Обувь для наливного пола – зачем она нужна?

Выбор для покрытия нового пола или как вариант ремонта старого нередко выпадает на наливной пол. Неудивительно, ведь такое покрытие смотрится очень красиво и дорого. Но помните главное: такой пол должен выглядеть аккуратно, без изъянов и недостатков, иначе — смысл такого покрытия полностью теряется. При устройстве наливного пола особое внимание стоит обратить на точность в пропорциях при замешивании смеси и на аккуратность в работе.

Огромную роль при устройстве этого покрытия играет подготовка поверхности. Подойдите к этому процессу со всей ответственностью, от этого зависит прочность внешний вид будущего покрытия.

Важные советы при монтаже

Замешивайте сухую смесь небольшими частями, так как раствор быстро сохнет. и достичь аккуратного и равномерного растекания его в большом количестве будет сложно.

Заливайте раствор на небольшие площади, заранее наметив для себя всю рабочую поверхность на зоны.

Чтобы не снимать в последствие неровный пол, проговорим частые ошибки:

  • Заливка пола «на глазок». Для устройства ровного, цельного покрытия воспользуйтесь маячками, устроенными на хорошо подготовленную (обеспыленную, обезжиренную) и выровненную бетонную поверхность.
  • Заранее найдите себе помощников, желательно чтобы в работе участвовали три-четыре человека. Без помощников вам придется сложно, особенно, если в таком роде работы вы не участвовали ранее. Между людьми, участвующими в процессе, нужно распределить роли, чтобы потом не мешать друг другу.
  • Приготовьте, купите или возьмите (у друзей, у соседей, на прокат в строительной организации) необходимый инвентарь. Это чистые ведра, дрель с насадкой (для замешивания смеси), валик с иголками — ракля. чтобы раскатывать смесь. Высота иголок должна соответствовать высоте наливаемого покрытия. Также нужны будут равнительные маячки, строительный уровень, краскоступы (специальная обувь для наливного пола).

Совет: дрель для замешивания нужно взять с высокой мощностью (свыше 800 Вт), так как раствор получается достаточно вязким, и есть вероятность, что дрель с маленькой мощностью может выйти из строя из-за перегрузки.


Обязательно соблюдайте все пропорции и указания, написанные на упаковке смеси, а после выполнения работы не забудьте о необходимости выдержки покрытия для полного высыхания.

Во время работы постарайтесь исключить попадание грязи и пыли в раствор, чтобы ваш наливной пол не потерял своих свойств и не утратил презентабельность.

Зачем нужно несколько ведер?

Это нужно для того, чтобы не было простоя в работе и можно было непрерывно приготавливать свежую смесь и не смешивать новую со старой консистенцией.

Зачем нужна специальная обувь?

Кракоступы

Неужели нельзя обойтись без обуви для заливки наливного пола? Давайте сначала разберемся, для чего вообще нужны краскоступы.

Наливной пол, конечно, вязкий раствор и способен растекаться по бетону, но вероятность, что он заполнит полностью все пространство и равномерно распределится по всех углах, небольшая.

Для этого вам нужно с помощью игольчатого валика помочь раствору. Иголки на валике уберут все воздушные прослойки в наливном полу и пузырьки, которые, в последствие, могут превратиться в пустоты и неровности. А в специальной обуви для наливного пола вы сможете перемещаться по свежеуложенному покрытию без повреждений для него.

Где можно купить такую обувь?

Сейчас краскоступы — не редкость в строительных магазинах, и вы легко подберете их для себя соответствующий размер. Цена у них не высокая, и, поверьте, такая покупка вам обойдется намного дешевле, чем корректировка неровностей неправильно уложенного наливного пола или его полное снятие.

Совет: Вы, конечно, можете сделать краскоступы своими руками (взять фанеру, подогнать ее под длину и ширину вашей стопы, вкрутить туда саморезы и примотать их при необходимости к ногам скотчем. Но такую конструкцию быстро снять или одеть будет проблематично, а находиться в таких приспособлениях на протяжении всего процесса — нет необходимости, к тому же скотч — не самое надежное крепление.

Поэтому не скупитесь – и приобретите данную обувь. К тому же, ее можно будет отдать соседям, друзьям, если им нужно будет укладывать такой же пол.

По материалам сайта: http://kvarremontnik.ru