Пескобетон М 300: цена и характеристики

В настоящие время строительный рынок с каждым днем пополнятся все более новыми и современными материалами. На сегодня популярны и широко восстребованы строительные сухие смеси, которые состоят из вяжущих компонентов. В качестве вяжущих компонентов, обычно выступает цемент, глина, а в качестве заполнителя — песок. Такие смеси очень просты в использовании, они значительно облегчают строительные работы, а также повышают их качество. Их применение — это всегда выгодно, практично и вполне экономично. Данные смеси подразделяются на несколько видов в зависимости от назначения. Они широко применяются для облицовки зданий, для отделки стен и пола, для выравнивания различных поверхностей и многого другого.

Содержание

Что собой представляет пескобетон м 300

Одной из самых популярных широко восстребованных и эффективных смесей на сегодняшний день можно смело назвать пескобетон м 300. Это достаточно новый вид строительной смеси, хотя уже вызывает повышенный интерес благодаря своей универсальности и отменным характеристикам. Она успешно применяется в самых различных строительных и отделочных работах, а также практически на всех ее этапах. Это современная самовыравнивающая смесь. быстро затвердевает благодаря компонентам, из которых она состоит, в частности, цементу и некоторым добавкам, имеет серый цвет. Данный материал имеет ряд значительных преимуществ. по сравнению со многими аналогичными смесями.

  1. Одно из главных достоинств данного пескобетона — это его высокая прочность и надежность, длительный срок эксплуатации.
  2. Материал переносит самые высокие нагрузки, не боится механических и других повреждений.
  3. Имеет высокую плотность.
  4. Пескобетон устойчив к осадкам и высокой влажности.
  5. Прекрасно справляется с коррозией.
  6. Обладает отличной устойчивостью к высоким температурам, а также к их перепадам.
  7. Значительно уменьшает нагрузку на грунт и конструкции.
  8. Пескобетон м 300 — универсальный материал, может применяться как для внутренних, так и внешних работ.
  9. Материал очень прост в работе, позволяет экономить время и затраты.
  10. Позволяет создавать идеально ровную поверхность.
  11. Имеет достаточно невысокую цену, что делает его доступным практически для всех покупателей.

Использование пескобетона м 300

Благодаря универсальности и практичности материала его широко используют практически во всех сферах строительства. Он отлично подходит как для внутренних, так и внешних строительных работ. Идеальный вариант для возведения прочных конструкций и изделий из бетона. Пескобетон необходим для строительства хозяйственных, бытовых и жилых помещений, а также больших строительных комплексов. Очень часто данную строительную смесь применяют для стяжки полов. для заливки фундаментов, при монтажных работах. Этот материал хорошо подходит для заделывания различных швов, для выравнивания горизонтальных и вертикальных поверхностей.

Незаменим пескобетон м 300 при аварийных работах, где необходима быстрая скорость твердения и хорошая устойчивость к внешним факторам. Помимо этого, данная смесь находит свое применение и при реставрационных работах, для кладки садовых дорожек, лестничных проемов. Часто применяют для изготовления бордюров, различных сортов тротуарной плитки и много другого. В некоторых случаях используют в качестве основного раствора для приготовления керамзитобетона, это происходит методом добавки керамзита в пескобетонную смесь.

Для того, чтобы получить отличный результат, перед применением пескобетона м 300, необходимо подготовить поверхность. на которую будет наноситься материал. Основание нужно тщательно очистить от пыли, загрязнений и лакокрасочных покрытий, удаляют и осыпающиеся поверхности. Большие трещины и швы должны быть отремонтированы. Затем поверхность лучшее всего увлажнить или же прогрунтовать.

Из чего состоит пескобетон

Производители данной смеси стараються применять новейшие технологии и разработки. также очень важно соблюдения правильных пропорций, если этого не делать качество материала может значительно ухудшиться, и в итоге мы не получим ожидаемого результата. Кроме этого, изменение пропорций напрямую влияет не только на прочность, но и на морозостойкость и водонепроницаемость материала. Пескобетон м 300 производят в виде сухих смесей, иногда в форме готовых блоков.

Основной компонент данной смеси — цемент. На сегодня существует множество различных его видов, но для пескобетона используют в основном портландцемент, который состоит из клинкера и гипса. Сначала измельчают клинкер и постепенно добавляют в гипс, в результате получается высококачественный и прочный портландцемент. Также данная смесь имеет в своем составе и песок. Многие производители применяют речной мелко- и крупнозернистый песок, еще добавляют некоторые специальные добавки, которые улучшают качество смеси. Это могут быть: различные пластификаторы, антикоррозийные компоненты, гранитная крошка и т. д.


По своим техническим характеристикам данный пескобетон разделяется на три группы:

  • Смесь с мелкой фракцией, применяют для заделки швов, наружной штукатурки, имеет повышенную прочность и надежность.
  • Смесь со средней фракцией 2- 2,2 мм, используют для изготовления наливных полов. тротуарной плитки, стяжки и т. д.
  • Смесь с крупной фракцией. Находит свое применение для заливки самых различных фундаментов, которые благодаря данной смеси имеют высокую прочность и длительный срок службы.

Разделения на вышесказанные группы происходит на особом оборудовании при использовании специальных сеток, вибрационных установок и некоторого других инструментов.

Как рассчитать расход пескобетона м 300

При работах с пескобетоном, очень многие задаются вопросом, как рассчитать расход смеси. Как правило, на квадратный метр площади уходит 18 — 20 кг сухой смеси. при толщине слоя около 10 мм. Важно не забывать, что толщина слоя по плитам перекрытия должна быть не меньше 20 мм. Для того, чтобы рассчитать расход смеси на все помещения рекомендуют использовать способ, о котором мы сейчас расскажем. Для примера мы взяли работы по стяжке пола.

Если имеются значительные перепады, то необходимо определить среднюю толщину слоя по всей площади помещения. Для этого нужно найти наиболее выступающую часть и относительно ее сделать несколько замеров, в нескольких точках помещения. Затем определить абсолютное отклонение от выбранной вами точки, то есть самой выступающей части. Необходимо умножить значение, которое получилось на два, это и будет средняя толщина стяжки.

Для того, чтобы рассчитать расход смеси на стены, не составить особого труда. При кирпичной кладке нужно не забывать, что смесь еще расходуется и на заполнения швов. Также нужно знать, что смесь упакована в мешки от 40 до 50 кг, хранить их желательно при температуре от 5 до 30 градусов тепла, уберегая от влаги и повреждений.

Стоимость материала

Пескобетон м 300 имеет достаточно приемлемую цену и подходит для каждого покупателя. Купить данный материал можно практически в каждом строительном супермаркете или небольшом магазине, но очень важно приобрести высококачественный продукт от проверенной компании. Кроме этого, нужно знать некоторые факты, например, от каких критериев зависит стоимость пескобетона м 300.

  • В первую очередь от качества и вида материла.
  • От марки пескобетонного состава, чем выше марка, тем соответственно выше цена.
  • От веса упаковочного мешка, так как существует несколько стандартных упаковок этой смеси.
  • Немаловажная роль и марка производителя.

Средняя цена 40 кг мешка пескобетона м 300 составляет от 100- 120 рублей. Одной из самых недорогих и часто применяемых смесей считается пескобетон Каменный цветок м 300. Это качественная смесь, которая практически ничем не уступает более дорогим аналогом, имеет отлично соотношения качества и цены. Существует прекрасная возможность купить пескобетон с доставкой, многие производители предлагают данную услугу для своих клиентов. Это остаточно удобный и выгодный вариант.

Выбрав в качестве строительного материала пескобетон м 300, вы получите отличный итог и непревзойденное качество работы. А превосходные характеристики этой строительной смеси позволяют добиться ожидаемых результатов при минимальных расходах времени и средств.

Стяжка пола из пескобетона м 300 (видео)

По материалам сайта: http://www.nashpol.com