Ремонт промышленных полов

Содержание:

Не все знают, как правильно сделать ремонт промышленных полов, сталкиваясь с этой проблемой.

Ремонт промышленного железобетонного пола, лежащего на грунте

Очень трудно выполнять ремонт промышленного пола в помещениях на первом или подвальном этаже. Главным при таком ремонте, является насколько изношена арматура. В том случае, когда в бетонной поверхности содержится большой процент разных электролитов и слишком высока коррозия, то тогда в любом случае приведет к тому, что плита будет разрушена. В такой ситуации уже точно придется полностью заменять все бетонное основание пола.

Чтобы сделать ремонт железобетонного пола, стоящем на грунте, используют такие способы:

  1. Произвести замену всего бетонного основания и грунта. Такой способ является самым надежным, но также и потребует очень больших затрат.
  2. С помощью способа наполнения пустоты под бетонной плитой используя специальный раствор. Такой способ очень сложен и для его использования требуются квалифицированные специалисты и специальное оборудование.
  3. Применяют принудительный метод нагнетания ремонтного ремонта под бетонную плиту пола. Этот способ используется в том случае, если добраться до участка ремонта можно ограниченно либо есть риск повредить коммуникацию, которая располагается под плитой пола.
  4. Применяются специальные расширяющие растворы, нагнетаемые под основанием. Это используется тогда, когда есть полная информация о том, где находятся пустоты под бетонной плитой и все характеристики бетона.

Ремонт поверхности промышленного пола

Более сильной нагрузке подвержена верхняя часть полов. Поэтому, для того чтобы устранить этот дефект, используют несколько способов:

  1. Используется ямочный ремонт. Таким способом удаляются с использованием алмазного резака дефекты, которые захватывают целостные зоны.
  2. На ремонтную поверхность укладывают стяжку с специальными наполнителями. Для того, чтобы придать верхней части пола большую стойкость при износе, используют такие наполнители в стяжке, как гранитную крошку, кварцевый или кремниевый песок и другие вещества.
  3. На поверхность, подвергаемую ремонту укладывают песочно-цементную стяжку. Такой способ применяют при не большой нагрузке на пол и применяют песочно-цементную стяжку, укладываемую на специальную сетку, которая крепится к основанию пола с помощью анкеров.
  4. На ремонтируемую поверхность кладется быстротвердеющий раствор. Такой метод придаст верхней поверхности пола износостойкость, при использовании минеральных и органических растворов.

Ремонт промышленных полов из бетона

В настоящее время появилось очень много компонентов, которые способствуют улучшению качеству ремонта бетонного пола. Стали использоваться сроки на ремонт значительно меньше, да и затраты на выполнение таких работ тоже стали более низкими. В настоящее время используется два способа, как сделать ремонт промышленного пола. Это использование специальной пропитки верней части пола из полимера и его покраска с использованием специального полимерного состава. Для того чтобы выполнить ремонт пола любым из способов осуществляют следующие действия.

  1. Удаляют очаги повреждения промышленного пола.
  2. Выравнивают поверхность с помощью специального оборудования (фрезер, болгарка, и т.д.)
  3. Заливают специальными растворами выровненные участки.
  4. Очищают поверхность от попадания грязи и пыли.
  5. Производят грунтовку поверхности.

С помощью грунтовки, как последнего действия, увеличивают износостойкость поверхности и уменьшаю выделение пыли на ней. А чтобы поверхность была прочной от повреждения применяют специальные краски, которые придают более прочные свойства поверхности пола.


По материалам сайта: http://polgid.ru