полистиролбетон Ставрополь

ПОЛИСТИРОЛБЕТОН: Энергосберегающий конструкционный материал третьего тысячелетия

По своей структуре этот бетон похож на всем известный тяжелый бетон, в котором вместо гравия – гранулы всем тоже хорошо известного пенополистирола (пенопласта), вместо песка – мельчайшие пузырьки воздуха в цементном тесте, все это скрепляющем.

Объемная плотность этого бетона – от 150 до 600 кг/м3, и определяется исключительно количеством цемента, загружаемого на единицу объема бетона при его изготовлении. Для вовлечения в бетонную массу воздуха используется специальная добавка.

То есть – этот бетон относится к легким бетонам.

Главное достоинство полистиролбетона – высокие теплоизоляционные свойства. В сравнении с другими стеновыми материалами полистиролбетон имеет самый низкий коэффициент теплопроводности.

Делаем наружные стены Вашего дома из такого бетона плотностью 400 кг/м3 и толщиной всего в 300 мм – и потери тепла зимой через такую стену будут 3 раза меньше, чем через привычную нам стену из красного кирпича толщиной в 600 мм! Сделайте теплоизоляцию крыши или пола из такого бетона марки 150-200 толщиной всего в 200 мм – и это заменит слой керамзита толщиной в 700 мм!

Заливка Полистиролбетона в кровлю для утепления


А что энергия стоит недешево, и что растет в цене постоянно – всем хорошо известно. При этом, в отличие от известных пено-, газобетонов, от теплоизоляционных минераловатных материалов – полистиролбетон впитывает в себя крайне мало влаги, а значит – во влажных условиях практически не ухудшает своих теплоизоляционных качеств. Ведь, как известно, влага – главный бич теплоизоляционных материалов. Благодаря этому свойству этот бетон и оштукатуривается намного проще, чем газо- и пенобетоны, которые буквально отсасывают воду из штукатурных растворов. При этом имеет хорошую паропроницаемость. Благодаря тому, что каждая гранула пенополистирола в этом бетоне окружена слоем цемента, и к тому же сам применяемый пенополистирол имеет в своем составе добавки, делающие его не поддерживающим горение, сам бетон относится к классу Г1. Испытания показали, что даже если на поверхность этого бетона направить пламя горелки с температурой 2 тысячи градусов, шарики пенополистирола будут сжиматься, уменьшаясь до 10% от первоначального объема, оставляя в местах контакта с открытым огнем пористый, но довольно прочный цементный каркас. Этот каркас и предохранит шарики пенополистирола, находящиеся в глубине от расплавления.

Срок службы полистиролбетона не менее 100 лет! Это обеспечивается тем, что полистирол скрыт от воздействия ультрафиолетового излучения Солнца – главного врага всех пластмасс - все тем же цементом.

Заливка Полистиролбетона в пол для утепления

  • Полистиролбетон имеет высокую морозостойкость, чем также выгодно отличается от пенобетонов.
  • Полистиролбетон – прекрасный звукоизоляционный материал, что особенно важно для межквартирных и межкомнатных перегородок.
  • Полистиролбетон экологически безопасен - из вспененного полистирола сегодня делается даже упаковка для пищевых продуктов.
  • Полистиролбетон легко пилится обыкновенной ножовкой, что заметно облегчает кладочные работы.

Главный недостаток полистиролбетона. как и всех материалов с высокими теплоизоляционными свойствами – относительно низкая конструкционная прочность.

Но. и здесь найдены эффективные решения.

Прежде всего – мы можем предложить полистиролбетон самой высокой марки – D 600. который работает и как конструкционный в одноэтажных зданиях.

1- заливка перекрытий, полов и кровель полистиролбетоном

2- экономия на кирпичной кладке (пространство заливается монолитным полистиролбетоном)

3- каркасная тех

нология (пространство заливается монолитным полистиролбетоном)

Самый распространенный и эффективный– каркасная и каркасно-монолитная конструкция. Каркас здания несет весовую нагрузку, тогда ограждающим конструкциям достаточно нести только собственный вес. Самый привычный – стены здания сложены из кирпича – как конструкционного материала, но с разнесенными наружным и внутренним слоем, с заполнением пространства между ними полистиролбетоном – в виде блоков или монолитным заполнением. Эффективность такого решения кратно выше, чем при применении шлака или керамзита. В качестве дополнительной теплоизоляции – на наружную поверхность существующих зданий монтируются блоки из полистиролбетона .

По материалам сайта: http://xn-----blcfnpauccqjfdegvqth.xn--p1ai