Полусухие стяжки

При строительстве сооружений различного назначения предъявляются повышенные требования к качеству проводимых работ. В особенности это касается устройства полов, так как они испытывают повышенные нагрузки в процессе эксплуатации зданий.

Проблема выравнивания пола перед финишной отделкой хорошо известна. При устройстве пола требуется получить идеально плоскую поверхность, обладающую достаточными прочностными, характеристиками и отсутствием трещин. При этом технология работ должна быть высокопроизводительной, а финансовые затраты по возможности сведены к минимуму.

Традиционные способы устройства наливной стяжки не способны отвечать высоким требованиям и пожеланиям заказчика. В таких стяжках не редки появления трещин, присутствует заметная усадка, отсутствует тепло и звукоизоляция. Для устройства финишного покрытия практически всегда требуется дополнительное выравнивание поверхности. Всё это тормозит сроки проведения работ и ведёт к удорожанию проекта с потерей качества.

Компания «Аргаллит» предлагает воспользоваться современными технологиями, позволяющими значительно повысить качество получаемой поверхности, снизить себестоимость работ и ускорить процесс ввода объекта в эксплуатацию:

Устройство полусухой цементно-песчаной стяжки с фиброармированием.

Преимущества полусухих стяжек с фиброармированием по сравнению с традиционными методами устройства жидких стяжек не подвергаются сомнению, так как лишены большинства их недостатков.

Минимальные издержки. Это достигается за счёт приготовления смеси непосредственно на объекте в необходимом для проведения работ количестве. Благодаря такому подходу значительно снижаются издержки и отсутствуют отходы (остатки неиспользованного сырья).


Быстрота укладки. Скорость проведения работ по устройству полусухой стяжки значительно выше. Чем при использовании традиционных методов. За одну рабочую смену возможно устройство такой стяжки на площади до 300 м2.

Возможность укладки в труднодоступных местах. Технология устройства полусухих стяжек позволяет производить работы в труднодоступных и удалённых местах, благодаря использованию специальной техники, способной подавать раствор по трубам на значительную высоту и удаление. Это даёт возможность обходиться без специальной подъёмной техники в процессе проведения работ.

Возможность укладки при неблагоприятных условиях. Работы по устройству полусухих стяжек можно производить в крайне неблагоприятных погодных условиях. Их можно производить при температурах от -10 до +40 ?С при относительной влажности воздуха 60-95%. Так же существует возможность укладки на наклонных и выпуклых площадях, на открытых площадках и кровлях во время длительных моросящих дождей.

Чистота процесса. Благодаря использованию минимального количества воды для приготовления смеси значительно снижается количество «строительной грязи», что уменьшает время затрачиваемое на уборку помещения перед произведением отделочных работ.

Идеально ровные полы. Технология укладки полусухой стяжки предполагает получение ровной поверхности, не требующей дополнительного выравнивания, поэтому такая стяжка является отличным основанием для устройства финишного покрытия без выполнения каких-либо дополнительных действий.

Отсутствие трещинообразования и усадки. Это так же достигается за счёт использования количества воды необходимого только для гидратации цемента и добавления в состав полипропиленового фиброволокна, которое хорошо препятствует усадке и трещинообразованию, оптимально армирует весь объем стяжки и повышает сопротивление статическим и динамическим нагрузкам.

Скорость высыхания. Отсутствие в смеси лишней, так называемой, «транспортной влаги» значительно уменьшает время высыхания стяжки. Поверхность становится пригодна к пешеходным нагрузкам спустя 12 часов после укладки, а приблизительно через трое суток в помещении можно проводить отделочные работы. Это значительно сокращает скорость ввода объекта в эксплуатацию.

Тепло и звукоизоляция. Как известно воздух является хорошим тепло и звуко изолятором. Полусухая стяжка имеет микропористую структуру и это позволяет ей приобретать теплоизолирующие и звукоизолирующие свойства. Таким образом, в ряде случаев отпадает необходимость в устройстве дополнительных изолирующих покрытий.

Для устройства полусухих стяжек требуется наличие дорогостоящего оборудования и квалифицированных сотрудников. Предъявляются высокие требования к песку, цементу и фиброволокну.

Компания «Аргаллит» обладает необходимой технической базой и высококвалифицированным персоналом для проведения подобного вида работ. Сотрудничество с известными производителями обеспечивает поставку материалов соответствующих самым жёстким требованиям. Сочетание всех этих возможностей позволяет нам гарантировать проведение работ на самом высоком уровне.

По материалам сайта: http://argalit.ru