Оборудование для стяжки полов

Стяжка — это специальное основание под покрытие пола, которое сможет обеспечить и привести к:

  • выравниванию поверхности нижележащего слоя перекрытия;
  • укрытию встроенных труб или кабелей;
  • равномерному распределению всех нагрузок действующих на пол;
  • обеспечению нормируемого усвоение полом тепла.

Но, так же, как и в любом строительном процессе, процесс устройства стяжки происходит при помощи специального оборудования, которое не только делает этот процесс более быстрым, но и приводит к получению более качественного результата. В настоящее время на рынке строительной техники существует огромный выбор в категории оборудование для стяжки, купить которое не представляет ни каких проблем. Так же если необходимость в покупке не является первостепенной, так как оно нужно только на один или два дня, то в этом случае можно арендовать оборудование для стяжки и цена за эту аренду является не очень высокой.

Обязательное оборудование для стяжки полов.

При устройстве стяжки пола в любом случае необходимо наличие бетононасоса, который поможет сделать раствор для этого строительного процесса. В последнее время все чаще стали выпускать бетононасосы с насосом ручного управления для вспарывания мешков, электрогидравлическим загрузчиком. Данные новшества позволяют повысить производительность работ от тридцати до сорока процентов за счет совмещения процессов. Так гидравлический загрузчик наполняется в тот момент, когда происходит подача раствора на место работы. К тому же для его обслуживания необходим только один человек.

Принцип работы такого бетононасоса прост. В тот момент, когда открывается главный кран, сжатый воздух по трубопроводу находящемуся сверху подается на материалы, которые необходимо смешать, и они в свою очередь подаются в основной резервуар. В этот же момент во втором трубопроводе сжатый воздух подается на отвод, из этого резервуара воздействуя на поток материала, и вследствие этого в подающем шланге образуются порции из раствора и воздуха. Именно этими порциями раствор и попадает к месту заливки.

Специальной формы лопасти такой мешалки выполнены из прочного материала, который имеет очень малый износ, стенки резервуара в котором происходит смешивание, сделаны из бронированного листа, этот лист в процессе износа необходимо постоянно менять на новый. Такое оборудование работает очень качественно, смесь подается без рывков, чем дает возможность подавать раствор на большую высоту и на дальние расстояние без уменьшения производительности работы.

Шланг, по которому подается раствор, обладает хорошей гибкостью и не имеет свойства заворачиваться в различных направлениях и тормозить при этом всю работу. А на конце шланга имеется гаситель, который обеспечивает равномерную подачу раствора на место заливки.

Управление в таком оборудовании обычно ручное для того чтобы в нужный момент можно было либо увеличить либо уменьшить давление воздуха при необходимости.


В качестве такого оборудования как оборудование для полусухой стяжки и оборудование для сухой стяжки применяются компактные мешалки, которые располагаются на шасси автомобиля надувными колесами. При помощи этих колес он легко транспортируется по дорогам.

Эта компактная мешалка представляет собой бочку с толщиной стенок не менее десяти миллиметров и номинальной емкостью вмещающегося раствора двести пятьдесят литров. Непосредственно в саму емкость загружаются все необходимые материалы, которые впоследствии интенсивно смешиваются четырьмя лопастями. Подается семь из данного оборудования через шланг под высоким давлением при закрытой крышке.

Еще Вас может заинтересовать статья про упаковку продуктов .

По материалам сайта: http://m-pack.org