Стяжка пола

Цены на устройство стяжки пола:

Устройство стяжки пола — от 300 рублей за 1м2:

В данную стоимость работ за м2 входит устройство цементно-песчаной стяжки без подготовки поверхности. Так же грунтовка и гидроизоляця поверхности рассчитывается отдельно. Примерная стоимость материалов (Цемент, песок и т.д.) составляет от 200 рублей за м2 (в стоимость материалов включен цемент и песок средней ценовой категории).

Финишное выравнивание пола — от 250 рублей за 1м2:

Расчет стоимости монтажа за м2 финишного выравнивания пола зависит от основания, а также от объема монтажа. В данную стоимость включены работы по финишному выравниванию пола без подготовки основания, подготовка под монтаж финишного выравнивания пола рассчитывается отдельно. Примерная стоимость материалов (финишная стяжка, грунтовка и т.д.) составляет 850 рублей за м2 (в стоимость включены материалы средней ценовой категории).

Приведенная выше стоимость работ и материалов ориентировочная!

Любой проект индивидуален — цена стяжки или финишного выравнивания пола за квадратный метр является величиной относительной. Она может измениться в зависимости от сложности работ, от состояния помещения, от удаленности от Екатеринбурга, от высоты потолков и т.д.

Поэтому точная и окончательная стоимость ремонтных работ становится известна только после замеров и составления сметы.


Бетонная стяжка пола – основа любого напольного покрытия (паркета, ламината, плитки, линолеума, ковролина). Гладкая выровненная поверхность – необходимое условие качественных полов. Стяжку выполняют из цемента, воды, песка, щебня или другого заполнителя. Основное назначение стяжки – выравнивание поверхности пола. Кроме того, стяжка улучшает гидроизоляционные, теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства пола. Так, для улучшения вышеназванных показателей, можно использовать стяжку пола с керамзитом. Керамзит – легкий заполнитель, позволяющий получить бетон невысокой плотности с высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Еще одно назначение стяжки – скрытие проводки и систем водяного отопления в полу.

Выбирая стяжку, следует учитывать несколько факторов: перепад высот, наличие и положение коммуникаций, необходимые шумо-, гидро- и теплоизоляционные требования, тип напольного покрытия. Кроме того, обязательно стоит учесть вес будущей бетонной стяжки пола, чтобы он не превысил максимально допустимую нагрузку на плиты перекрытий.

Последовательность работ при выполнении стяжки пола:

  • расчет необходимой толщины стяжки;
  • подготовка паро- и гидроизоляционных слоев (как правило, это полиэтиленовая пленка);
  • подбор заполнителя нужной фракции;
  • выравнивание существующего основания при помощи маяков по отметкам;
  • засыпка слоя керамзита (если пол керамзитобетонный) или же другого заполнителя;
  • проверка ровности слоя заполнителя при помощи контрольного замера при помощи рулетки или специального шаблона;
  • монтаж арматурных сеток (в случае необходимости);
  • заливка цементного раствора из бадей либо растворонасосов;
  • высыхание бетонной стяжки пола;

Полное затвердевание происходит через 28 суток. Хотя ходить по полу допускается уже через 5 дней. Степень затвердевания проверяют стеклянной банкой. Ее ставят горлом вниз и если банка запотевает через время – то пол еще не высох. Кроме того, степень высыхания можно определить визуально по наличию либо отсутствию влажных мест.

Цены за 1м2 на стяжку пола в ванной, а также любой другой комнаты, зависят от квадратуры помещения, а также от квалифицированности бригады. Обратившись в компанию «Топ Ремонт», можно быть уверенным в качестве работы. Стоимость работ по стяжке пола за метр в Екатеринбурге можно узнать, связавшись в нашими представителями.

Цены на устройство стяжки за м2*:

По материалам сайта: http://okna-remont96.ru