Полимерный наливной пол в гараже

Полимерный пол представляет собой двухкомпонентный жидкий раствор, который наноситься на подготовленное должным образом основание. Готовый полимерный пол обладает высокой стойкостью к износу. Полимерный наливной пол в гараже своими руками делается минимум за два дня, включая необходимое время на высыхание раствора.

Как подготовить основание для наливного пола

Перед заливкой полимерного наливного пола необходимо должным образом подготовить основание. Если этого не сделать, готовое напольное покрытие получится низкого качества и быстро начнет разрушаться. Чтобы подготовить основание для заливки полимерных полов необходимо выполнить следующие действия:

1. Удалить все неровности пола. Избавиться от бугров на бетонном полу можно при помощи скальпеля и тяжелого молотка. Также пригодится и углошлифовальная машинка.

2. Зачистить бетонную поверхность. Зачистка пола производится при помощи машинки или же металлической щетки.

3. Заделать все имеющиеся в полу ямы и щели. Ямы сначала очищаются, затем грунтуются и заделываются при помощи цементного раствора.

4. Заделать стык пола и стены. Это необходимо для того, чтобы полимерный раствор не затекал в эту щель. Заделать стык можно при помощи раствора алебастры.


5. Тщательно вымыть пол. Отремонтированный бетонный пол необходимо вымыть, а также обезжирить и хорошенько просушить.

6. Нанести грунтовку. На вымытый и высушенный черновой пол наносится праймер. Время его высыхания составляет минимум 8 часов.

Подготовка полимерного состава

Наливной пол состоит из двух отдельно упакованных компонентов. Эти компоненты необходимо перемешать с помощью специальной насадки, предназначенной для электродрели. Мешаться полимерный состав должен не мене трех минут. Проводить процедуру по подготовке полимерного состава необходимо в респираторе. Также респиратор не нужно снимать и в процессе монтажа полимерного наливного пола.

Технология заливки пола

1. Производить заливку пола лучше всего предварительно разбив его на небольшие сектора.

2. Требуется налить необходимое количество полимерного состава на пол и разровнять его до нужной толщины при помощи игольчатого валика либо регулируемого шпателя, оснащенного длинной ручкой.

3. Для придания наливному полу декоративного эффекта можно воспользоваться чипсами. Чипсы разбрасываются по полу спустя 20 минут после его нанесения на основание. Чтобы в процессе нанесения чипсов не испортить готовое напольное покрытие, нужно ходить в специальных краскоступах.

4. Примерно через 12 часов после того, как чипсы будут разбросаны по полу, можно приступать к финишной отделке напольного покрытия. Все не присохшие к полу чипсы необходимо удалить с помощью детской щетки. Сам пол требуется пропылесосить.

5. Чистые полы покрываются полимерным лаком. Лак наносится на пол при помощи валика, имеющего короткий ворс. Труднодоступные углы обрабатываются кистью. Лак нужно нанести в два слоя.

6. Пользоваться готовым полимерным полом в гараже можно примерно через 48 часов после нанесения последнего слоя лака.

Эпоксидный наливной пол обладает не только высокими техническими характеристиками, но и выглядит очень эффектно.

Уточнить цены можно по телефону: (499) 403-13-89

По материалам сайта: http://wizard-garazh.ru