Технология монтажа наливного 3D пола

Наливные 3d полы – это шик в области напольных покрытий. Можно ли сделать их своими руками? Для начала наберите в поисковике Наливные 3d полы технология изготовления и прочитайте соответствующие статьи.

Изучите полезные советы на форумах и, наконец, оцените свои силы и возможности.

Качественный, а особенно дизайнерский ремонт трудно представить без красивых полов. Используемые материалы и современные технологии позволяют сделать его максимально надежным, функциональным и исключительно привлекательным.

Заливной пол 3d на фото смотрится так же ярко и выразительно, как и в жизни. Я сделала такой пол себе в гостиной и очень довольна, пол настолько преобразил всю квартиру и теперь является главным акцентом всего интерьера.

Выбор рисунка несомненно очень важный момент, ведь он будет долгие годы перед вашими глазами. Необходимо что бы он сочетался с мебелью. Советы по подбору рисунка для 3D пола смотри тут .

Можно уверенно сказать, что наливные 3d полы не просто красивая картинка, а настоящий высокохудожественный арт-объект. Сами прозрачные напольные покрытия впервые появились полвека назад, но не нашли широкого применения.


В настоящее время цены стали вполне доступными, а качество материалов значительно повысилось.

Неужели достаточно просто расстелить большую фотографию или красочный плакат, а потом залить все это прочным прозрачным лаком?

Увы, полученное таким образом изображение будет плоским и непривлекательным. Для получения выразительного, объемного ощущения объекта используется специальная техника рисования.

Давно известно, что большие по размеру трехмерные рисунки при просмотре под определенным углом кажутся объемными. Это свойство дизайнеры и позаимствовали у мастеров живописи.

Характеристики 3D покрытия

Основой служит особая стяжка, на которую наносится изображение. Его напечатают в мастерской согласно вашему выбору на специальной пленке или бумаге.

Для поклонников высокого искусства поверхность распишут красками вручную, но стоимость такого шедевра высока. И завершит все защитный лак. Иногда в него добавляют декоративные предметы. Это могут быть блестки, монетки или кусочки материалов.

Процесс монтажа трудоемок и требует профессиональных навыков. По этой причине зачастую услуги мастера обходятся дороже самого материала. Не стоит на этом экономить, т.к. срок службы 3d пола нескольких десятков лет.

Долговечность будет зависеть от качества материалов и безусловного соблюдения технологии.

Цена: за один квадратный метр, то она зависит от сложности работы. Материалы и работа мастера за одноцветное наливное покрытие стоят не меньше 4-6 тысяч рублей. Дизайнерское оформление картинкой обойдется раза в два дороже. Услуги профессионального художника оплачиваются по договоренности.

Работу все же лучше доверить подготовленным специалистам. Непрофессионалы могут допустить ошибки, которые отрицательно повлияют на качество. В результате поверхность может деформироваться или потрескаться, а в ряде случаев вообще покрыться пузырями.

Пошаговая инструкция 3D пола

  • Шаг 1: Изготовление начинается с тщательной подготовки основания.

В большинстве квартир это будет бетон, на котором почти всегда имеются швы и трещины, появившиеся в результате усадки. Чтобы избежать в будущем возможной деформации и не испортить внешний вид пола, основу полностью очищают пылесосом от пыли и грязи и заливают самовыравнивающимся раствором.

Остается только выпустить из него образовавшиеся пузырьки воздуха специальным игольчатым валиком. Полученную ровную поверхность тщательно шлифуют, а потом грунтуют. Для придания определенной шероховатости в грунтовку добавляют мелкий кварцевый песок.

  • Шаг 2: Поверхность готова к нанесению рисунка. Обратите внимание на то, как монтируется готовый рисунок. Это требует времени и определенного мастерства. Вся поверхность аккуратно разглаживается от середины наклейки в направлении краев резиновым шпателем. Они прижимаются с дополнительным усилием. Не допускаются никакие наложения, отслаивания и морщины.
  • Шаг 3: После финишной заливки такие ошибки наверняка приведут к смещению или подъему изображения. Не забывайте и такой важный момент, что объемный рисунок полноценно просматривается только со строго определенного угла зрения.

    Отзывы о наливных полах 3d дают как положительные так и отрицательные, поэтому прежде чем устанавливать такой пол необходимо с ними ознакомиться.

    Посмотреть видео о том как сделать 3D пол вы можете тут .

    Поэтому его располагают таким образом, чтобы он был соответствующим образом сориентирован на вход помещения. И, наконец, финишная заливка защитным лаком. Он послужит надежным барьером от влаги и воздействия солнечных лучей, придаст устойчивость к износу и высокую ударную прочность.

    Полировка завершает работу – пол готов! Процесс занимает не меньше недели, так что лучше временно погостить у родных или пожить на даче.

    Стоимость — этой новинки сейчас еще довольно велика (около 4000 руб/м2 пола). Он если вы не боитесь браться за незнакомое дело самостоятельно, можно изготовить такой шедевр своими руками. При таком варианте вам придется платить только за рисунок и материалы.

    К неоспоримым  относится, прежде всего, их оригинальный вид, позволяющий воплотить многообразие дизайнерских решений.

    Они также обладают высочайшей устойчивостью к нагрузкам и долговечностью, отсутствием пылевыделения, невосприимчивостью к влаге, простотой уборки и гигиеничностью. Только с ними ваш дом приобретет истинную индивидуальность.

    По материалам сайта: http://land3d.ru