Стяжка пола в Тольятти

Стяжка пола – это основа ремонта и устройства чистовых полов. Это промежуточный слой между новым полом и бетонным перекрытием. Именно от качества стяжки будет зависеть качество вашего нового пола. Идеально, если во всей квартире полы будут одного уровня. Не стоит забывать при этом, что различные напольные покрытия имеют разную толщину, поэтому высоту стяжки необходимо планировать с учетом этого.

От качества стяжки пола зависит долговечность напольного покрытия. Например в случае укладки гомогенного линолеума имеющего толщину в 2 мм. недопустимы даже самые мелкие выбоины и наличие мелких камешков, так как в этих местах он очень быстро придет в негодность.

Необходимость устройства дополнительной стяжки обычно обусловлена сильными перепадами по высоте (от 25 мм.) и выбоинами в существующей стяжке.

Виды и типы стяжки пола г. Тольятти:

Мокрая стяжка на основе раствора из цементно-песчаной смеси. Такой вид стяжки выполняется только на поверхности бетона, кирпича или камня.

Полусухая стяжка аналогична обычной мокрой цементно-песчаной стяжке, но используется не жидкий раствор, а полусухой.

Сухая стяжка предполагает отсутствие жидких компонентов и воды. Выравнивание происходит за счет сухой керамзитовой засыпки.

Срок высыхания цементной стяжки пола 30 суток, полусухой 1-2 недели. Редко, но бывает, что образуются погрешности и неровности на поверхности из-за усадки и неравномерного добавления воды, на которые также потребуется время. Сухая стяжка сразу готова после монтажа.


Наиболее эффективным является метод полусухой стяжки, при котором существенно улучшается качество укладки, и сокращаются сроки выполнения работ. Фактически, этот метод дает возможность укладки стяжки за 1 день.

Раствор производится непосредственно на объекте (нету необходимости аренды спецтехники для транспортировки готового раствора). Укладка стяжки осуществляется при помощи пневмонагнетателя, после чего, благодаря низкой влажности раствора, можно сразу приступать к выравниванию пола затирочными машинами.

Следовательно мы можем выполнить стяжку пола за 1 день. Сразу после выравнивания стяжки можно приступать к работам по настилу финишных напольных покрытий (линолеум, ламинат, паркет и т.п.). Данная стяжка пола обладает высокой прочностью за счет армирования фиброволокном.

Полусухая стяжка пола обладает преимуществами по сравнению с традиционным способом, как по качественным показателям, так и по срокам выполнения работ.

Какой должна быть хорошая стяжка?

Качество стяжки определяет долговечность пола и удобство его эксплуатации. Какой же она должна быть?

Твердой. От этого зависит стойкость покрытия. Если стяжка была недостаточно выдержана, она может растрескаться под воздействием механических нагрузок. Это может привести, например, к отслоению плитки. Твердость стяжки можно проверить, ударив по ней по касательной молотком весом около 1кг.

Второй метод заключается в нанесении штихелем по стяжке сетки (с ячейкой 5-10 мм). Если квадратики не крошатся, стяжка считается твердой.

Ровной. Неровность стяжки отразится не только на внешнем виде пола: во время эксплуатации между элементами напольного покрытия могут возникнуть трещины. Что касается допустимой величины неровностей, то отклонение по горизонтали не должно превышать 2мм.

Сухой. Влажность стяжки особенно существенна, если на нее будет уложено покрытие, легко деформирующееся при изменении влажности и температуры, например из древесины.

Влажная стяжка может вызвать деформацию элементов покрытия. Влажность цементных и гипсовых стяжек проверяют электрическим влагомером, а влажность древесностружечных плит - электронным влагомером.

Внимание! Для стяжек под укладку чувствительных к влажности покрытий устанавливается допустимая степень влажности:

цементная стяжка - 1,8% (для напольного обогрева -1,5%);

гипсовая стяжка - 0,3%;

плиты из деревоподобных материалов - 7-11%.

Подготовка пола

Прежде чем делать стяжку, необходимо подготовить поверхность пола. Снять напольное покрытие, снять старую стяжку, если это необходимо. Обязательно проверить наличие щелей в перекрытиях, дабы не затопить соседей. Очищенную поверхность следует загрунтовать.

Далее следует определить нулевой уровень пола с помощью гидроуровня или лазерного нивелира. Нулевой уровень обычно выносится по всей квартире на высоте 100-120 см, по нему в дальнейшем мы будем высчитывать уровень чистого пола.

Затем следует высчитать максимальную высоту стяжки: измеряется расстояние от нашего пола до нулевого уровня, находим минимальное и максимальное значение, и разница их скажет нам о перепаде высот пола. На этом этапе приблизительно рассчитывается расход раствора.

Следующий этап – выставление маяков (направляющих, по которым проводится выравнивание плоскости стяжки). Если маяки установлены верно – пол будет ровным, ну а если нет – то об идеально ровном поле можно забыть.

Маяки должны быть ровными, жесткими и должны надежно надежно фиксироваться в нужном положении. Обычно для маяков используют профили или металлические трубы, устанавливаются маяки параллельно друг другу на расстоянии длины правила (рейки, которой будем равнять раствор). Фиксируются рейки либо раствором, либо винтами. Главное – правильно выровнять маяки по уровню.

Технология зависит как раз от разницы в уровне. Эту разницу проще всего измерить с помощью лазерного уровня.

В случае если разница составляет более 50 мм потребуется стяжка с армированием:

В состав работ по стяжке полов входит:

Увлажнение основания/огрунтовка;

Установка маячков;

Армирование (арматура или арматкрная сетка 3 мм);

Заливка цементной стяжки (используется раствор М200, время высыхания от 24 до 48 часов);

Огрунтовка высохшей стяжки;

Заливка финишным ровнителем (если требуется убрать перепады до 3 мм, актуально при устройстве полимерных наливных полов и укладке противопожарного линолеума);

При перепадах по уровню до 30 мм. армирование не требуется т.к. современные смеси для выравнивания и стяжки полов достаточно пластичны.

Стяжка пола цена

Монтаж цементной стяжки от 350руб.

Монтаж бетонной стяжки от 450руб.

Монтаж сухой стяжки пола цена от 800руб.

Если в квартире, офисном или производственном помещении вам необходима стяжка пола, стоимость работ, выполняемых нами не будет включать выезд замерщика для предварительной оценки объема работ. После того, как замерщиками произведен обмер помещения, в котором будет выполняться стяжка пола, цена на услуги по стяжки пола в обязательном порядке согласовывается с заказчиком.

По материалам сайта: http://stroitelstvo-tlt.ru