Теплый пол водяной — технология заливки стяжки и укладки труб

С момента появления теплых полов на рынке прошло уже немало времени. На сегодняшний день, технология изготовления теплого пола водяного стала доступной не только для богачей. В данное время на рынке наблюдается изобилие разных систем теплых полов, что сделало цены более привлекательными.

Теплый пол водяной  - технология производства и устройства

Практически каждый хочет комфорта и уюта в собственной квартире. Вам ведь нравится ходить у себя дома без обуви, следовательно необходимо сделать пол теплым и приятным.

Технология устройства теплых водяных полов позволяет прогревать воздух на высоту около двух, трех метров. Одновременно с этим, она обеспечивает максимально приятное для человека распределение температур. Также, система теплых полов разрешила проблему основного и дополнительного отопления.

Главным преимуществом теплого водяного пола является отсутствие значительных затрат, трубы соединяются с системой центрального отопления или горячей воды. Еще одним преимуществом водяной системы является ее полная совместимость со всеми существующими видами напольных покрытий. Также следует обратить внимание, что использование этой системы не вызовет увеличения оплат за коммунальные услуги.

Теплый водяной пол, считается одним из лучших вариантов теплого пола. Пол, организованный на водной основе, относительно долговечен и безопасен. Технология изготовления теплого пола водяного базируется на прокладке трассы из труб, подключенных к системе водоснабжения или отопления. Трубы, тут, выступают в качестве теплообменников. Циркуляция горячей воды происходит внутри них. Технология устройства теплого водяного пола не может обойтись без труб хорошего качества. Наиболее востребованными здесь будут трубы из металлопластика. Они относительно дешевы и при этом, достаточно прочны.

Внимание! Пол необходимо будет поднять примерно на 100 мм.


Для безопасности системы отопления необходимо произвести опрессовку системы отопления и осуществить заливку бетонной стяжки.

теплораспределительным материалом в системе будет бетонная стяжка.

 технология заливки теплого водяного пола

Заливка стяжки происходит при комнатной температуре, при этом должно соблюдаться расчетное рабочее давление. При устройстве стяжки применяется пескобетон М-300 или цементно-песчаный раствор. Наиболее выверенный составом бетона для стяжки должен отвечать следующим требованиям:

  • песок фракции 0,8 мм
  • цемент из расчета 200-250 кг/м? бетона, содержание цемента в бетоне примерно 25% цемента.
  • бетон не слишком жидкий, т.к. повышенное содержание воды снижает прочность стяжки и вызывает образование усадочных трещин.
  • Раствор должен выглядеть как густое тесто, без комков, рассыпчатым, чуть-чуть растекаться на ровной поверхности.

Приготовленный раствор должен быть употреблен в течении одного, максимум полутора часов. Если не успели использовать весь раствор в течение дня, то категорически запрещается оставлять его на следующий день. Заливку стяжки необходимо осуществлять за один раз.

Внимание! Окна в помещениях надо заранее закрыть и затенить, т.к. В независимости от вида раствора употребляемого для стяжки теплого пола, чрезмерное воздействие на стяжку сквозняков и солнечных лучей существенно ухудшает ее качество. Поэтому окна в помещении предварительно закрываются и затеняются.

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

Как построить надежный, теплый, уютный экодом самому!

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru