Новые авторы

Стяжка пола высокопрочная ОСНОВИТ Т-41

w Высокопрочная

w Трещиностойкая

w Для всех типов стяжек

w Пластичная

w Безусадочная

w Влаго - и морозостойкая

w Толщина слоя от 15 до 150 мм


w Идеально подходит для системы «тёплый пол»

w Для внутренних и наружных работ

Область применения.

Стяжка пола высокопрочная ОСНОВИТ Т-41- высокоэффективный, трещиностойкий, высокопрочный, экономичный материал для всех типов стяжек на основе цементного вяжущего, крупнозернистого песка (размер зерна до 5 мм) и специальных химических добавок. Смесь предназначена для выравнивания горизонтальных поверхностей со значительными перепадами (до 150 мм) и устройства прочного и ровного основания пола, а также для придания полу требуемого уклона в жилых, общественных и производственных помещениях различного назначения. Может использоваться для внутренних и наружных работ, подходит для системы «тёплый пол». Применяется по бетонным, цементно-песчаным основаниям для создания монолитных покрытий (минимальная толщина 15 мм). Рекомендуется для устройства плавающих стяжек, стяжек на разделительном слое, а также для устройства тёплых полов с минимальной толщиной 30 мм.

Материал обладает высокими прочностными характеристиками: марочная прочность на сжатие достигает 30 МПа, прочность сцепления с основанием - более 0,5 МПа.

Готовая стяжка является хорошим основанием для укладки паркета, ламината. деревянных полов, керамической плитки и т. д.

Материал пластичен, легко разравнивается и заглаживается. После схватывания образуется прочная и ровная поверхность. По своим эксплуатационным характеристикам является водостойким и морозостойким.

Стяжка пола ОСНОВИТ Т-41 экологически безопасна, не содержит вредных примесей, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека.

Соответствует действующим на территории Российской Федерации гигиеническим нормам

ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ

-Подготовка основания

Поверхность нанесения должна быть сухой и прочной, очищенной от грязи, пыли, масляных пятен, краски и осыпающихся покрытий. Для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтом универсальным ОСНОВИТ Т-51. При наличии капиллярного подъёма влаги следует сделать слой гидроизоляции. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей. Основание готово к устройству стяжки пола только после полного высыхания грунта.

-Приготовление растворной смеси

Для приготовления растворной смеси необходимо содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в ёмкость с чистой водой (смесь в воду!) из расчёта 1 кг сухой смеси на 0,11 – 0,15 л чистой воды (на 1 мешок 30 кг – 3,3-4,5 л воды) и перемешивать в течение 5 минут. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом, до образования однородной кремообразной массы. Теперь смесь готова к применению.

Готовую растворную смесь необходимо использовать в течение 40 минут. Не допускать передозировку воды! Излишек воды приводит к расслаиванию, ослабляет прочность стяжки, замедляет процесс высыхания и является одной из причин образования трещин.

При повышении вязкости растворной смеси в емкости (в пределах времени жизнеспособности), необходимо тщательно перемешать ее без добавления воды.

Для приготовления растворной смеси использовать только чистые емкости, инструменты и воду.

Расход воды на 1 кг смеси, л

По материалам сайта: http://pandia.ru