Выравнивание пола при помощи самонивелира ?

В статье "Выравнивание пола при помощи самонивелира" приводится описание технологии работы с самонивелиром.

Стяжка является одним из основных видов строительных работ. Не важно, что это – ремонт или строительство нового дома, выравнивание уровня пола производится, как в первом, при наличии неровностей, так и во втором случае. Если пол не ровный, то производство дальнейших работ по отделке весьма затруднительно.

Стяжка может быть капитальной или финишной. Капитальная стяжка заливается бетонным раствором прямо на монтажное основание пола. При этом варианте возможно утепление, а также подъём пола до необходимого уровня. Финишная или наливная самонивелирующаяся стяжка предназначена для корректировки небольших дефектов черновой капитальной или устранения неровностей старой стяжки.

Например, перед укладкой паркета основание пола должно быть идеально ровным, такое же качество требуется и для некоторых видов ламината. Как основной вид материала самонивелир применяется при ремонтных работах, когда нет необходимости заново заливать бетонную капитальную стяжку.

Для работы с самонивелиром требуется минимум двое рабочих - мастер и подсобный рабочий. Основание пола нужно хорошо очистить от мусора и загрунтовать грунтовкой глубокой пропитки. Если абсорбирующая способность основания пола велика, то грунтовать необходимо два раза. Для работы понадобится емкость для раствора объёмом не менее 20 литров (больше - лучше), миксер с регулировкой оборотов вращения, широкий шпатель, игольчатый валик для выравнивания стыков нивелира и специальная телескопическая удочка для валика.

После того, как пол хорошо загрунтован и просушен можно приступать к работе по выравниванию. Заливаете в емкость воду и в неё, а не наоборот, засыпаете раствор. Замешиваете на средних оборотах миксера до получения жидкой однородной массы. Я не упоминаю про соотношение смеси и воды, так как у разных производителей это соотношение разное - следуйте инструкциям на упаковке. Рекомендуется непосредственно перед заливкой раствора дополнительно смочить пол водой. Готовую смесь выливаем на пол, начиная с дальнего угла помещения. Немного разгоняем её шпателем и даём возможность нивелиру самому подрегулировать свою точность. Важным моментом является скорость заливки, как только первая порция раствора разлита, то сразу же второй рабочий должен приступать к подготовке следующего замеса. Пока мастер разгоняет первую часть стяжки, вторая должна быть уже готова. Это обязательно! Вторая порция нивелира выливается на следующий участок пола и разравнивается аналогично первой. Сразу после этого обе части прокатываются сверху игольчатым валиком для устранения дефектов в местах стыков и для образования визуально единого целого покрытия. Таким образом, доходим до порога, где можно сделать обрезку и немного отдохнуть. Не забывайте, что самонивелир заливается без перерыва для одного помещения.

Как правило, такие смеси достаточно быстро сохнут и уже через пару часов по стяжке можно ходить, но дальнейшую отделку напольным покрытием можно производить не ранее, чем через 5 дней.


Использование самонивелира для стяжки пола сэкономит Ваше время, а так же сделает основание пола идеально ровным, готовым для отделки любыми видами покрытия для пола.

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Выравнивание пола при помощи самонивелира". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир.

По материалам сайта: http://www.kogda-remont.ru