Керамзитобетонные стяжки.

Здесь речь пойдет о разных типах полов. Реализовывать их самостоятельно, без привлечения квалифицированного мастера я не советую. Современное устройство полов - наливных, декоративных и промышленных, домашних вызывает резонный вопрос - как правильно делать пол. Что из ниже перечисленного выбрать - решать вам. Если, начиная производить ремонт квартиры. вы обнаружили, что пол в вашей квартире имеет неровности, а также солидный наклон, его (пол) можно выровнять, сделав растворную стяжку. Делать стяжку лучше всего до установки дверей и малярных работ.

Назначение и функции

  • выравнивание неровностей основания для создания прочной несущей основы под напольное покрытие;
  • сведение уровня чистого пола в различных помещениях на одну отметку;
  • в промышленных помещениях сама стяжка может служить полом;
  • теплоизоляция, гидроизоляция и звукоизоляция пола;
  • скрытие проводки и других коммуникаций;
  • распределение тепла в полах со встроенным отоплением.

    Теперь перейдем к полам. Если говорить об основании пола, то вариантов, собственно, немного:

    1. Стяжка из легкого бетона или цементно-песчаной смеси. Это я думаю самый распространенный ,надёжный и приемлемый по цене вариант.

    2. Полы из ДСП или фанеры на деревянных лагах.

    На мой взгляд, вариант 2 имеет смысл применять только в том случае, если вы живете в не в новом ,с деревянными перекрытиями доме и где есть нормативные ограничения на использование бетона и цементно-песчаной смеси для обустройства пола.

    Начнем с самого популярного варианта, со стяжки. Обычно стяжка делается толщиной 4-5 сантиметров. Для улучшения тепло и шумоизоляции, для облегчения цементно-песчанной стяжки делается подложка из пенополистирола. Своим клиентам компания Spraymix предлагает стяжки из керамзитобетона,которые не уступаят по своим показателям стяжкам цементно-песчаным,а по показателям шумо и термоизоляции превосходит их.И немаловажным фактором является то,что и наполнитель(керамзит)и раствор упакованы в мешки,что позволяет приготавливать необходимое количество раствора прямо на месте проведения работ,а не заказывать готовый раствор.При выполнении небольших объёмов это позволяет избежать перерасхода материала и дополнительных затрат на содержание низкоквалифицированной рабочей силы.


    Начальным сырьем для этого материала служит экологически чистый продукт - керамзит. Вспененная и обожженная глина приобретает структуру застывшей пены. Спекшаяся оболочка, покрывающая образовавшуюся гранулу, придает ей высокую прочность, что делает керамзит основным видом пористого заполнителя.

    По теплозвукоизоляционным свойствам, влаго- и химической стойкости он не только не уступает обычным и легким бетонам, но и превосходит их.

    Применение керамзитобетона по сравнению с обычным бетоном дает заметный выигрыш по многим направлениям.

    Одним из достоинств материала являются его высокие теплоизоляционные свойства, что делает его предпочтительным при использовании, как в теплых, так и холодных климатических условиях.

    Керамзитобетон "дышит", регулируя влажность воздуха в помещении. Строения из керамзитобетонных блоков практически вечны и не требуют ухода. Материал не гниет, не горит и не ржавеет, обладая положительными свойствами дерева и камня одновременно.

    Керамзитобетон обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Различного рода испытания керамзитового гравия, являющегося заполнителем, проведенные специализированными научно-исследовательскими институтами, показали, что его использование позволяет сокращать потери тепла более чем на 75%!

    В настоящее время, керамзитобетон и бетон являются основными строительными материалами. В нашей стране производят десятки миллионов тонн бетона и керамзитобетона, ни один дом построенный в последние 60 лет не обходится без бетонных изделий. Поэтому тема производства керамзитобетона и бетона является на сегодняшний день очень важной. Важно не только знать технологию производства, но уметь уменьшить затраты.

    По материалам сайта: http://spraymix.net