Расход смеси для стяжки пола

Июнь 5th, 2013 prorab

Одной из распространенных работ при новом строительстве и ремонтах является стяжка пола. Данная операция заключается в нанесении смеси нужной толщины на бетонную поверхность с целью ее выравнивания. Правильно выверенный расход смеси для стяжки пола является залогом создания идеально гладкой, прочной поверхности, застывшей в строго горизонтальном положении. Стяжка пола предваряет финишный этап обустройства пола: линолеумом, ламинатом, паркетом, плиткой, ковролином и т.п.

Какую смесь лучше использовать для выравнивания пола?

Рынок сегодня изобилует предложениями сухих смесей для выравнивания пола отечественного и импортного производства. Все они созданы на основе идентичных компонентов, только разными технологиями и в разном процентном соотношении. Одни, после нанесения, застывают быстрее, другие – чуть медленнее. Если вы решили самостоятельно выполнить стяжку пола, но не имеете достаточного опыта строительных работ, то лучше вам выбрать смесь, схватывающуюся не очень быстро. На всех упаковках смесей содержится информация о составе, способе разведения и нанесения. Там же для пользователей есть инструкция по разведению и нанесению раствора на покрытие, в том числе есть информация о том, в течение какого времени смесь застывает. Ориентируясь на данные производителя, следует рассчитывать количество приготовления раствора с тем, чтобы вы успели его использовать до затвердевания.

Как рассчитать необходимое количество смеси?

Как правило, для выравнивания пола используют смеси, предназначенные для покрытия площади слоем в 20-30 мм толщины, это зависит от рельефа бетонного покрытия и будущего финишного покрытия. Примерный расход смеси для стяжки пола вы сможете произвести, исходя из данных инструкции на упаковке. Ориентировочно, на 1 м2 площади пола может потребоваться 31 – 36 кг сухого состава. При проведении работ необходимо придерживаться рекомендаций производителя:

  • Произвести подготовку основания: очистить от пыли, загрунтовать.
  • Разводить сухой состав с водой необходимо в строго указанных пропорциях.
  • Наносить раствор только рекомендованной толщины: меньший или больший слой не сможет обеспечить прочность стяжки.

Примечания

Если в бетонном полу имеются большие и глубокие раковины, то необходимо произвести их предварительное заполнение тем же составом или другим, рассчитанным на большую толщину покрытия. Наносить основной слой можно только после полного затвердевания латочного.

При высыхании пола в помещении должны быть закрыты окна и двери, поэтому, перед выполнением стяжки закройте окна. Это исключит растрескивание покрытия.


Эксплуатировать пол можно только после полного его затвердевания, время высыхания указано на упаковке с сухой смесью

Опубликовано в рубрике Полы

Как утеплить бетонный пол в частном доме?

Бетонные полы в помещениях, в том числе и в частных домах, пользуются большой популярностью благодаря своей практичности и долговечности. Но есть значительный минус - от.

Виды смесей и расход Ветонита на 1 м2

Продукция «Ветонит» представлена клеевыми и затирочными составами, предназначенными для гидроизоляции, выравнивания полов, штукатурки, шпаклевки, укладки плитки и.

Современный качественный ламинат прекрасно выглядит, это прочный и долговечный материал, легкий в уходе, но если у вас есть желание сделать в квартире пол из ламината.

Ламинат - распространенный вид покрытия в домашнем и офисном интерьере, конкурирующий с покрытиями из натуральных материалов и не уступающий им по внешнему виду. К.

По материалам сайта: http://stroihata.ru