Сухая стяжка при ремонте полов

Выбрать правильную стяжку для пола очень важно. Стяжка может быть сухая и влажная, которую выполняют с помощью различных выравнивающих смесей, в результате чего получается наливной пол. Смотрите на видео как сделать наливной пол своими руками.

В данной статье мы постараемся разобраться во многих вариантах и основных моментах этого процесса. Есть несколько важных, определяющих моментов при выборе способа стяжки, а именно, показания для применения стяжки сухой. Именно сухая стяжка будет для вас идеальным вариантом:

• если у вас имеются перепады уровня полов, и эти перепады более четырех сантиметров;

• если по полу проходит электрическая проводка в гофре;

• если ваш пол деревянный и очень старый;

• если ваш пол вымощен старой паркетной доской или паркетом;

• если в этой квартире вы проживаете постоянно и лишнего времени на проведение ремонта у вас нет;


• если на дворе холодное время года, то есть зима, или поздняя осень, или же ранняя весна. Во всех этих случаях вам не придется раздумывать о способе стяжки, потому что здесь подойдет только сухая.

Что собой представляет сухая стяжка? В ее технологии связываются несколько факторов, которые обеспечивают ее эффективность, основные из этих факторов, это – экологичность сырья, использующегося для данной процедуры, и экономичность. Сухая засыпка представляет собой керамзитовую крошку, являющуюся отходами производства керамзита, изготовление ее не требует дополнительных действий и оборудования, поэтому стоимость этой крошки такая низкая. Элементами пола являются листы, в 2 сантиметра толщиной, сделанные из крошки картона, обычно вторичного, смешанного с гипсом, спрессованного и для усиления прочности материала, армированного специальными волокнами. Для производства таких листов также не требуется дополнительных сил и средств, а преимуществ получается много, во-первых, это экономия, бережное использование и экономия исходного сырья, а так же затрачиваемых ресурсов, что обеспечивает низкую стоимость данной продукции.

Для потребителя, приобретающего данные строительные материалы, так же есть немало выгоды. Ведь данный материал экологически чистым средством для выравнивания пола в квартире или доме, а кроме того, его стоимость довольно низкая. Кроме того, при использовании технологии ремонта пола – сухой стяжки – значительно сокращаются сроки монтажа и проводимых ремонтных работ, а это тоже большой плюс. Весь процесс выравнивания пола, таким способом, обычно занимает не более трех дней, и при этом, к эксплуатации, пол готов сразу же. Данный материал, в отличие от цемента, не требует времени на просушку, кроме того, такая стяжка не издает скрипов при хождении, на ней не появляются трещины, даже от избытка влаги она не начнет расслаиваться, все это очень важные характеристики материала для пола, особенно, если учесть его низкую стоимость и скорость монтажа.

Кроме перечисленных качеств сухой стяжки, есть еще целый ряд преимуществ, которые вы получаете, решив выравнивать полы в своей квартире именно таким способом. Например, такой пол отлично сохраняет тепло, а за счет слоя керамзита, препятствует проникновению звуков, что довольно важно в многоэтажных домах. На установленную сухую стяжку можно сражу устанавливать стены, перегородки и любые другие конструкции, сделанные из гипсокартона. А это, в свою очередь, так же значительно ускоряет сроки проводимого ремонта.

Сухая стяжка способна удерживать на себе нагрузку в 500кг, распределенную на один квадратный метр и до 200 кг нагрузки точечной, то есть на один квадратный сантиметр. В общем, прочность данного материала очень высокая, и он свободно выдерживает нагрузку жильцов квартиры, мебель, технику и прочие предметы.

По материалам сайта: http://stroyplanet.com