Наливные полы Старатели

Наливные покрытия марки Старатели рассчитаны на создание прочной и гладкой основы для укладки финишного слоя. Смеси с оптимальным набором ингредиентов растекаются по бетонной основе, а когда нанесенное покрытие затвердеет, формируют ровную поверхность. Отличительной особенностью таких смесей является быстрое самовыравнивание. после которого устраняются перепады основы и сглаживаются все существующие дефекты поверхности. Раствор реализуется в многослойной таре с подробным описанием состава.

Содержание:

Наливные покрытия Старатели применяются для выравнивания проблемных поверхностей и устранения различного рода изъянов на бетонном основании, а также для создания гладких напольных покрытий в жилых помещениях. Кроме того, наливной пол старатели может применяться для образования гладких поверхностей. которые в дальнейшем могут стать основой для укладки паркета, линолеума, керамических элементов или ламината.

Технологии создания раствора

Механизированный способ. Высококачественную смесь без присутствующих в ней воздушных пузырьков можно получить при помощи штукатурной станции. В этом случае сухой состав подается в специальный бункер загрузки. Затем устанавливается определенная пропорция водного компонента, а на выходе формируется готовая к использованию наливная смесь. В этом случае старатель наливной пол цена может возрасти за счет аренды оборудования.

Достоинства самовыравнивающихся полов

  • Экономия при расходе материала. На 1 кв.м. достаточно использовать от 15 до 17 килограммов состава, если толщина планируемого покрытия составляет 10 мм.
  • Прочностные качества. Наливные покрытия Старатели отличаются повышенной адгезией, устойчивостью к появлению микротрещин и прочим дефектам на поверхности. Раствор после укладки не усаживается и не предполагает создания специальных швов. Однако при заливке основы потребуется наклеить демпферную пленку по периметру помещения. Она принимает линейные расширения в процессе обретения прочности. Покрытие, выполненное с помощью наливных составов, может выдерживать повышенные температурные нагрузки до 70° C.
  • Быстрое затвердевание. После монтажа в зависимости от конкретного состава ходить по покрытию можно через 4-48 ч.
  • Экологичность. наливной пол старатели отличается от многих аналогов из других материалов экологическими качествами и могут использоваться в жилых помещениях.
  • Удобство в эксплуатации. Наливные материалы для напольных покрытий выпускаются в сбалансированных составах, что позволяет полам растекаться и самонивелироваться. Такие растворы идеально подходят для формирования основ для будущих декоративных напольных покрытий.
  • Толстые наливные покрытия

    Такие полы предназначены для создания основ и разравнивания бетонных плит и стяжек при возведении домов и ремонте помещений разного назначения. Также толстые наливные полы используют для формирования ровных покрытий для последующей укладки различных видов чистовых полов. Основу наливных смесей данного типа составляет цементно-песчаный состав. в котором также используются полимерные наполнители.

    Для монтажа толстого наливного покрытия годятся все бетонные основы с уровнем прочности не меньше 15 МПа. Всевозможные трещины, швы и стыковочные места перед нанесением необходимо заделать грунтовкой. Основу также следует очистить от всех инородных веществ, которые при заливке ухудшат адгезию и негативно скажутся на прочности покрытия. На основу желательно наносить ровные пласты грунта универсального назначения, после чего сушить поверхность около 3 часов.

    В ведро, вмещающее 5 л воды, высыпать наливной пол 25 кг старатели. Размешать его электрическим миксером или вручную, после чего оставить на 6 минут и снова повторить процедуру размешивания в течение 3 минут. Стоит учесть, что большие дозы воды могут значительно снизить прочность и привести к расслоению массы.


    Вручную или посредством насоса вылить на основу размешанную смесь. Если потребуется, то провести предварительные работы по выравниванию черновой поверхности широким шпателем. При этом на все рабочие зоны состав необходимо выливать в один подход. При укладке на большой площади желательно создать отдельные участки. или все помещение разделить на квадраты, которые станут заливаемыми полосками. Чтобы избежать появления сквозняка и воздействия солнца, необходимо закрыть все окна и вентиляционные отверстия.

    Передвижения по поверхности допускаются спустя 48 ч. после укладки. Если планируется укладка декоративного покрытия на самовыравнивающуюся основу, то начинать монтаж рекомендуется не раньше чем через 5 недель. хотя в зависимости от высоты залитой основы и климата время ожидания может быть сокращено. Пиковый уровень твердости пол наливной толстый старатели набирает через месяц.

    Тонкослойные наливные полы

    Наливные тонкослойные полы используются для проведения высококачественного разглаживания существующих напольных покрытий в жилых помещениях независимо от их уровня влажности. Как правило, на них укладываются чистовые декоративные покрытия в виде плитки, линолеума или паркета. В состав тонкослойных смесей входят такие компоненты как цемент, специальные заполнители и включения из полимеров. Схожий состав имеет и быстротвердеющий наливной пол старатели.

    При монтаже рекомендуется использовать в качестве основания максимально ровные поверхности из цемента. гипса и ангидридные основы, прочность которых составляет не меньше 150 кг/кв.см. Перед заливкой основание следует промыть и отполировать. Все имеющиеся неровности и дефекты желательно заделать и скрыть при помощи грунтовочного слоя. К дальнейшим работам можно приступать только после окончательного высыхания грунтовки (около 3 ч.). Сильновпитывающие поверхности следует загрунтовать дважды. но только когда первая порция полностью высохнет. Вдоль стенок по периметру комнаты, возле стоящих колонн и прочих объектов необходимо наклеить демпферную пленку.

    В 6-литровую тару необходимо налить воды в соответствии с инструкцией, после чего насыпать в нее 1 мешок наливной массы (25 кг). Смесь размешивать промышленным миксером около 5 минут, пока не сформируется однородный текучий раствор без комочков. Далее раствор необходимо оставить на 4 минуты, после чего еще раз выполнить 2-минутное размешивание. В данном случае передозировка водного компонента не допускается, иначе старатели тонкий наливной пол не обретет достаточного уровня прочности.

    Вручную или при помощи разливочного насоса всю массу распределить по площади помещения. Если потребуется, то использовать для выравнивания специальный инструмент — шпатель или правило. Чтобы удалить из наливного покрытия воздушные полости, желательно выполнить прокатку валиком с иголками. Эту процедуру для получения качественного результата следует производить после заливки каждого замеса. В процессе отвердевания поверхности желательно исключить ее продувание или попадание солнечного света.

    Через 4 часа после залива по наливному покрытию можно будет ходить. Приступать к дальнейшим работам по укладке деревянных напольных покрытий (паркетов или фанеры) можно не раньше, чем через неделю. В некоторых случаях при благоприятных условиях подсыхания пола этот временной промежуток сокращается до 4 дней. За это время наливной пол старатели характеристики качественно возрастают. Оценивая показатели влажности основы и допускаемую норму, следует учитывать рекомендации изготовителя материала. Керамические элементы, керамогранит и натуральный камень можно устанавливать через трое суток после укладки самовыравнивающегося покрытия.

    Стяжка для наливного покрытия

    Специально для наливных полов используются высокопрочные морозо- и влагоустойчивые основы. армированные волокнами. Они предназначены для начального выравнивания различных видов оснований, создания наклонов и для обустройства стяжек на разделяющем слое. Основное их назначение это использование для последующей заливки тонкослойных самонивелирующихся растворов. но иногда такие стяжки применяются в качестве основ для укладки напольной керамики и деревянных покрытий. Стяжку используют при выполнении любых видов внутренних и наружных отделочных работ. при этом в помещении может быть любой уровень влажности. Кроме того, высокопрочные стяжки применяются для теплых полов. Технология нанесения такой стяжки, на которую укладывается самовыравнивающийся наливной пол старатели, предполагает механизированный способ укладки.

    В состав основы для наливного пола входят фракционированные заполнители, цемент и компоненты-модификаторы.

    Для создания слоя стяжки можно использовать любые бетонные поверхности с уровнем прочности не меньше 20 МПа. При этом все критические дефекты необходимо заполнить средством для грунтования. Все вещества, способные препятствовать процессам адгезии необходимо удалить – основа для стяжки должна быть гладкой и чистой. Перед укладкой состава следует дождаться, пока все грунтовочные слои подсохнут.

    Смесь для стяжки получается следующим образом: состав высыпать в емкость с водой объемом 4 л. При этом следует использовать 1 мешок на 25 кг. Следует учесть, что наливной пол старатели расход такой же, поэтому технологии нанесения составов аналогичны. Размешивать массу 5 минут до образования однородного раствора. Размешивание можно выполнять ручным способом или при помощи механических устройств (промышленный миксер или малооборотная дрель). Готовые порции раствора должны расходоваться через 90 мин. иначе они станут непригодными для использования.

    На подготовленной поверхности для стяжки необходимо установить маячки – с шагом до 2 м. Соответствие положения маячков горизонтали следует контролировать нивелиро м или строительным уровнем. Готовый раствор накладывается на основу через 1,5 часа после водо-затворения, а потом можно начинать заглаживание массы правилом.

    Завершающее разглаживание производится с помощью терки или шпателя. Через сутки по образованной стяжке можно ходить. Укладку последующих напольных покрытий можно производить через месяц. Достаточный уровень затвердевания стяжка наберет через 4 недели. Для ускорения процесса полимеризации в течение последующих трех суток после монтажа следует обеспечить оптимальный температурный режим — от 5 до 30 °С. При этом следует избегать и пересыхания поверхности, защитив основу от прямого солнечного света и сквозняка.

    По материалам сайта: http://vseopolax.ru