Полусухие песчано-цементные стяжки

Стяжка пола: бетонная, полусухая и другие

Стяжка представляет собой слой, который является частью структуры пола и выступает в качестве основы для современных напольных покрытий. Выделают различные виды стяжек: большой популярностью сегодня пользуется цементно-песчаная стяжка. Некоторые предпочитают прибегать к использованию бетонной стяжки. Отлично зарекомендовала себя полусухая стяжка пола (этот вид выделяется по способу укладки). Однако есть и те, кто считает, что и сухая стяжка пола обладает массой преимуществ. В любом случае, этот слой пола помогает придать поверхности большую жесткость, нормирует ее теплоусвоение, надежно укрывает трубопроводы и трубы с электропроводкой.

Цементные стяжки и их преимущества

Цементно-песчаная стяжка пола изготавливается из смеси песка и цемента, которые добавляются в определенных пропорциях. С ее помощью удается выровнять бетонные, деревянные и другие основания до нужной отметки, а также создать прочную несущую основу под финишное покрытие. В его качестве могут выступать керамическая плитка, паркет, линолеум, ламинат.

Таким образом, цементные стяжки необходимы для получения идеально ровной поверхности, на которой в процессе эксплуатации не будут появляться трещины. Традиционный способ устройства цементно-песчаной смеси является процессом довольно длительным и требует дополнительного выравнивания. Кроме того, такая технология подразумевает применение сварной металлической сетки.

Вас интересует полусухая стяжка пола в Новосибирске? Этой современной технологией в совершенстве владеют специалисты компании «Еврострой». Мы предлагаем вам воспользоваться нашими услугами, которые полностью удовлетворяют высоким требованиям качественного строительства.

Устройство полусухой цементной стяжки: особенности технологии

  • По окончанию работ удается добиться получения идеально ровной поверхности без дополнительного выравнивания. Такой результат становится возможен благодаря тому, что материалом служит жесткий цементно-песчаный раствор. По своей консистенции он похож на слегка влажный песок. Вторая причина заключается в том, что шлифовка стяжки затирочной машиной и устранение внутренних пустот осуществляется во время укладки смеси.
  • Песчаная стяжка исключает появление трещин и усадки, ведь в составе используемого раствора очень мало воды – ровно столько, сколько нужно для протекания процесса гидратации цемента.
  • Производство полусухих стяжек предельно механизировано. Поэтому скорость выполнения работ достаточно высока, а укладка может быть практически беспрерывной. 150 кв.м. готовой стяжки за смену для одной установки – именно такие показатели производительности работ позволили данной технологии стать сегодня столь популярной.
  • Цементная стяжка полов характеризуется быстрым набором прочности: спустя 12 часов после укладки смеси возможна пешеходная нагрузка, а через 4 дня можно переходить к проведению дальнейших работ.
  • Смесь готовят на строительной площадке, раствор подается по шлангам на высоту до 50 м. Так, полусухая стяжка пола, стоимость которой довольно разумна, позволяет сэкономить средства и время на доставке материалов.
  • Используя в составе смеси фиброволокно, удается увеличить показатели износостойкости пола, а также сократить затраты на материалы (за счет отказа от использования сварной металлической сетки).
  • Степень звуко- и теплоизоляции повышается благодаря пористой структуре стяжки.
  • Толщина стяжек, как правило, находится в пределах 40-60 мм.

Руководитель направления Феденюк Алексей Юрьевич Тел./факс (383) 363-91-67 8-923-123-99-94

По материалам сайта: http://www.evrostroi.com