Datalife Engine Demo

Последовательность ремонта в новостройке

автор: admin | 12-02-2014, 20:18 | Просмотров: 9121

Итак, застройщик наконец-то сдал новостройку и Вы получили свою долгожданную квартиру.

Однако, придется потратить еще уйму времени на ее обустройство.

Какова же последовательность ремонта в новостройке? В данной статье мы поэтапно и подробно разберем этот процесс.

Этапы ремонта

  • изоляцию коммуникаций;
  • отделку.

    Подготовка подразумевает полностью проведенную генеральную уборку.

    В новостройке часто остаются целые груды мусора, который следует убрать. Нередко строители оставляют за собой и горы извести, которая может повредить даже стены и пол!


    Так что, первый этап – это уборка, вымывание до блеска.

    Видео:

    Следующий этап – это изоляция коммуникаций. Строители вряд ли позаботятся о том, чтобы скрыть газовые трубы, водоснабжение.

    Оставить их открытыми – значить полностью уничтожить дизайн дома. Как лучше их спрятать?

    Водоснабжение укрывается преимущественно сантехникой и гипсокартоновыми коробами. Коробы должны быть съемными, так как полная изоляция с невозможностью доступа – крайне неудобна.

    Газовые коммуникации также можно скрывать гипсокартоновым коробом. Но не забывайте, что на кухне (где их и прокладывают чаще всего) вы можете скрыть их кухонной фурнитурой.

    Ведь вы не будете использовать все тумбы и ящики – это факт. В том случае, если труба проходит через всю кухню и на уровне примерно 1 метра от пола, то вам поможет обыкновенная навесная полка.

    Крепите ее чуть выше труб - и вся коммуникационная труба скрыта! На полке можно будет хранить посуду, полотенца и прочие кухонные принадлежности.

    А вот проводка скрывается непосредственно в штукатурку.

    В стенах делаются маленькие углубления, через которые и прокладывается проводка.

    Часто, можно приобрести плинтуса, которые имеют специальный отсек под проводку. К примеру, телефонный кабель, или оптоволокно можно отлично скрыть таким образом.

    Следующий этап ремонта в новостройке – это внутренняя отделка квартиры. Предварительно следует устанавливить пластиковые окна, входные двери, остеклить балкон.

    Все это, выполняется именно на этом этапе работы!

    В принципе, все этапы проведения ремонта в новостройке полностью описать невозможно, так как у всех они будут разные.

    Если нужно выравнивать стены – выравнивайте, потолок – также.

    В первую очередь, необходимо выявить все ошибки строителей, если они есть. Иногда даже бывают случаи, когда в панельных домах, в стене - не выполняется укладка утеплителя.

    В этом случае, вам придется частично разбирать стену, проводить укладку. Узнать, правильно ли был соблюден строительный пирог стены (именно так его называют) можно в дверных проемах.

    Снимите одну сторону проема и просто посмотрите. Там должны быть – звукоизоляция, теплоизоляция, гидроизоляция. Опалубка, в последнее время, редко используется.

    Кстати, если хоть какой-то слой отсутствует - то это повод подавать жалобу на строительную компанию! Не ленитесь и подавайте ее в местные органы защиты прав потребителей.

    Порядок отделочных работ

    Ну а сейчас следует поговорить именно об отделочных работах, которые как раз и занимают большую часть ремонта.

    Чаще всего, отделку переделывают полностью в том случае, если необходимо выравнивать стены, потолок, пол.

    Какова же, в этом случае, последовательность ремонта квартиры в новостройке?

    Видео:

    Начинать следует с пола. Если есть неровности – проводите повторную заливку пола! Это - так называемая стяжка.

    Создаются маяки, по ним – выбирается определенный уровень пола (граница, по которой и будет выполняться выравнивание). Далее, пол заливается раствором.

    Высыхает такая конструкция примерно за 4-5 дней. При этом, необходимо укрыть пол полиэтиленовой пленкой.

    Потом - выравниваете стены при помощи ДСП или QSB-плит.

    Второй вариант будет получше, но и обойдется чуточку дороже. Здесь выравнивание выполняется при помощи монтирования металлических профилей.

    Сперва, ими выравнивается вся плоскость, а к ней – крепятся древесные плиты. При желании, выравнивание можно производить и с помощью пенопласта!

    Вот только не забудьте о монтировании вентиляции.

    Выравнивание потолка удобней всего реализовать с помощью навесного потолка, или же путемкреплением гипсокартона.

    Гипсокартон, кстати, дополнительно защитит вашу квартиру от возможного затопления со стороны соседей. Ведь он может удерживать в себе до 5 литров влаги, на каждый квадратный метр плоскости, без каких-либо деформаций.

    А какая последовательность ремонта в новостройке по комнатам? Специалисты рекомендуют выполнять ремонт во всех комнатах одновременно.

    То есть, если выполняете выравнивание пола, то делайте это не по очереди в каждой комнате, а одновременно во всех.

    Да, может случиться, что вам тогда придется просто ждать 5 дней и ничего не делать в этот период. Но вот ошибок, как у строителей, у вас точно уж не будет.

    Видео:

    А еще, последовательность ремонта в новостройке включает в себя монтирование последнего – декоративного слоя. Он представляет из себя обои, побелку, декоративную отделку.

    Побелка выполняется тогда, когда уже все стены выровнены. Не забывайте, что вам нужно будет временно забить вентиляцию.

    Довольно часты случаи, когда в новостройке,из-за чрезмерной влаги - чернеют потолки и стены, поэтому следует заранее обработать их противогрибковыми средствами.

    Если вы решили обклеить стены обоями, то делайте это в последнюю очередь.

    Сейчас рекомендуют использовать так называемые жидкие или же флизелиновые обои . Что первые, что вторые – являются дополнительной защитой для стен.

    И последнее, что важно знать - если вы заселяетесь летом (в теплое время года), то к зиме желательно весь ремонт уже выполнить.

    В противном случае, вы и узнаете чего стоит не выполненный ремонт, когда стены промерзнут и начнут покрываться плесенью.

    По материалам сайта: http://stroyremned.ru