Водяной теплый пол от полотенцесушителя. Как сделать такой пол?

Так, если провести воду под полом, применяя специализированные трубы, тогда у вас в итоге получится теплый пол. Тем не менее, все это только лишь теория, а существует еще и практика монтажа водяного теплого пола собственными силами. В таком процессе обязательно необходимо учитывать, что электрообогрев по своей толщине несколько меньше, чем самые тонкие трубы. Из этого можно сделать заключение о том, что если вы планируете соорудить теплой пол своими силами в помещении, которое отличается наличием низких потолков, то предварительно рекомендуется обдумать все нюансы. В настоящее время существует несколько вариантов монтажа теплого водяного пола:

  • Подвод воды от стояка

С точки зрения своего осуществления первый вариант является достаточно громоздким. Можно только представить себе такой процесс укладывания водной трубы, непосредственно, от стояка до самой комнаты. Здесь сразу же назревает вопрос о ее маскировке. При этом, необходимо, обязательно учитывать сечении трубы, так как по ней должна не просто вода течь, но и происходить циркуляция полностью по всей системе.

  • Подвод воды от батареи

Данный вариант является более практичным. Прежде всего, гораздо ближе будет располагаться источник нагрева, непосредственно, для водяного пола. Кроме того, вам определится с сечением трубы также будет намного легче, поскольку оно должно быть таким же, собственно, как сечение трубы батареи. Все остальное уже - это дело техники: вам необходимо будет уложить трубы под полом, в виде змейки. Учтите также и то, что чем меньше будет у вас шаг трубы, тем пол в итоге будет теплее. В таком случае рекомендуется просыпать аккуратно все песком, после чего пол закрыть слоем, состоящим из сухой смеси.

Не следует забывать и про выравнивание пола в соответствии с уровнем. Заключительным шагом является укладка верхнего напольного покрытия. Следует отметить, что водяной теплый пол такого плана в наибольшей степени подойдет для устройства напольного отопления в дачном домике, в котором можно провести трубы, непосредственно под полом деревянным. Так, при необходимости вы легко сможете поднять доски, предназначенные для замены либо ремонта деталей.

Водяной теплый пол своими руками в ванной.

Первым этапом в таком деле выступает подготовка. Прежде всего, необходимо определиться, непосредственно, с местом подключения контура теплого пола. В качестве него может выступить полотенцесушитель, радиатор либо магистральные трубы отопления. Как правило, площадь ванных комнат небольшая, потому, нет необходимости в установке дополнительного насоса, который и будет прокачивать воду. Необходимо снести старую плитку, причем желательно дойти до основания бетонного пола.

Поверхность пола обязательно должна быть чистой и ровной. После этого, необходимо определиться со схемой подключения. Затем наступает черед монтажа теплого пола в ванной.


По материалам сайта: http://remotnaveka.ru