Ремонт пола

Если вы не специалист и ровным счётом ни чего не понимаете в технике выравнивания поверхности полов, то лучше бы вам обратится к профессионалам. Но допускаем в данной статье, что вы упёртая личность и всё решили сделать самостоятельно. Что же необходимо знать в этом не простом деле ?

Для того, чтобы создать новое жилое помещение, следует заменить старые полы. Как правило - это проще и дешевле сделать, чем отремонтировать старый пол. Сразу после того, как все подготовительные работы по стенам или по перегородкам готовы, возникает необходимость выровнять поверхность пола посредством грубой стяжки или сразу финишным составом.

После грунтовки поверхности необходимо установить маячковый профиль для ориентира. Ответственное мероприятие, следует заметить, ибо по ним и будет заливаться новый пол. Маяки устанавливаются по направлениям, либо вдоль либо поперёк

( многое зависит от геометрии помещения) как можно чаще.

Например, первый на 3 - 5 см от стены, следующие на 40 - 60 - 80 - 100 см друг от друга.

Чтобы поставить маяки, нам необходим песчано - цементный раствор. Не особо густой. Средний. Поставили маячки - проверьте горизонт при помощи уровня.Теперь ждём пока все маячковые профиля подсохнут.


Как только они достаточно высохли, заливаем пол готовым составом. Раствор следует изготавливать по инструкции производителя, если это готовый состав в мешках. Изготовили раствор до похожего по густоте на сметану и приступаем непосредственно к заливке пола.

Выливаем готовый раствор на пол, начиная непосредственно от угла помещения, не с середины.

Нужно внимательно следить за тем, чтобы все полости и щели пола заполнились раствором, чтобы потом не получилось неровностей.

Выливая раствор на пол нужно разглаживать и выравнивать его поверхность, правилом, а в труднодоступных местах укороченным правилом, стыки по периметру можно подравнивать широким шпателем.

Правило должно быть идеально ровными и скользить по направляющим как поезд по рельсам. Разгладили первую партию - готовим следующую и заливаем начиная от того места, где закончили. Вот таким образом весь пол покрывается ровным слоем раствора. Когда мы разглаживаем линию соединения двух растворов, нужно особо тщательно следить за ровностью поверхности - консистенции растворов могут быть различные и может получиться неувязка.

Как только мы закончили данную процедуру, нам следует ждать полного высыхания. Все зависит от качества раствора. А уж после того как пол высохнет можно приступать к финишной заливке пола ( под ламинат, ковролин и т.д.). Лучше всего для финишной стяжки подходит самовыравнивающиеся смеси.

Напоследок хотелось бы заметить, что если у вас, по отметкам лазерного уровня, перепады поверхности полов составляют выше 2 сантиметров, то экономичнее было бы не покупать грубый ровнитель для пола в мешках, а изготавливать раствор на месте из песка, цемента и воды. В противном случае для выравнивания полов у вас будет серьёзный перерасход финансовых средств.

По материалам сайта: http://abat.ucoz.ru