Стяжка пола

Во время проведения ремонта квартир, частных домов, офисов часто сталкиваются с проблемой, как обеспечить идеальную плоскость пола перед укладкой напольных покрытий. Небольшие неровности можно сгладить с помощью наливных полов. Если перепады значительные, то полы можно выровнять с помощью стяжки пола. Жителям Казани мы предлагаем свои услуги по устройству цементных стяжек .

Стяжка – промежуточный слой толщиной 30-70 мм между плитой перекрытия и чистовым напольным покрытием. Стяжка (рисунок 1) служит для придания полу ровной плоской поверхности и для улучшения качественных характеристик (прочностных, звукоизоляционных, теплоизоляционных). Толщина стяжки может быть разной в зависимости от конкретного случая. Чем толще слой, тем крупнее должен быть заполнитель.

сухая ;

полусухая .

Мокрая стяжка

Мокрой называют стяжку. при устройстве которой используется раствор жидкой сметанообразной консистенции. Материалы для приготовления раствора – цемент и песок, берутся в соотношении 1:3 и замешиваются с водой, взятой в количестве необходимом для получения жидкого раствора. Рассмотрим, какие существуют этапы при устройстве стяжки по мокрой технологии:

1) демонтаж старой стяжки (если имеется);

2) очистка основания пола;


6) приготовление раствора;

7) заливка и выравнивание поверхности.

Основным недостатком мокрой стяжки является время ее высыхания, которая составляет 2-3 дня (по истечении которых пол выдержит пешую нагрузку). Окончательное высыхание происходит на шестой-седьмой день. К преимуществу такой стяжки можно отнести надежное и прочное соединение с основанием.

Сухая стяжка

Сухая стяжка пола представляет собой сборную конструкцию, состоящую из нескольких слоев (рисунок 2). Нижний слой образует засыпка (сухой керамзитовый или кварцевый песок), верхний слой – листы фанеры, ДСП и ДВП и ГВЛ (гипсоволокнистые листы), а промежуточные слои – тепло- и звукоизоляция. Сухая стяжка применяется при сжатых сроках ремонта, когда нет времени ждать пока стяжка высохнет, а также в зданиях с деревянными перекрытиями.

Рисунок 2 - Сухая стяжка

5) укладка тепло- и звукоизоляций;

6) укладка листов.

К преимуществам сухой стяжки можно отнести: простоту и удобство ее устройства, возможность ее проведения зимой в неотапливаемых помещениях, отсутствие мокрых процессов, сжатые сроки проведения работ, нет необходимости ждать перед укладкой финишного покрытия. Также стоит отметить маленькую нагрузку на несущие конструкции (вес 1 м2 сухой стяжки составляет 20-25 кг, против 65-75 кг у цементной стяжки) Недостатками являются невысокие нагрузки, которые она может выдержать, а также тот факт, что их нельзя использовать во влажных и неотапливаемых помещениях.

Полусухая стяжка

В Казани большинство предложений по стяжке пола, подразумевают проведение работ именно по этой технологии. Полусухая стяжка пола – стяжка, для устройства которой используется раствор ненасыщенной тестообразной консистенции. Порядок выполнения работ представлен ниже.

1 этап. Подготовка основания. Поверхность пола должна быть очищена от пыли и посторонних загрязнений. Трещины и раковины должны быть заделаны раствором.

2 этап. Грунтовка. Поверхность грунтуется валиком в один слой, или если поверхность пористая – в два слоя. Грунт, нанесенный на поверхность, призван улучшить сцепление основания со стяжкой, уменьшить ее водопоглощаемость (стяжка будет высыхать более равномерно).

3 этап. Проклейка стен кромочной лентой по периметру комнаты, помещения.

4 этап. Приготовление цементного раствора консистенции «мокрый песок». Укладка и утрамбовка первого слоя стяжки.

5 этап. Укладка армирующей сетки.

6 этап. Укладка второго слоя раствора.

7 этап. Вывод уровня и установка маяков.

7 этап. Вывод уровня и установка маяков.

8 этап. На этом этапе готовится и укладывается раствор жидкой консистенции.

9 этап. Выравнивание раствора правилом.

При соблюдении технологии, такая стяжка имеет неограниченный срок службы и является качественной основой под финишное покрытие. Иногда для получения идеально плоской поверхности после затвердения стяжки применяют наливные полы. Прочность стяжки зависит от качества используемых для приготовления раствора компонентов, их соотношения, типа арматуры.

Преимущества данной технологии:

быстрое схватывание раствора;

исключено протекание на нижние этажи;

возможность монтирования водяной системы теплых полов;

идеально ровная плоская поверхность.

Если вы живете в городе Казань и вам требуются услуги по устройству стяжек пола, то вы можете обратиться к нам. Мы качественно проведем работы по выравниванию полов и стяжке пола. Задать интересующие вас вопросы вы можете, позвонив на наш телефон в Казани.

По материалам сайта: http://www.xn-----8kcahqsjoqlhez8a.xn--p1ai