Отзыв: Наливной пол ДиМир (Россия, Белгород) - Волшебное преображение моего пола.

Достоинства:

Идеально ровный, красивый, монолитный пол, экологичен, не имеет запаха, износостойкий, быстро монтируется.

Недостатки:

Белый глянцевый наливной пол - очень маркий и излишне зеркальный.

Уверена, что мой сегодняшний отзыв будет полезным!

Около полугода назад мы достроили дом и принялись к его внутренней отделке.

Сегодня прогресс развивается стремительно, и в строительстве, в том числе. Если раньше вопрос напольного покрытия решался просто - выбор был буквально из трёх-пяти основных вариантов - линолеум, паркет, плитка. То сегодня есть из чего выбрать и где проявить оригинальность, так сказать. На арене появляются всё новые и новые материалы - сначала ламинаты, потом пробковые полы, а затем и наливные.


Ламинатом уже никого не удивишь, с ними всё ясно, наверное, поэтому мы и выбрали китайский ламинат Alliage как основное покрытие в доме, а также китайский ламинат Germany Tech "Versale" для оформления гостиной.

В ванной комнате мы не стали отступать от традиций и сделали кафельный пол. Открытым оставался вопрос оформления пола в кухне.

Сразу скажу, что в живую посмотреть наливной пол в эксплуатации у кого-нибудь в квартире у меня не было возможности, ни у кого из знакомых ещё такого не было. Впервые наливные полы я увидела по телевизору в какой-то передаче типа "Квартирного вопроса" или подобной, уже и не помню.

Наливные полы сразу привлекли моё внимание. Заинтересовали они меня, прежде всего, многообразием цветовой палитры - цвет может быть просто ЛЮБОГО оттенка, который Вы захотите.

При дополнительных затратах из этого пола вообще можно сотворить чуть ли не произведение искусства. Дизайнеры разрабатывают проекты с 3Д картинами, с блёстками, с чипсами, с разнообразными орнаментами и рисунками. Как говорится, на что хватит вам денег и фантазии.

Во-вторых, мне понравилось, что пол монолитный. Т. е. всё помещение заливается единым пространством, без каких бы то ни было швов, стыков, зазоров и т. д. Как следствие монолитности - полная герметичность пола. Если Вы живёте в квартире, с таким полом Вы никогда не затопите жильцов снизу.

Ещё несомненный плюс - наливной пол идеально горизонтальный и ровный. Ровнее не бывает!

О минусах. Если его делать в доме по бетону, однозначно он будет холодным. Не холоднее, конечно, чем керамогранит или кафель, но где-то рядом. В нашем случае этот вопрос не актуален - у нас система теплых водяных полов.

Когда я решила исследовать вопрос подробнее, я стала искать отзывы о наливных полах в интернете. Какое же это было разочарование.

Любой отзыв о наливных полах сводился к рекламе какой-нибудь фирмы, выполняющей эти работы. Одни хвалебные оды и стандартные рекламные фразы, переписываемые с сайта на сайт. А информации ноль!

Некоторые абсолютно далёкие от вопроса люди писали даже, что это покрытие только для промышленного использования.

На одном из сайтов я всё-таки нашла информацию, что белгородец сделал такие полы и остался очень доволен. Связавшись с ним, я выяснила, какая фирма выполняла работы и созвонившись, назначила встречу.

Порадовало, что ребята приехали на следующий день в чётко назначенное время, без опозданий. Специалисты замерили площадь интересующего меня помещения, влажность пола и его горизонтальность с помощью специальных приборов. Как выяснилось, пол нельзя заливать, если его влажность превышает 4%.

Сразу скажу, для тех, кто будет пытаться определить стоимость таких работ заочно - это практически невозможно. На цену очень влияет горизонтальность исходного покрытия, которую можно замерить ТОЛЬКО на месте. Уже в зависимости от горизонтальности рассчитывается стоимость подготовительных работ и количество материала для наливных полов.

Ниже привожу вам четыре фотографии одного и того же пола, который пыталась заснять с одного ракурса в разные моменты технологического процесса.

Первое фото - начальный этап подготовки пола.

Измерения показали высокое качество чистовой стяжки нашего пола - при площади нашей будущей кухни 15 м2 максимальный перепад высот составил буквально 2 мм.

При подготовке пола выступающие "островки" зашлифовывались, а обнаруженные "ямки" шпаклевались.

Второе фото - подготовленный прошпаклёванный пол прогрунтован. Думаю, фото хорошо передаёт появившийся блеск грунтовки.

Фото ниже - фактически это должен был быть конечный результат. Так изначально я себе представляла и хотела. Белый глянцевый наливной пол.

Моя мечта - большая, белая, светлая кухня, цвет в которую я планировала добавлять уже мебелью, аксессуарами и текстилем.

А вот здесь тот момент, которого мне не хватило в теории. Безусловно, я понимала, что белый пол обязывает к идеальной, буквально стерильной чистоте. Но глянец это усугубил в разы! Посмотрите на фото ниже, как поверхность "зеркалит" любые объекты. То же касается любой пылинки, крошки или волоска на полу.

Ещё остановлюсь на "подводных камешках", которые таятся в эксплуатации глянцевых наливных полов. Про мусор Вы меня уже поняли. Ещё один нюанс - как любой глянец, пол подвержен царапинам, поэтому необходимо прикрепить к мебели войлочные накладки. А также если ходить босыми ногами, остаются отпечатки. Придётся беспрерывно тереть, а иногда наносить полирующий состав.

Хотя фирма, выполняющая работы, в течение первого года обещает бесплатное гарантийное обслуживание пола, включающее полировку с помощью спец. оборудования.

В итоге, мы понаблюдали, подумали и решили остановиться на матовом наливном полу. Смотрится он немного проще, но, как оказалось, более практичен в использовании.

Кстати, надо рассказать о сроках выполнения работ.

В первое "организационное" посещение специалисты оценили рабочую поверхность, обсудили с нами все нюансы, сделали калькуляцию.

Оказалось, что материалы поставляются только комплектами, кратными количеству 10 м2. Т. е. при нашей площади 15 м2 пришлось покупать два комплекта. С нас взяли предоплату для заказа материалов, которые поступили примерно через 10 дней.

Подготовительные работы выполнялись в два захода. В нашем случае, первый раз они заняли менее часа (шлифовка, шпаклёвка и первичная грунтовка). Это был второй визит специалистов.

Третий визит - подготовленная поверхность грунтовалась повторно (потребовалось буквально 15 минут). Грунтовке также было необходимо просохнуть в течение суток.

В свой четвертый визит два мастера приехали с материалами.

Производственный процесс со стороны выглядел примерно так. Два полимерных компонента соединялись и перемешивались строительным "блендером".

Затем смесь выливалась на пол, а человек распределял его зубчатым шпателем, а потом специальным игольчатым валиком разравнивая, выгонял пузырьки воздуха.

Так же на всё-про всё было затрачено менее часа.

Затем дверь в свежезалитое помещение была закрыта и не велено туда заглядывать первые несколько дней. Мы были предупреждены, что на полное застывание полу требуется примерно 3-4 дня. Но, как говорится, больше - не меньше, поэтому для верности мы не заходили, а только заглядывали ещё в течение недели.

Вот они, первые фото, которые я делала не заходя, с порога.

Первое - после грунтовки.

После заливки глянцевого наливного пола.

После нанесения на глянцевый пол финишного матового покрытия.

Матовое покрытие наносилось, как обычная половая краска, валиком и просохло буквально в течение часа.

Опытным путём (помимо рекламных обещаний) я выяснила, что готовый пол совершенно не имеет постороннего запаха (которым чаще всего грешит линолеум). Это тоже подтверждает тезис о том, что покрытие экологично, и подходит, в том числе, и для дизайна детских комнат.

И ещё. Лично я, дома тапочки категорически не ношу, предпочитая ходить босиком. По моим ощущениям наливной пол - самый приятный! Идеально ровный и гладкий, прекрасно передает температуру от тёплых полов.

Наливной пол активно рекламируется как износостойкий. Этот параметр целесообразно обсуждать лет через пять эксплуатации, не раньше. Пока могу заявить, что катала по нему свой огромный двух-дверный 50-килограммовый холодильник, после чего ни царапин, ни вмятин не обнаружила.

Ну и ещё три фото другого ракурса - подготовленная основа, глянцевый наливной пол и матовый наливной пол. Здесь любопытно будет обратить внимание на то, как "зеркалит" глянец угол на втором фото.

Вот такая история нашего пола. Мы, как первопроходцы, пришли к конечному результату не сразу, а через пробы.

Надеюсь, что наш опыт поможет и подскажет вам - нравится вам такое покрытие, устраивает вас цена, процесс его нанесения и полученный результат или нет.

Без лишней скромности заявляю, что этот отзыв - первый в своём роде в интернете - подробный, честный и основанный на ЛИЧНОМ использовании! Таких я не встретила ни одного, хотя искала долго и тщательно! Пользуйтесь, дорогие мои!

По материалам сайта: http://otzovik.com