Полусухая стяжка пола в Туле

Полусухая стяжка – один из самых выгодных способов выравнивания напольной поверхности с помощью цементно-песчаного раствора. Благодаря специальной технологии его подачи и приготовления снижается стоимость и повышается эффективность проведения работ.

Если финишная отделка пола будет доверена специалистам компании «Стандарт». вы гарантировано получите идеально ровную поверхность. Её толщина зависит от ряда параметров. К примеру, если в будущем планируется укладка коммуникаций – толщина стяжки должна быть увеличена. То же самое можно сказать и про неровный пол.

В любом случае благодаря безупречной ровности основы можно практически сразу, уже через 48–72 ч после обустройства полусухой стяжки пола, укладывать плитку, линолеум, паркет или другое напольное покрытие.

Казалось бы, ровная поверхность не так важна, ведь всегда можно провести финишную обработку. Все это так, но выравнивание основания – большие временные и денежные затраты.

Полусухая стяжка пола в Туле от компании «Стандарт»: современные технологии

Грамотное устройство стяжки квалифицированными специалистами гарантирует получение надежного основания. Но есть и другие преимущества, о которых вам непременно стоит узнать:

  • Чистота. Благодаря минимальному количеству используемой воды грязная жижа не запачкает стены и тем более не затопит ваших соседей. Для подачи раствора используются специальные трубы. Поэтому по окончании работ не придется убирать лишнюю грязь.
  • Мобильность. Бригада рабочих быстро размещается на объекте и приступает к созданию полусухой стяжки пола. На скорости проведения работ позитивно сказывается современная технология поставки раствора, который быстро подается на высоту до пятидесяти метров. Это гарантирует не только качество стяжки, полное соответствие строительным стандартам, но и оперативность её создания.
  • Небольшая площадь размещения оборудования и материалов. В большинстве случаев хватает площадки на 30–40 кв. м.
  • Корректировка свойств раствора. Качество раствора можно менять, добавляя в него наполнители, фиброволокно и эластификаторы. Это делают, ориентируясь на особенности помещения и нагрузки, которые будут ложиться на пол в будущем.
  • Прогнозируемость сроков. Сроки создания полусухой стяжки полностью прогнозируемы. Почему? Все предельно просто: материалы для создания раствора, включая песок, цемент и фиброволокно (полипропиленовая фибра), в полном объеме поставляются на рабочую площадку еще до начала работ.
  • Простота и оперативность проведения подготовительных процедур. Полусухая стяжка пола создается сразу же после доставки материалов и оборудования. А вот обустройство гидроизоляции и прочая подготовка не требуются, так как протекание влаги на нижний этаж исключено.
  • Прочность покрытия. В ходе работ применяют цемент, марка которого не ниже М-200, благодаря чему исключено появление трещин и пустот. Это позволяет получать поверхности, пригодные к последующей укладке любого напольного покрытия. Следовательно, они отлично подходят как для частных домов, квартир и коттеджей, так и для промышленных, коммерческих объектов. Это актуально для Тулы. ведь в последние годы наблюдается активное заполнение города объектами разного типа.
  • Привлекательная цена. Такой вариант создания стяжки выглядит особенно выгодно на фоне других способов обустройства поверхности. Связано это с низкой стоимостью материала и укладки.

По материалам сайта: http://www.prompol71.ru