Устройство стяжки

Тепло- и звукоизоляционный слой.

В коммунальных домах, мастера часто рекомендуют под стяжку укладывать тепловой и

нагрузках у основания. Также, у стяжки есть важная деталь – это металлическая сетка, как ее еще называют (армированной), но многие используют обычную сетку из проволоки с толщиной в 4-5 мм. Наряду с этим, хочу вам напомнить одну очень важную часть, чем толще стяжка, тем нужнее сетка, а на тонкую стяжку армированная сетка не обязательна.

Бут в раствор подсыпают лишь в случае необходимости. При этом для стяжки необходим такой конструктивный элемент, как маяк. Стяжка без маяков не будет ровной, так как по ним определяется уровень. Чем большее пространство пола планируется залить, тем тщательнее следует устанавливать маяки. В качестве маяков можно использовать как специальные направляющие Т- образной формы, так и обычные П- образные потолочные профили.

Маяки – особые рейки, которые изготавливаются из деревянных брусков, гипса, специального пластикового или металлического профиля и т. п. Иногда используют обрезки труб, обладающие достаточным диаметром. Маяки расставляют по полу через равные промежутки на расстоянии 1-2 м друг от друга.

Для монтажа используют саморезы, которые вкручивают в основание пола по линии


Толщина будущей стяжки зависит от верхнего края маячной рейки. Если ее ширина недостаточна, то можно подложить под нижний край рейки специальные клинья. Правильность выставления маяков по уклону и плоскости проверяют длинным уровнем или правилом. Эта операция занимает немного времени и позволяет добиться идеально ровной стяжки. Таким же способом поверхности придают нужный уклон.

Помимо дерева и металла маяки также изготавливаются нанесениям разметок. Она представляет собой, так называемые гипсовые марки, которые являются обычными деревянными рейками. Их располагают на полу друг от друга на расстоянии 1-2 м. высота

такой марки должна соответствовать толщине стяжки в этом месте. Чтобы соблюсти данному требованию надо использовать длинный уровень или правило. Рекомендуют перепроверять марки несколько раз, чтобы поверхность была ровной. После этого

Стяжку толщиной более 5 см изготавливать только из цемента не имеет смысла. Это очень дорогостоящие затраты. Дешевле будет добавить в смесь слой песка или же строительного мусора. Этим вы сэкономите строительные материалы.

Для приготовление бетонной смеси используются песок. цемент, вода, мелкий щебень или гравий. Пол получается очень прочным. Бетонный пол не будет холодным, потому что его выполняют в два слоя с прокладкой из минеральной ваты, стекловаты или керамзита.

По материалам сайта: http://remontgud.ru