Механизированная стяжка пола

Содержание:

Механизированная стяжка пола может быть, как финишной поверхностью, к примеру, если это пол в гараже. А может служить в виде слоя для настила покрытия. Стяжку следует делать качественно, чтобы обеспечить ровную поверхность и придать полу прочности.

В настоящее время полусухая стяжка пола считается самой популярной и прогрессивной. Она дает возможность избежать лишних загрязнений и производится намного быстрее, чем традиционная «мокрая». Для теплого пола, например, стяжка просто необходима, так как она создает промежуточный слой, куда как раз и устанавливается отопительная система.

Преимущества механизированной стяжки пола

Стяжка быстро приобретает прочностные характеристики.

Благодаря этому существенно уменьшается время, нужное для затвердевания. Дело в том, что для замешивания используется небольшое количество воды, которое применяется только для гидратации цемента. По истечению 24 часов стяжка уже способна выдержать активные пешеходные нагрузки. Начинать работы по отделке на объекте становится возможным уже через 94 часа.

Идеально ровное основание для финишного покрытия

Теперь можно забыть о необходимости в дополнительном выравнивании. При укладке стяжки применяется специальная затирочная машина или автоматический укладчик стяжки. Основание пола будет полностью пригодно для укладки паркета, пробкового покрытия, линолеума, плитки и т.д.

Высокая производительность работ

Бригада рабочих способна за одну смену в 15 часов выполнить 150-259 квадратных метров стяжки, учитывая сложность объекта и размеров помещения.

Минимальное количество подъемно-транспортных механизмов.

Смесь готовится полусухим методом на строительной площадке непосредственно. В процессе приготовления раствора и во время его монтажа используется новейшее строительное оборудование. Сегодня готовую смесь можно доставить в любое удаленное помещение здания или на любой этаж. Смесь подается по резиновым бетоноводам под давлением сжатого воздуха.


Полипропиленовая фибра

Это современный материал, который состоит из нитей длиной 20-40 мм и толщиной 18 микрон, в объеме до 6 млн штук на кубометр. Благодаря использованию полипропиленовой фибры повышаются свойства бетона: предотвращается образование трещин уже на первой стадии монтажа. Она выгодно отличается от противоусадочной армирующей стальной сетки, которая предназначена для удержания материала с уже образовавшимися трещинами.

Технологичность и механизация

Во время монтажа появляется возможность контроля показателей плоскости поверхность и выполнения любых заданных проектных уклонов.

Стяжка пола механизированным способом

Поверхность стяжки, произведенной механизированным способом, будет полностью готов для дальнейшей отделки финишным слоем. Для нее не требуется дополнительного выравнивания при помощи других самовыравнивающихся смесей 9наливных полов). Таким образом, укладка стяжки пола возможна за 1 день при небольшом объеме и без потери качества.

При монтаже полусухой стяжки раствор содержит минимальное количество воды. Стяжка почти сразу выравнивается и шлифуется затирочной машиной, что в результате дает поверхность без трещин и пустот. За счет использования специального оборудования раствор доставляется для монтажа полусухой стяжки пола на расстояние на высоту до 30-ого этажа и до 180 м по горизонтали.

Удобно также и то, что раствор замешивается, транспортируется и подается при помощи всего лишь одной единицы строительной техники – растворонасоса-пневмонагнетателя. За счет установленного дизельного привода удается выполнять работы вне зависимости от того есть ли подключение к электросети на объекте.

На заметку

Толщина стяжки каждый раз будет разной – это зависит от конкретной цели. Если вы планируете сделать различную финишную отделку в каждой отдельной комнате, то механизированную стяжку пола следует производить на разных уровнях. При этом должна также учитываться толщина финишного покрытия.

Важным этапом в монтаже механизированной стяжки пола является подготовка поверхности. Так необходимо замазать щели между плитами, очистить поверхность от пыли и грязи, обезжирить ее и обработать грунтовкой, сверху проложить слой гидроизоляции с заходом на стены не меньше чем на 5 см. Очень важно точно определить нулевой уровень – он будет представлять собой высшую границу заливки стяжки. Раньше для этого применяли водяной уровень. Но в настоящее время появились строительные лазеры, которые ускорили проведение замеров в два раза.

Во время заливки стяжки рекомендуется не разделять помещение на несколько частей, а выполнить все за один день. Однако, если такая возможность отсутствует, то шов оставляется на небольшую ширину – в несколько сантиметров, во избежание образования растрескиваний. Период высыхания стяжки зависит от влажности в помещении, температуры и толщины слоя.

По материалам сайта: http://polgid.ru