Шерстяные юбки: макси и карандаш

Впереди модниц ждут прохладные деньки, которые требуют особого подхода к формированию своего ежедневного гардероба. При наступлении осени необходимо обратить внимание на шерстяные ткани для юбок, платьев и жакетов. Шелк, атлас и шифон стоит отложить до наступления следующего сезона теплых деньков. Но и шерстяные юбки могут быть очень даже привлекательными и изысканно смотреться как в деловом стиле, так и в свободном луке для проведения отдыха на природе и в городе.

Предлагаем вам обзор модных в 2015 году шерстяных юбок из кашемира, драпа и других популярных тканей. Вы узнаете, как и с чем носить шерстяную юбку, чтобы всегда оставаться на пике моды. Представлены три основные модные тенденции. Это модели в клетку, в том числе и в шотландку, фасона карандаш, которые подходят для делового офисного стиля и длинные в пол, которые можно использовать для любого стиля своего гардероба. Самый важный тренд наступающей осени 2015 года — это правильное сочетание фасона и расцветки.

Содержание

Юбка из шерстяной ткани — какая она?

Для начала разберемся, что такое юбка из шерстяной ткани, какая она, в чем её преимущество, как выбрать подходящую модель. Ну и самое главное, как определить натуральность ткани и какими потребительскими свойствами она должна обладать.

Итак, ткань  должна отличаться одним удивительным свойством. Она не должна мяться. Обычно это мягкие ткани, которые даже после долгого сжимания в кулаке быстро расправляются и не теряют первоначальной формы. Это гарантирует прекрасный внешний вид в любых обстоятельствах.

Второй важный фактор выбора  — толщина используемых волокон. Осенью и зимой в моде будут фасоны, пошитые из тончайших материалов, но при этом не теряющие своих теплоизоляционных свойств. Это может быть легкий драп, кашемир, ангорское волокно. Обратите внимание на так называемый саржевый тип плетения утка ткани. Это достаточно плотные и легкие материалы. Но и они требуют обязательной подкладки.

Посмотрите шерстяные юбки на фото моделей, которые представлены на этой странице:


Ни в коем случае не стоит приобретать модели без соответствующей подкладки. Она может быть выполнена из плотного атласа или шелка. Но на пике популярности в наступающем сезоне плотные хлопчатобумажные подклады на основе трикотажного волокна.

Длинные шерстяные юбки «в пол» и модели «макси»

Среди предлагаемых моделей этого элемента гардероба осенью 2015 года на пике модной струи находятся удлиненные варианты. Длинные шерстяные юбки при правильном крое и выборе модели позволят надежно защитить ножки от воздействия холода и непогода. Носить их можно как с коротенькими изящными ботильонами, так и с полноценными осенними сапогами. В теплую осеннюю погоду допускается использование туфель лодочек. Ну, надо же, как то проводить уходящее лето.

Модели «макси»  представлены в двух основных вариантах кроя:

  1. прямые длинные  в классическом исполнении, могут дополняться боковыми разрезами, шлицами, оборками по нижнему краю или покроем «а-ля годе»;
  2. расклешенные «макси» с широким свободным кроем типа солнце, полусолнце, воланами, многоярусными оборками.

Обратите внимание, что теплые шерстяные юбки «в пол» в 2015 году рекомендуется сочетать с различными типами тонких водолазок, пуловеров и пиджаков облегающего кроя. Ни в коем случае не сочетайте длинные шерстяные юбки в пол с объемным верхом. Это будет утяжелять образ, и создавать впечатление громоздкости и неуклюжести.

Они будут изготавливаться из однотонных тканей с преимущественным преобладанием теплых оттенков и насыщенных темных синих, фиолетовых и зеленых цветов. Обратите внимание на красные и коричневые шерстяные юбки «макси». В сочетании с коричневой курткой-кожанкой и черным облегающим свитером это сочетание может стать стильным и модным комплектом для повседневной носки.

Посмотрите на фото примеры подобных элементов гардероба:

Шерстяные юбки в клетку: популярность и практичность

Популярность шерстяной юбки в клетку объясняется практичностью использования данных моделей осенью и зимой. В специальном материале подготовлен модный обзор юбок в клетку на 2015 год. А пока разберемся с моделями, выполняемыми из шерстяной ткани.

Тут стоит обратить внимание на несколько простых правил модных тенденций:

  • популярность и практичность обеспечивается двухцветной клеткой, которая позволяет создать стильные образы с верхом одного или другого оттенка;
  • широко распространены модели до колена со складками различной глубины — от плиссировки до шотландского стиля;
  • длина может быть самой различной;
  • допускается отделка однотонными тканями, кожей и замшей.

Особым шиком считаются варианты с отделкой нижнего края бахромой. Она может выполняться по ткани с обрезанием ниток утка и с пришиванием специальной декоративной бахромы из замшевой натуральной ткани. Приветствуется различная шнуровка и кружева. Все эти модели лучше всего сочетать с другими вещами в формировании образа в стиле «бохо».

Незаменимая шерстяная юбка-карандаш и её фото

Привлекательность строгого делового стиля — это скорее необходимость для женщины, которая работает в офисе, нежели её дамский каприз. Но не стоит отчаиваться, даже самую строгую шерстяную юбку-карандаш можно сделать настоящим шедевром искусства стиля и утонченности. Незаменимая осенью и зимой модель карандаш может стать любимым предметом гардероба, если правильно подобрать ткань, модели и фасон кроя. Ну и не стоит забывать про сочетания с подходящим верхом.

Итак, выполняется эта деталь гардероба в основном из твида и кашемира. Эти ткани позволяют создавать мягкие линии драпировок, закладывать поперечные и продольные складки и кроить дополнительные элементы декора. Посмотрите шерстяные юбки карандаш на фото:

Приветствуется ассиметричный крой, который скрывает лишние килограммы на боках и животике. При выборе модели для повседневной носки обращайте внимание на то, насколько ткань мнется. Лучший выбор — темно-синий или фиолетовый кашемир. Для создания делового стиля к ним потребуется изящная шелковая рубашка в пастельных тонах, водолазка темного или белого цвета или  блузка с различными воланами, защипками, букле и другими видами отделки. Завершающим штрихом станет приталенный короткий жакет или пиджак в тон или отличающийся от низа на 2 — 4 тона.

Последний писк моды — это сочетание деловой модели карандаш с однотонными вязаными гольфами. Это самый стильный образ, который можно дополнить ботильонами и кожаной курткой.

С чем носить шерстяную юбку осенью и зимой 2015-2016 года?

А теперь перейдем к самому животрепещущему вопросу. Он касается того, с чем носить шерстяную юбку осенью и зимой 2015-2016 года. Тут многое зависит от конкретной модели. Но есть и определенные правила, которые соответствуют модным тенденциям текущего года. Прежде всего, нужно знать и соблюдать правило цветового равновесия. Оно гласит, что в общем образе не может сочетаться более 3-х цветовых оттенка. Причем именно оттенка, а не цвета. Т.е. кардинальных противоположных друг другу цветов быть в принципе не должно. Классические варианты сочетания белого с черным остались пока  на обочине модной дороги к стилю. Поэтому идеальным сочетанием является низ красного цвета, блузка персикового оттенка и коричневый пиджак. Дополнить все это можно шелковым шейным платком в тон и коричневыми ботильонами. Колготки при этом должны быть телесного оттенка.

С чем носить длинные шерстяные юбки? Тут проще всего создать образ в стиле casual или «бохо». Для этого достаточно взять длинную модель, дополнить её тонким кашемировым свитером с высоким воротников и деревянным ожерельем. Сверху можно накинуть тонкий пиджак или кожаную куртку.

Еще один беспроигрышный вариант образа в 2015 году — длинная шерстяная юбка свободного покроя с мягкими линиями драпировки на талии и кружевная кофточка. Примером подобного образа может стать темно-синяя длинная модель и голубая кружевная кофта. Дополнить образ можно плетеным широким ремнем и туфлями лодочками.

По материалам сайта: http://modnohod.ru