Выравнивание полов

Среди широкого ассортимента строительно-монтажных и отделочных работ, предлагаемых компанией «Отделка и ремонт» в городе Пермь, отдельной строкой необходимо выделить услуги «Ремонт полов», «Стяжка пола» и «Выравнивание пола» .

Ни для кого не секрет, что прежде чем приступить к внутренней чистовой отделке помещения и дизайну интерьера, необходимо выполнить ряд подготовительных черновых работ. К таким работам в первую очередь относится ремонт полов. Без него невозможно достижение надежного и долговечного конечного результата. Именно предварительный ремонт полов позволяет достигнуть последующей качественной укладки напольного покрытия, будь то линолеум, ламинат или паркет. Это подготовительное мероприятие способствует значительному увеличению срока эксплуатации напольного материала, поскольку влияние перегрузок из-за неровной поверхности сводится к нулю. Безусловно данный вид работ требует определенных навыков и должен выполняться только специализированными фирмами, имеющими в своем штате высококвалифицированных работников. Одной из таких организаций, предлагающей услуги по выполнению строительных и отделочных работ на территории Перми и Пермского края, является компания «Отделка и ремонт». Благодаря наличию современной материально технической базы и бесценному опыту работников, данная фирма уже на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции в своей отрасли. А талантливые и креативные дизайнеры позволяют создавать настоящие шедевры интерьерного искусства.

Условно ремонт полов можно разделить на два этапа. В первую очередь выполняется стяжка пола. Вообще понятие «стяжка» обозначает тонкий прочный слой, который предназначен для восприятия нагрузки. Под него, как правило, укладываются дополнительные слои звуко- и теплоизоляции. Чаще всего стяжка пола необходима для придания дополнительной жесткости и создания ровной поверхности, которая обеспечивала бы дальнейшую качественную укладку вышележащих слоев. Кроме того, при помощи стяжки можно придать поверхности необходимый угол наклона или же создать на поверхности мягких слоев гидро-, шумо- или теплоизоляции дополнительный надежный и прочный верхний слой. В настоящее время технология изготовления современных монолитных и сборных междуэтажных перекрытий предусматривает выполнение ровной только одной из сторон плиты. В последствии именно эта гладкая сторона станет потолком, а другая неровная – полом. Причем неровная сторона может иметь не только всевозможные сколы, ямки и выбоины, но еще перепад уровня самого пола может достигать десяти сантиметров. Поэтому даже не профессионалу становится ясно, что прежде чем настелить сверху на такую поверхность какое-либо покрытие, необходимо, чтобы предварительно был выполнен соответствующий ремонт пола, а именно стяжка пола. Разработаны даже специальные строительные нормы и правила (СНиП 2.03.13-88), которые регулируют характеристики стяжек по их прочностным показателям.

Для того чтобы после стяжки пола получить идеально ровную поверхность, необходимо произвести заключительные работы, а именно выравнивание пола. Эта процедура, как правило, выполняется при помощи специальных смесей, по-другому называемых финишными растворами. При этом конечное выравнивание пола должно осуществляться в определенных условиях температуры и влажности. Кроме того, основание предварительно обязательно должно быть очищено от грязи, пыли, жира и других видов наслоений. Финишное выравнивание пола осуществляется более жидкими ровнителями, из-за чего вероятность протечки на нижний этаж резко увеличивается. Именно поэтому рекомендуется, чтобы предварительно была сделана гидроизоляция. После нанесения раствора на поверхность, он растекается под силой тяжести, заполняя наиболее глубокие места (ямки, швы). Как правило, толщина этого слоя будет составлять несколько миллиметров. Выравнивание пола данным методом не требует использования специальных маячков, поскольку раствор растекается самостоятельно, создавая горизонтальную и идеально ровную поверхность.

Таким образом, при изначально кажущейся легкости процесса, ремонт пола имеет свои особенности и нюансы, требует высокого профессионализма работников и качества используемых материалов. Поэтому лучше всего ремонт пола доверить специализированной компании, такой как «Отделка и ремонт». Ведь, как правило, полы в доме делаются не на один год, а на всю жизнь!

По материалам сайта: http://remont-otdelka.perm.ru