Как залить стяжку, выровнять пол своими руками

Как залить стяжку или как правильно выровнять пол своими руками. Перед тем, как вы решитесь положить на пол любое выбранное вами покрытие, будь то ковролин, линолеум или паркет, надо качественно подготовить половое основание.

Именно для этого мы нуждаемся в стяжке, которая служит промежуточным слоем между бетонным основанием и напольным покрытием. А саму стяжку изготавливают из вяжущего материала (чаще всего цемента), песка, воды и иногда щебня.

    Стяжка очень хорошо служит для полного выравнивания неровностей вашего основания. Для гидро-. тепло и звукоизоляции пола. Также и для скрытия разной проводки и других ненужных коммуникаций. Для качественного распределения тепла в полах со встроенным автономными не только отоплением. Еще стяжка может служить полом в промышленных помещениях.

Как правильно выровнять пол своими руками

Выбор стяжки для вашего старого пола зависит от очень многих факторов — требований к тепло-. шума- и гидроизоляции пола, проложенных коммуникаций, неровности основания, перепада высот, от того, какое покрытие хорошо ляжет на стяжку.

Также обязательно надо принять во внимание вес вашей стяжки, который будет давить на конструкцию несущих перекрытий в вашей квартире иле доме.

Подготовка пола для заливки — дело очень ответственное. От нее полностью зависят качество нашего будущего залитого пола.

Поэтому обязательно перед выбором той или иной стяжки надо конкретно обсудить все детали с вашими рабочими или строителями и только после этого можно отправляться за покупкой.


Виды стяжек

Конечно, стяжки бывают самые разные по составу и по виду. Но основные и стандартные типы это (песок плюс цемент развести водой), а также полы на самовыравнивающихся смесей и наливные полы. Любой вид стяжки обладает своими минусами и плюсами.

На стяжку, залитую из стандартного вида смеси желательно укладывать еще и листы фанеры. Для сухих полов фанера не требуется. И данное покрытие можно укладывать сразу на хорошо просохшую стяжку.

Для больших площадей помещений лучше использовать, с точки зрения экономии денег, простые стандартные стяжки. Для маленьких помещений (типа санузлов и ванн) лучше всего покупать специальные готовые смеси. Самовыравнивающиеся полы имеют достаточно большое преимущество, что с ними очень легко работать.

Главные правила, которые обязательно надо соблюдать при заливке стяжки:

    Стяжка должна заливаться на очищенный от пыли и грязи пол. Также перед началом заливки на бетонный пол наносится тонкий слой специальной грунтовки. Стяжке надо дать хорошо просохнуть (для стандартных и самовыравнивающихся стяжек срок полного высыхания примерно от 20 до 28 дней) конечно в зависимости от температуры и состава.

Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:

По материалам сайта: http://vseoremonte.com