Axton наливной пол

Технология наливных полов, или, как их изначально было принято называть — промышленных, является очень популярной. Она позволяет с минимальными затратами усилий покрыть довольно большую площадь. Подобное покрытие может быть как сугубо технического предназначения, так и применяться в доме. Например, оно может использоваться в роли основы под ламинит или паркет. С его помощью можно сделать аналогию нескользкого бетонного пола. как на территории  парковок. Или же покрытие может иметь декоративное назначение.

Технология наливных полов позволяет создать разнообразные 3D варианты пола. с узорами, переливанием цветов и иными элементами. Монтаж подобного пола также довольно прост.

О монтаже

Раствор, приготовленный из специальной смеси и воды, заливается на заранее вскрытый грунтовкой пол в два слоя. Каждый слой тщательно выравнивается специальной планкой и игольчатым валиком. В зависимости от толщены пола,  каждый слой твердеет от пары часов до нескольких суток.

Особое внимание стоит приделать приготовлению раствора, так обычно стандартная упаковка смеси весит 25 кг и для нее необходимо около пяти литров воды. Важно не пытаться увеличить количество раствора за счет доливания лишних литров, так как есть большой риск, что пол не застынет. Вместо этого  лучше разбавлять смесь кварцевым песком.

Также важно помнить, что любые подобные ремонтные работы лучше проводить теплое время года, ведь при минусовой температуре придется ждать его загустения около недели.

Хорошая марка axton для такого ремонта


Конечно, на рынке промышленных полов огромное количество разнообразных марок. Можно найти дорогостоящие иностранные или дешевые отечественные варианты, «смешанные в соседнем подъезде».

Тут легко ошибиться и выбросить деньги на ветер, а точнее, в данном случае, залить их в пол.  Но каждый ремонтник посоветует вам наливной пол axton, который действительно  сочетает цену и качество.

И это не пустые слова.

Марка Axton производится в России, и в ее товарный ряд входят почти все строительные материалы.

Так, например, широкой популярностью пользуются клеи и герметики данной марки. Подобный широкий ассортимент позволяет делать ремонт из одной серии строительных материалов, которые имеют мировое качество и российские «земные» цены.

В марке axton наливной пол представлен смесью весом 20 кг, что при толщине слоя в 5 миллиметров позволяет покрыть два с половиной квадратных метра .

Примерная стоимость такого мешка колеблется от 250 до 300 рублей в зависимости от региона. В принципе, если экономно расходовать, то заливка небольшого пространства не особо ударит по кошельку.

Рецепт идеального пола: существует ли он?

Конечно, делать подобный ремонт своими руками – это не самая простая задача. Но к счастью поговорка «Интернет в помощь!» всегда актуальна. Так, если ввести в поисковую строку словосочетание пол наливной axton отзывы, то откроются ссылки на обсуждения и советы счастливых домашних мастеров.

Мешок с таким полом

Люди делятся способами нанесения такого покрытия, экономии смеси.

Некоторые выкладывают пошаговые фотографии и видео записи. И все желающие могут воочию убедиться, что, в принципе, это можно осилить самостоятельно и выглядит результат очень хорошо.

Каждый «домашний» мастер опишет вам, как правильно вести себя на каждом этапе.

Так, для начала пол необходимо очистить и покрыть грунтовкой, затем обклеить демпферной лентой стены. Позже — определить уровень слоя вашего пола.

Конечно, это легче всего сделать с помощью лазера, но если его нет, то простая линейка и  карандаш помогут вам сделать засечки. Многие советую сделать разметку по квадратам на полу. Так вам будет легче проделывать работу.

Далее замешивается  раствор наливного пола. В нашем случае  наливной пол axton весит двадцать килограмм и для его размешивания необходимо четыре, максимум — пять литров воды.

Раствор смешивается около пяти минут.

Каждый человек, который когда-либо делал ремонт с цементом или гипсом, знаком с подобной технологией замешивания.  Для идеального процесса необходимо два человека, но если сложно найти напарника, то можно попытаться справиться самостоятельно.

Заливаете смесью половину очерченного квадрата, далее специальной планкой или же шпателем распределяете материал по всему квадрату. Затем проходите сверху игольчатым валиком. Обязательно необходимо, чтобы высох первый слой. А это — не пол часа!

В идеале нижний слой высыхает минимум 12 часов, а чтобы не нарушить его консистенцию шагами, лучше подождать сутки.

Затем идет верхний слой. На этом этапе многие народные умельцы дают полный простор для своей фантазии.  Вы найдете много отзывов о том, что для верхнего слоя выбрали декоративный полупрозрачный глянцевый пол. а нижний засыпали декоративными элементами: монетками, блестками или же просто нарисовали разноцветные картины.

Конечно, это все в ваших руках, но стоит сначала за неделю до даты ремонта потренироваться. Это нужно для того, чтобы определить идеальную толщину, чтобы в дальнейшем вы не выковыривал эти монетки или краска  не деформировалась.

Помимо этого можно для верхнего слоя взять смеси разных цветов и сделать красивую растяжку. Но опять-таки, все надо заранее рассчитать и потренироваться.

Кстати,  на многих Интернет досках объявления люди продают остатки подобных смесей. Можно за небольшие деньги прикупить половину мешка и включить фантазию «на всю катушку».

Приятно, что среди товаров марки Axton вы можете найти все, что необходимо для великолепного пола. Успешной вам работы!

По материалам сайта: http://kvarremontnik.ru