Авторизация

Смеси для теплого пола.

Теплый пол! Современный символ зажиточного и комфортного жилья! Приятно осознавать, что в Вашей квартире есть теплый пол, а пользоваться им еще приятнее! Однако правильное устройство теплого пола в каждом помещении – это весьма трудоемкий процесс. Сделать верный подбор материалов и правильно «смонтировать» сами греющие элементы теплого пола, а также грамотно устроить конечное половое покрытие – достаточно ответственная задача, на практике ее могут выполнить только очень квалифицированные специалисты.

Как и выполнение других строительных задач, устройство теплого пола в помещении, как правило, начинается с выполнения подготовительных работ. Ключевым моментом в такой работе является подготовка основания и устройство стяжки для теплого пола, внутри которой собственно и будут располагаться тепловыделяющие элементы, т.е. оборудование теплого пола. Затем уже стяжка теплого пола будет служить основанием, на которое при выполнении завершающего этапа положат финишное покрытие. В качестве примера рассмотрим подготовительные работы, которые необходимо будет выполнить перед выравниванием основания. Их объем будет зависеть от задач, которые Вы планируете возложить на основание. Так, возможно Вы заходить осуществить гидроизоляцию перекрытий, обеспечить дополнительную теплозащиту и противошумовую защиту пола. Кстати, от этого может зависеть сумма кредита наличными под залог недвижимости - качество проведения отделочных работ влияет на благорасположенность к Вам банкиров. Поговорим поэтому немного о самых распространенных методах нанесения стяжки теплого пола. которые помогут решить проблему обустройства теплых полов в помещении.

Итак, на первом этапе нужно будет удалить установленное (старое) покрытие. Так, если на полу лежала плитка, то ее сбивают перфоратором с зубилом. Если на полу находится старая стяжка, которая в силу косорукости прежних работников крошится или потрескалась, то ее также обязательно убирают. Новое бетонное перекрытие просто грунтуют, после чего помещение хорошо убирают и подметают, по возможности – промышленным пылесосом.

Если Вы задумали провести дополнительную гидроизоляцию перекрытий, то на исходное основание сначала укладывают гидроизолирующую полимерную пленку, но лучше всего это сделать путем нанесения на бетон проникающей гидроизоляции. При этом перед собственно гидроизоляцией поверхность бетонного перекрытия следует очистить от цементного молочка, что лучше всего делать это способом химического фрезерования, грунтовать поверхность в этом случае нельзя. После нанесения проникающей гидроизоляции поверхность нужно поддерживать во влажном состоянии первые пять суток, после чего можно будет приступать к укладке стяжки под теплый пол. Подробнее про гидроизоляцию под стяжку можно прочитать в следующей статье ЗДЕСБ.

Перед укладкой тепловыделяющих элементов на основание укладывают теплоизолирующий слой материала типа «пенофол» с отражающей вверх тепло фольгой. Это не даст будущему теплому полу прогревать потолки у соседей. Затем на пенофол укладывают тепловыделяющие элементы – электрические провода, маты или греющие трубы, подробная инструкция описана ранее ЗДЕСЬ . и ЗДЕСЬ. Затем можно приступать к следующему этапу, которым будет выставление маячков.

Чтобы установить маячки правильно, нужно определить наиболее высокую точку в комнате, используя прили чный лазерный уровень. От этой точки с помощью шнурка нужно определить всю разуклонку в помещении, после чего собственно и можно устанавливать маячки. Этот этап является одним из самых важных в процессе обустройства стяжки теплого пола.

Так вот, после правильной установки маячков приступают собственно к заливке пола. Сегодня, когда теплые полы стали не только источником тепла, но и символом комфорта, правильно выбранная стяжка под теплый пол - это половина успеха всего дела. Теплый пол в доме позаботится об удобстве для Ваших детей, ведь они спокойно смогут находиться там, где им удобно. А Ваш дом встретит Вас в прохладную походу теплом и уютом. Но вот о том, какая должна быть стяжка под теплый пол. необходимо подумать заранее, еще на этапе выбора самого типа пола- водяного или электрического.


Работу по заливке стяжки ведут захватками или полосами с шириной от 1 до 1,5 метра с таким расчетом, чтобы перекрытие полос осуществлялось не позже чес через один час с момента заливки очередной захватки. После заливки рабочим раствором всей поверхности ее оставляют в покое минимум на 2-е суток, укрывая полиэтиленовой пленкой от слишком быстрого высыхания.

Основной вопрос при устройстве стяжки для теплого пол а – это какую выбрать смесь. Смеси для теплых полов делают несколько производителей, но как подобрать лучшего? Ведь в наше время сухие смеси, которые предназначены для выравнивания полов, не делает только ленивый. Если использование качественную смесь для стяжки пола, то смесь не расслоится, не появится цементное молочко, раствор не даст осадка, а между различными захватками, которые были залиты в разное время, не должны появиться швы. Готовая стяжка для теплого пола даст минимальную усадку. Если же будет применяться некачественный раствор, то стяжка начнет терять механические свойства. Стоит отметить, что качественная сухая смесь, не зависимо от вида работ, в которых она будет применяться, не может иметь малую цену, поэтому не гонитесь за дешевизной, поскольку это может «выйти вам боком».

В рамках данного проекта мы предлагаем широко известную и длительно использующуюся смесь для теплого пола «Победит АМ-8 Теплый пол» . Благодаря современным инновационным решениям эта смесь для стяжки отлично выравнивает поверхность пола, создает уклон и позволяет спрятать в полу электрическую систему подогрева пола или трубопроводы. Причем эта смесь годится как стяжка для теплого водяного пола. так и для заливки электрических теплых полов. Пол, который выровнен при помощи смеси такого типа, является идеальной основой для укладки любых напольных покрытий. В качестве такого покрытия может выступать паркет, плитка, керамогранит, ламинат или половой шпунт. Толщина стяжки теплого пола. выполненная смесями "Победит" может достигать 8-10 см. Такого рода стяжка отвердеет полностью спустя несколько дней, все зависит от толщины ее нанесения. Если говорить точно, то после того, как пройдет период первичного отверждения, можно начинать нанесение основного декоративного полового покрытия (плитки и так далее) – не нужно ждать 28 суток. Что же касается вероятности просадки, то наш многочисленный опыт свидетельствует о том, что она отсутствует. Цена на стяжку теплого пола очень и очень демократична и позволяет бджетно проводить работы на больших площадях.

По материалам сайта: http://maximus-stroy.ru