ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛУСУХОЙ СТЯЖКИ ПОЛА

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:13 + в цитатник

Перед тем как принимать решение о выборе конкретно в вашем случае какой-либо стяжки пола, думаю, что необходимо дополнительно ознакомиться информацией о полусухой стяжке, приверженцем которой, я и являюсь после проведения последних ремонтных работ в одном из кабинетов нашего офиса московской компанией "АЛЛОРС"

    Относительно невысокая (все познается в сравнении) стоимость расходных материалов. которые, тем не менее, отличаются первоклассными характеристиками. Присутствует возможность выбора различных материалов для стяжки. обеспечивающих стандартный или более устойчивый уровень износостойкости покрытия . Более краткие сроки окончательной "установки" стяжки - через 12 часов после выполненной работы по полусухой стяжке можно прогуливаться пешком (шпильки не приветствуются), а еще через 4 дня допустимо запускать в помещении остальные отделочные работы. За краткие сроки обрабатываются помещения больших площадей. Полы, выполненные по технологиям полусухой стяжки прекрасно справляются с задачами тепло и звукоизоляции. а так же под ними можно проложить все необходимые коммуникации . Несомненный плюс - отсутствие необходимости дополнительных выравнивающих работ после монтажа полусухой стяжки (шлифовальные работы производятся уже в процессе укладки пола). Благодаря минимальному количеству воды в растворе исключается вероятность протекания состава на нижние этажи, а так же усадка, растрескивание поверхности, наличие внутренних пустот . Полусухая стяжка - общепризнанный аккуратист, не требующий после себя масштабных помывочных работ . Масса покрытия при сухой стяжке несколько ниже чем при других видах стяжки, что делает её незаменимой для помещений с деревянными перекрытиями .

Но достаточно говорить о сплошных достоинствах полусухой стяжки, необходимо немного внимания уделить некоторым минусам этого вида основания для пола.

Главным недостатком в данном случае является непреемлемость наличия в помещении протеканий и лишней влаги, которые деформируют и стяжку и лицевое покрытие.

Еще одним напрягающим моментом в полусухой стяжке, затрудняющим её качественное выполнение в самостоятельном варианте, является желательное наличие специального оборудования, хотя, некоторые умельцы способны обойтись и без него. Но с другой сторон, наличие этого же оборудования обеспечивает возможность покрытия огромных площадей - бригада из 4-5-ти человек справляется с 250-ю квадратными метрами за сутки!

Если Вас заинтересовала приведенная здесь информация, то за дополнительными и уточняющими сведениями, такими как стоимость. материалы, технологии, следует обратиться к специалистам, которые профессионально, а значит быстро, качественно, надежно выполняют полусухую стяжку помещений любой сложности.

По материалам сайта: http://idi-k-nam.ru