Бетон М150 В12.5

Товарный бетон марки М 150 является одним из наиболее популярных марок бетона. Такая популярность обусловлена широким применением бетона М 150 в современном строительстве.

Бетон, проходящий по классификации под маркой М-150 В12.5, является незаменимым помощником при проведении работ, предполагающих дальнейшую заливку фундаментов.

Популярность данного бетона обусловлена и тем, что он как никакой другой подходит для изготовления стяжек, фундаментов, а так же укладки дорожек.

Данный вид бетона относится к категории «тощих», что указывает на то, что в нём отсутствуют специальные добавки. Благодаря этому он имеет весьма демократичную цену и применяется в укладке бордюрного камня и строительстве дорог при формировании бетонной подушки.

Высокие эксплуатационные характеристики бетона М150 В12.5 позволяют добиться хороших результатов при создании фундаментов, рассчитанных на небольшие конструкции, которые не выдвигают требований к повышенной прочности. Стяжка пола, созданная при помощи данного бетона устойчива к воздействию перепадов температуры и влаги. Высокая подвижность состава делает укладку удобной, независимо от типа опалубки и формы.

Сфера дорожного строительства давно стала для применения данного вида бетона одной из основных. Данный факт указывает на то, что грамотное распределение покрытия позволяет выдерживать даже существенные нагрузки, что является ключевым требованием к дорожному покрытию.

Какие факторы формируют стоимость бетона. Конечно же, это процентное содержание компонентов и наличие специальных добавок. В М-150 В12.5 добавки отсутствуют, а содержание цемента рассчитано на узкий круг использования. Именно поэтому данная марка бетона отличается доступностью, так как имеет весьма привлекательную для потребителя цену.


Компонентное содержание в бетоне М150 В 12.5 состоит из цемента, песка и заполнителя, роль которого в большинстве случаев выполняет щебень. Соотношение составляющих 1:3,5:5,7 соответственно. Щебень, который выступает наполняющим компонентом, может иметь различное происхождение, чаще всего это гранитный или гравийный материал, реже известковый.

Обладая таким соотношением компонентов, бетон показывает следующие характеристики:

В вопросе подвижности смесь занимает место в диапазоне П1 - П4. Такой разбег в характеристике обусловлен количеством добавляемой воды при замесе. В крайне редких случаях в данный бетон добавляются пластификаторы, однако специальные добавки сделают её нерентабельной. Это происходит по той причине, что данная марка относится к категории невысокой по стоимости.

Рассматривая бетон со стороны морозостойкости, его можно отнести к категории F50. Это значит, что сохранять свои свойства он может на протяжении пятидесяти циклов понижения температуры ниже точки замерзания. Исходя из столь небольшого показателя, бетон получил ряд ограничений в применении. Если выбор сделан всё же в пользу данного бетона, то использовать его следует в той части конструкции, которая наименее подвержена воздействию окружающей среды и осадкам. В противном случае эксплуатационный срок бетона существенно уменьшится.

Бетон марки М150 В-12.5 относится к категории водонепроницаемости - W2, что указывает на довольно высокую степень поглощения влаги и предполагает устройство гидроизоляционного слоя, особенно если речь идёт о местах, где такое воздействие неизбежно. С технологической стороны данный показатель устанавливается исходя из результатов, полученных при воздействии водяного напора давлением 2 кг\см2 на цилиндр, высота которого 15 см.

В случае заинтересованности в предлагаемом нами бетоне М150, Вы можете связаться с нашими менеджерами в Тольятти по телефону 40-89-97

По материалам сайта: http://stroitelstvo-tlt.ru