Сухая стяжка: процесс использования, изучение отзывов

Зайдите в любой старенький дом, построенный в советские годы, и вы тут же услышите неприятный скрип у вас под ногами. Люди, которые живут в таких домах годами и десятилетиями давно привыкли к этому, и не обращают на скрип никакого внимания. Все дело в том, что раньше смотрели проще на то, каким будет устройство пола. На бетонные плиты укладывались лаги. Затем на лаги просто прибивались листы ДСП, ДВП. Вот, в принципе, и весь секрет тех времен. Никто не обращал особого внимания на качество поверхности.

Однако времена меняются, меняются подходы в строительстве, меняются требования и взгляды обычных жителей. При производстве пола уже не увидишь лагов, листов ДСП. На сегодняшний день полы выравниваются при помощи стяжки. Стяжка полов – очень важная процедура. В современном строительстве дома сдаются с уже готовыми полами, т.е. с готовой стяжкой. Но на практике готовые полы зачастую оказываются очень низкого качества. По всей поверхности нередко видны трещины, стяжка во многих местах «дышит» (т.е. отходит от основной поверхности). А если взять в руки правило и проверить с помощью уровня ровность поверхности, то вы неприятно удивитесь. Лучше всего эту процедуру провести, используя лазерный нивелир. Те, кто задумал делать ремонт в квартире основательно, как правило, не закрывают глаза на недостатки. Потому, как если уложить на такую неровную поверхность ламинат. он просто напросто будет «ходить ходуном» у вас под ногами. Это в свою очередь неминуемо приведет к тому, что стыковочные места начнут расходиться, появятся щели. Скрыть изъяны не получится. А перекладывать ламинат вряд ли кто-нибудь с радостью согласится. Делаем простой и логичный вывод – необходимо делать пол заново.

Самый, пожалуй, распространенный вариант – это применение так называемой мокрой стяжки. На рынке представлена и готовые смеси. Они разбавляются водой, тщательно перемешиваются и готовы к применению. Мне не раз приходилось пользоваться такой смесью. Качество достаточно высокое в конечном итоге. Также можно выбрать более трудоемкий процесс изготовления смеси на основе бетона. Т.е. простыми словами, готовить бетонный раствор, в который входят песок, вода и цемент. Если высота стяжки большая, можно и нужно в раствор добавить керамзита. Этот процесс трудоемок, но дает хорошие результаты. В интернете мне не раз доводилось слышать хорошие отзывы о сухой стяжке. До недавнего времени, такой продукт я не использовал в строительстве, поэтому не имел никаких оснований нахваливать или ругать его. Но после использования, я готов поделиться некоторыми наблюдениями.

Изучая отзывы о сухой стяжке, мне доводилось читать и положительные из них и отрицательные. Нужно понимать, что любое изделие, любой товар имеет всегда какие-то недостатки. Часто они настолько незначительны, что нах и не стоит останавливаться. Нередко отрицательные отзывы имеют место быть при несоблюдении технологии применения, при нарушении этапов. Такие высказывания не имеют силы, поэтому не могут служить веским поводом для отказа от данного материала .

Изучим отзывы покупателей сухой стяжки

К положительным моментам многие отмечают то, что сухая стяжка практически не поднимает пыли при использовании. Полностью избежать ее все равно не получается, поэтому не лишним будет использование марлевой повязки или респиратора. Практически любой, кто сталкивался с этим продуктом отмечают, что по трудоемкости класть сухую стяжку в разы проще. Ну а кто из нас хочет тратить лишнее время на ремонт? По-моему, вопрос риторический. Еще одним достоинством является то, что после того, как вы уложили стяжку, не приходится тратить времени на ожидание, пока она высохнет и по ней можно будет ходить. Это неоспоримый плюс. Время в ремонтных работах – основной фактор, который хочется всегда сократить по максимуму. Если вы посмотрите видео о сухой стяжке пола, то все плюсы, которые мы перечислили выше, вы сможете воочию оценить и сделать свой собственный вывод.

Как мы уже говорили ранее, ни один продукт не идеален. Не исключение и наш. Одним из самых ощутимых недостатков является цена продукта. Она выше, чем у своих «коллег» по жидкой стяжке. Зачастую именно из-за достаточно высокой цены люди проходят мимо и делают выбор на более доступном товаре. Пожалуй, и все. Выбор всегда за вами.

К неоспоримым плюсам следует также отнести то, что сам процесс изготовления пола при помощи сухого элемента не требует специальных навыков и умений. Достаточно посмотреть в интернете обучающие видео про применение сухой стяжки пола, и практически любому будет под силу выполнить такую работу самостоятельно.


Несколько слов о монтаже. Мы не будет расписывать детально все этапы. Их мы представим к конце статьи в видео материалах. Скажем лишь то, что монтаж нужно начинать только в том случае, когда сделаны все работы по электрике, сантехнике и другим направлениям. Простыми словами – монтаж поля является завершающим этапом в ремонте помещения. Смотрите видео и у вас все получится. Удачи!

Видео о сухой стяжке пола

По материалам сайта: http://papamaster.su