Механизированная стяжка пола

Вы начали делать ремонт и желаете произвести его основательно. Сняли старый пол, а под ним куча мусора, пыли и песка. Неужели вы всем этим дышали. Немедленно нужен новый пол, а именно стяжка пола. Заказать ее можно в компании которая хорошо себя зарекомендовала. Такой компанией является ООО-Брик.

На сегодняшний день наиболее популярна и прогрессивна полусухая стяжка пола. Она позволяет избежать лишней грязи и производится гораздо быстрее традиционной «мокрой». Например, для теплых полов стяжка необходима. Потому как создает промежуточный слой, куда как раз и помещают отопительную систему. О преимуществах механизированной стяжки пола подробно расскажем ниже.

Вы можете изготовить стяжку самостоятельно. Но это довольно сложное дело, требующее множества профессиональных навыков. Вы решили поберечь средства и обратиться к частным мастерам? Помните: их гарантии качества, как правило, основаны только на честном слове. А если придется поправлять их ошибки - об экономии точно придется забыть. Значит, лучше все-таки обратиться в крупную специализированную компанию.

Для чего делают стяжку пола

Стяжки могут быть непосредственно финишной поверхностью, например, если это полы в гаражах. А могут служить в качестве слоя для настила покрытия. Как следует позаботьтесь о стяжке. Это важно не только для обеспечения идеально ровной поверхности. Стяжка придаст дополнительную прочность полу.

Напомним, обработка поверхности стяжки во многом зависит от материала финишного покрытия. Вы собираетесь класть ламинат? Чтобы его положить качественно, стяжку необходимо тщательно выравнивать. Метод полусухой стяжки позволяет достичь идеальной ровности без особого труда. И наоборот, для того, чтобы положить плитку, тщательное выравнивание не требуется.

Кроме всего прочего, стяжку пола делают, чтобы придать жесткость поверхности, соблюсти нормы теплоусвоения, шумоизоляции пола, для создания уклона в полах на перекрытиях, а также для укрытия трубопроводов, труб с электропроводкой. Для нас в особенности важно, что она укладывается на вспомогательные тепло- или звукоизоляционные слои. Ваши соседи снизу постоянно напоминают, что вы «шумно ходите»? Закажите механизированную стяжку пола в ООО-Брик - и вы забудете о таких конфликтах.


Преимущества механизированной стяжки пола

1. Стяжка пола быстро набирает прочность

- Это существенно экономит время, нужное для затвердения. Потому как для замешивания используют очень малое количество воды, которое необходимо только для гидратации цемента.

- Через 24 часа стяжка выдерживает активные пешеходные нагрузки. А начать отделочные работы на объекте можно будет уже через 94 часа!

2. Идеально ровное основание для финишного покрытия

- Забудьте о необходимости дополнительного выравнивания. При производстве стяжки используются специальные затирочные машины или автоматический укладчик стяжки.

- Основание будет полностью готово под укладку плитки, паркета, линолеума, пробкового покрытия, и т. д.

3. Высокая производительность работ

Бригада квалифицированных рабочих нашей компании за одну смену способна изготовить 150 - 250 квадратных метров стяжки (с учетом сложности объекта, размеров помещения).

4. Как можно меньше подъемно-транспортных механизмов!

- Раствор приготавливается полусухим методом непосредственно на строительной площадке.

- При производстве раствора и его укладке применяется новейшее строительное оборудование. Теперь можно доставить готовую смесь к месту закладки на любой этаж или в удаленное помещение здания. Смесь подается под давлением сжатого воздуха по резиновым бетоноводам.

5. Полипропиленовая фибра

Современный материал, состоит из нитей толщиной 18 микрон и длиной 20 - 40 мм, количеством до 6 млн штук на кубометр. Позволяет улучшить свойства бетона: предотвращает образование трещин уже на начальной стадии укладки. Выгодно отличается от армирующей противоусадочной стальной сетки, назначение которой состоит в удержании материала с уже появившимися трещинами.

6. Технологичность и механизация

В процессе укладки есть возможность контролировать показатели плоскости поверхности и выполнять любые заданные проектные уклоны.

О плюсах механизированной стяжки пола можно судить по отзывам клиентов – наших самых искушенных критиков. Наверняка ваши знакомые уже делились впечатлениями от того, как быстро делается машинная стяжка пола по сравнению с традиционной. Закажите стяжку у нас - и мы сделаем ее всего за 1 день!

Механизированная стяжка пола: область применения

Вы все еще сомневаетесь? Технологии, материалы, оборудование сегодня дают возможность провести работы по устройству полусухой стяжки пола механизированным способом в любых помещениях в Москве. В промышленных, общественных и жилых зданиях любой этажности, в торговых и офисных центрах, с помощью этой технологии получается прекрасная стяжка пола в квартире или частном доме, на выставочных площадках, паркингах, кровлях, в подвалах и т.д.

Существуют определенные стандарты и требования по качеству стяжки пола. Они зависят в первую очередь от назначения помещения. В настоящее время в связи с использованием западных технологий и техники в строительстве перенимаются европейские и американские стандарты. Компания ООО-Брик изготовит механизированную стяжку пола, соответствующую современным стандартам качества.

Стяжка пола, сделанная полусухим методом, с легкостью ложится на различные инженерные коммуникации: электрические кабели, протянутые в гофре на полах, теплый пол, системы водяного отопления и, разумеется, на тепло- и звукоизоляционные материалы. Отсутствие цементной пыли, пустот и трещин - характерные черты этой технологии. Закажите обратный звонок - и мы обсудим, в какие сроки и как будет изготовлена машинная стяжка пола в вашем помещении!

Это полезно знать

а). Поверхность стяжки, сделанной механизированным способом, будет полностью готова под отделку финишным покрытием. Она не требует дополнительного выравнивания всяческими самовыравнивающими смесями (наливной пол). Так что изготовление стяжки пола за 1 день (при небольших объемах) – реальность. Причем без потери качества.

б). Раствор при укладке полусухой стяжки увлажнен минимально. Стяжка практически сразу выравнивается и шлифуется затирочными машинами, так предотвращается образование пустот и трещин.

в). Специальное оборудование позволяет доставить раствор для производства полусухой стяжки пола на расстояние до 180 м по горизонтали и на высоту до 30-го этажа.

г). Плюс механизированного метода изготовления полусухой стяжки - в производстве раствора непосредственно на стройплощадке.

д). Раствор замешивают, транспортируют и подают при помощи одной только единицы строительной техники - растворонасоса–пневмонагнетателя. Его дизельный привод дает возможность выполнять работы вне зависимости от того, есть ли подключение к электричеству на объекте.

- Каждый раз толщина слоя стяжки зависит от конкретной цели. Если вы собираетесь применить различную финишную отделку в каждой отдельно взятой комнате, механизированная стяжка пола должна возводиться в разных уровнях. Следует при этом учитывать толщину финишных покрытий.

- Важный этап изготовления механизированной стяжки пола - подготовка поверхности. Раствором замазывают щели между плитами, обезжиривают поверхность, очищают от грязи и пыли, обрабатывают ее грунтовкой и кладут слой гидроизоляции по стенам. Крайне важно точно определить нулевой уровень. Это будет наивысшая граница заливки стяжки. Раньше для ее определения использовали водяной уровень. Однако появились строительные лазеры - и скорость измерений значительно выросла.

- При заливке стяжки лучше не делить комнату на несколько частей - а выполнить все в один день. Но если такой возможности нет, то оставляют шов небольшой ширины - в несколько сантиметров, чтобы избежать трещин. Время высыхания стяжки зависит от температуры, влажности в помещении, толщины слоя.

По материалам сайта: http://ooo-brik.ru