Какой нужен валик для наливного пола

Монтаж наливного пола не может осуществляться без специальных инструментов. Валик игольчатый для наливного пола способствует созданию равномерного гладкого напольного покрытия, способного долгое время не терять своих первоначальных свойств.

Предназначение валика 

Игольчатый валик используется для прокатывания еще не застывшей смеси наливного пола. Благодаря данной процедуре из жидкого наливного пола выходят все, даже самые маленькие по размеру воздушные пузырьки, что обеспечивает максимально однородное готовое напольное покрытие. Если не использовать игольчатый валик, оставшиеся в смеси пузырьки воздуха сделают готовое покрытие пористым, что значительно снизит долговечность наливного пола.

Как выглядит игольчатый валик

Валик для наливного пола имеет длинную ручку, позволяющую использовать его с особенным удобством. Сверху сам валик обернут в игольчатый чехол. Изготовлен может быть игольчатый валик как из металла, так и из пластика:

1. Металлический валик. Такой валик имеет достаточно тяжелый вес. Его используют в процессе заливки пола на большие по площади основания.

2. Пластиковый валик. Он более легкий, чем металлический. Пластиковым валиком легко производить укладку заливного пола не небольших или средних по величине площадках.


Некоторые валики, предназначенные для наливного пола, оснащены универсальной ручкой. В эту ручку можно без проблем вставить телескопический удлинитель. Благодаря ему, работы по монтажу напольного покрытия станут более быстрыми и легкими. Телескопический удлинитель может быть сделан из дерева или пластмассы. Валики различаются не только по материалу, из которого изготовлены, но также и по толщине и длине игл.

Как выбрать валик

1. Прежде всего, при выборе игольчатого валика нужно осмотреть его иглы. Длина игл должна быть немного больше толщины слоя смеси для наливного пола. В продаже можно обнаружить валики с иглами от 8 до 35 миллиметров.

2. При толщине покрытия наливного пола до 5 миллиметров нужно выбирать валик, имеющий именно острые, а не закругленные иглы.

3. Для работы со смесями, изготовленными на основе гипса или цемента, используются валики размером от 30 миллиметров.

4. Валики для наливных полов имеют ширину от 20 до 60 сантиметров. Чем больше ширина валика, тем им комфортней пользоваться при заливке смеси на большие по размеру основания. Для обработки труднодоступных мест необходимо иметь игольчатый валик небольшого или же среднего размера.

5. В процессе приобретения валика нужно узнать у консультанта или продавца насколько выбранный валик устойчив к растворителю и другим химическим веществам.

Стоимость игольчатых валиков

Ниже приведена средняя стоимость различных по ширине валиков, предназначенных для наливных полов.

1. Игольчатый валик Макси. Размер 240 миллиметров. Длина игл 28 миллиметров. Стоимость – 390 рублей.

2. Пластиковый игольчатый валик FIT. Размер 600 миллиметров. Длина игл 28 миллиметров. Стоимость – 690 рублей.

3. Пластиковый игольчатый валик FIT. Размер 300 миллиметров. Стоимость – 260 рублей.

По материалам сайта: http://parket-linoleum.ru