Полусухая стяжка пола

Все мы знаем, что настоящей гордостью дома является ровный и гладкий пол, на устройство которого затрачивается много материальных и физических сил. Обычно строители используют метод песчано-цементной стяжки пола, где за основу берется жидкий цементно-песчаный раствор. Такой способ выравнивания пола приводит к излишним затратам и, как уже смогло выяснить большинство строителей, появлению трещин и усадок на цементной поверхности. Он долго сохнет, а при установке определенных сроков окончания ремонта, это существенно затормаживает выполнение других строительных операций.

Уникальной альтернативой мокрой стяжки пола стала новейшая европейская технология под названием полусухая стяжка пола .

Компания ООО «Еврострой» на протяжении длительного времени осуществляет работы по устройству полусухой стяжки пола высочайшего уровня качества. Преимуществом нашей компании является долгосрочное сотрудничество с крупнейшими немецкими компаниями, занимающимися производством строительного оборудования для полусухой стяжки Mixman, Brinkmann, Putzmeister.

Благодаря именно этому оборудованию, процесс выполнения работ по устройству полусухой стяжки пола производится быстро, надежно и качественно. Именно поэтому, компания ООО «Еврострой» в кратчайшие сроки выполняет самые масштабные объемы работ, гарантируя прочную и ровную стяжку пола.

Полусухая стяжка пола за 1 день

Что же все-таки представляет собой полусухая стяжка пола? Это уплотненный цементно-песчаный раствор с минимальным содержанием воды, который равномерно укладывается на основание пола и тщательно разравнивается специальными инструментами. Полусухая стяжка пола идеальна для укладывания любого напольного покрытия и очень популярна в строительной среде. Чтобы понять, почему такой метод изготовления пола приобрел особую популярность, давайте рассмотрим его преимущества.

Преимущества полусухой стяжки пола

    Благодаря легкости выравнивания полусухого раствора, полы получаются ровными и гладкими. не требуя укладки второго выравнивающего слоя. Это в свою очередь значительно экономит ваш денежный капитал и соответственно, время на выполнение ремонтных работ. При полусухой стяжке пола исключается образование трещин и усадок, так в растворе содержится минимальное количество воды, а уплотняется и выравнивается полусухая смесь специальными затирочными машинками, так называемыми "вертолетами". При изготовлении полусухой стяжки, уплотненный раствор сохнет в течение 12 часов. что позволяет сделать пол за 1 день, через сутки уже по ровному полу можно ходить, а это является немаловажным фактором при осуществлении строительных работ. А по истечении 3-4 дней, строители спокойно могут выполнять другую ремонтную работу, например укладку керамической плитки, не боясь, что пол деформируется под воздействием их веса. Полусухая стяжка отлично подходит для укладки пола в новостройках и многоквартирных домах, ведь именно в таких зданиях возникает риск аварийных ситуаций, связанных с прорывами водопровода. Полусухая стяжка пола обладает повышенными свойствами гидроизоляции. Кроме этого, при выполнении такого метода выравнивания пола используется малое количество воды, что тоже исключает затопление ваших соседей. Помимо гидроизоляции. полусухая стяжка пола может похвастаться уникальными качествами – звукоизоляцией и теплоизоляцией . При устройстве полусухой стяжки пола функцию армирования выполняет полипропиленовое фиброволокно (для основания пола размером 20 м2 при слое 5 сантиметров достаточно всего 600 граммов волокна), которое на строительном рынке стоит значительно дешевле, чем металлическая сетка, используемая при заливке мокрой стяжки. И, наконец, полусухая стяжка пола значительно экономит ваш бюджет. так как сразу подходит под любое финишное покрытие (паркет, ламинат, линолеум, ковролин, плитка), причем возможно выполнение стяжки с перепадом уровня при переходе из одного помещения в другое, например: в коридоре под ламинат, а на кухне на 1 сантиметр ниже - под плитку. При этом не требуется использование выравнивающего наливного пола, в отличие от мокрой стяжки.

Классификация полусухой стяжки пола

В строительной отрасли существует несколько вариантов полусухой стяжки пола, которые зависят от разновидности строительного материала, основания под стяжку и пожеланий заказчика. И каждый из этих вариантов обладает своими положительными свойствами.


Стяжка пола с полипропиленовым фиброволокном

Стяжка пола с фиброй – это очень простой в практическом плане способ изготовления пола, так как раствор после перемешивания образуется эластичный и легко разравниваемый, а это, в свою очередь, сокращает время строительной работы. При устройстве стяжки с фиброволокном не требуется устанавливать какую-либо арматуру, пол схватывается быстрее, получаясь ровным и гладким, а самое главное - фиброволокно, распределившись по всему объему раствора для стяжки и дисперсно армируя его, практически полностью исключает образование усадочных микротрещин, которые со временем перерастают в видимые трещины. Иначе говоря, фибра работает как на начальном этапе во время усадки, так и на этапе использования бетонной стяжки по назначению.

Стяжка пола с керамзитом

Стяжка пола с керамзитом облегчает раствор, что благотворно влияет на уровень подачи рабочей смеси на подготовленную поверхность. К тому же керамзит служит идеальным средством для получения максимальной звуко- и теплоизоляции. А главное - керамзит выдерживает любой температурный режим, позволяя осуществлять выравнивание пола в жаркую погоду или в холод. Такой вид стяжки идеально подходит для ремонта открытых частей дома. Керамзит, вопреки своему составу, является экологически чистым сырьем, именно поэтому он активно используется в строительной отрасли. Еще керамзит обладает высоким уровнем прочности, что немаловажно для укладки пола. А самое главное, что полусухая стяжка пола с керамзитом обойдется Вам в минимальные денежные затраты, потому как на строительном рынке, он имеет достаточно низкую себестоимость.

Стяжка пола под теплый пол

Стяжка пола под теплый пол – это один из наиболее сложных методов изготовления пола, так как вам необходимо правильно рассчитать объем раствора, чтобы после высыхания, комната была теплой и сухой. При такой стяжке можно укладывать как водяное отопление, так и электрические тены. Здесь очень важно уложить отопление таким образом, чтобы между основанием пола и трубами было как можно меньше зазоров. Неотъемлемым компонентом стяжки под теплые полы является теплоотражающий строительный материал, который тоже должен быть надежно прикреплен к полу. Категорически запрещается приводить в действие отопление во время высыхания стяжки пола, иначе поверхность потрескается, образуются неровности и пол испортится.

При укладке полусухой стяжки на теплый пол обязательно добавляется пластификатор. Пластификатор имеет следующие преимущества:

  • Увеличивает прочность готовой стяжки.
  • Препятствует процессам коррозии на коммуникационных сооружениях и арматуре.
  • Увеличивает плотность стяжки за счет вытеснения из раствора воздушных пузырьков, что позволяет при затвердевании повысить теплоизоляционные свойства смеси и, соответственно, увеличить эффективность обогревательной системы.
  • Уменьшает время высыхания раствора.
  • Повышает пластичность стяжки, что делает ее более устойчивой к растрескиванию, удобной в укладке и позволяет более качественно закрывать уложенную отопительную систему.

По материалам сайта: http://www.prestigehouse.ru