательная чистка пола и нанесение финишного покрытия — полиуретана или эпоксидного пола - равномерными слоями. С помощью специального инструмента смесь выравнивают, добиваясь идеальной гладкости. Данная процедура повторяется несколько раз, после чего наносится последний, декоративный слой полимерного пола.

Это весьма сложная и кропотливая работа, требующая профессионального подхода. Желая получить настоящий эталон глянцевого пола, обратитесь к услугам специалистов компании Европолл. Это лучшее решение, гарантирующее прекрасный результат.

По материалам сайта: http://evropoll.ru